写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
当我看见您吸烟是,我就有了给您写这封信的冲动。您因为工作需要熬夜要吸烟提神,可是您殊不知,香烟已经对您的身体开始了慢慢的摧残。
首先,我给您汇报两个数据吧。两千五百万和一千八百万。这分别是中国年均死亡人数和死亡跟吸烟有关系的人数。可以看出,因吸烟死亡的人数已经占总死亡人数的三分之二还多。烟,左边是火,右边是因。含义就是只要吸烟,它就会像火一样慢慢把你吞噬,因为吸烟而缩短寿命。据专家统计,如果每天吸15支烟,一年就会缩短大约一个月的寿命。看完这些数据,真是感到太可怕了!
我记得,您答应我的事情都会按约履行。唯独戒烟您一次次的失约。您可知道,在您烟雾燎烧的时候,我和妈妈在吸食着二手烟,二手烟比一手烟更加残害身体。也就是说,烟会危机到您和您身边的每一个人。是您告诉我世上无难事只怕有心人,凡事只要坚持就能成功。戒烟不也是如此吗?为了您,为了您最爱的我还有我们共同爱着的妈妈,为了您身边的亲朋好友,您戒烟吧!我相信您一定可以成功的
我为您加油,爸爸!
祝早日戒烟,身体健康!