写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
也许您看到这封信,会感到非常奇怪,我们每天都住在同一个屋檐下,每天都见面,我为什么要给您写信呢?
爸爸,您常用“读书破万卷,下笔如有神”这句话来告诉我要认真学习,多阅读。还记得您有次去香港回来时对我说的话吗?您告诫我:从小学开始就要学好英语,只有这样才能跟不同国家的人进行交流。您说您就是因为英语没学好,所以在香港跟别人都不能很顺畅地沟通。
爸爸,您每次出差回家,都要告诉我您出差后的感受,让我明白了很多道理。您总说“行万里路,读万卷书。”要好好读书,到时候带着知识去世界各地游学。还有,您让我好好学钢琴,长大后,我的工作才会轻松点,快乐点。我知道您不希望我过着每天起早贪黑的生活,不希望我每天累死累活地不停工作。
爸爸,我知道,您对我的关心和爱护。您放心,我一定会好好学习,天天向上,长大后我要好好地报答您和妈妈,带你们去环游世界,过上舒心的日子。
祝您:
身体健康,万事如意!