亲爱的沙老师:
您好!
您知道吗?花、草一切都需要时间给它们失败、开放。比如,银杏开花需要20年,毛竹成长需要50年,凤梨花需要150年,所以,您需要静静地等待那些花开。
您既然赞赏天鹅的曼妙柔媚,您为何不允许丑小鸭的平庸无奇?您赞美珍珠的银光闪闪,为何不允许砂石的粗糙黯淡?您赞叹彩虹出现时的光鲜亮丽,为何不允许它在出现前的阴雨绵绵?您对每一个人都抱有希望,而有一些同学他们的能力不是特别强,他们绽放光彩的时候要稍微晚一点,您应该允许他们在屡次失败中,总结经验,继续前行。让他们在失败中、磨练中,变得更加牢固,能力更加强。
您仔细阅读《给每一棵草开花的时间》就会发现作者与他的朋友对待那棵草的态度完全不同,花的情况截然不同。朋友认为这是野草,将它拔除,弄得院子中寸草不生,错过“腊兰”;而我对野草不予理睬,最后却拥有了美丽的腊兰,也希望您能给每一颗草开花的时间,不要盲目地拔掉一棵草,这样,就不会与人生中的“腊兰”失之交臂了。
您知道吗,所有美好的事物都是需要时间来精益求精地。美酒需要长时间在土地中酝酿,酒水在瓶中慢慢变化,经过长时间的尘封,才会有甘甜的那一杯。人也是一样的,需要时间的磨炼才能绽放光彩,不要草率地否定一个人!
您给了他们时间,还要给他们证明自己的机会,马云就是因为时间给了他证明自己策划的机会,才能有今天的辉煌成就。您在有机会的时候,可以多给他们一点机会吗?除了给优生机会,也给其他人一个证明自己的机会,或许他们会做到最好,尽自己的全力去做。
静静等待每一个人开花,给每一个人证明自己价值的机会,不要草率地否定一个人。
祝您
工作顺利,天天开心,身体健康!