姐姐:
自从你跟大姨去意大利之后,我就深深地感到:我不能没有你,少了你,我在奶奶家干些什么呢?
还记得前年暑假,你还与我玩水气球。我们两方把水气球丢来掷去,途中弄爆了一些,水都炸了出来,身上弄得湿漉漉的。虽然挨了骂,但我们俩心里都乐得欢。
以前,我们两个还抢电脑玩,还订下了一条“协议”:一方玩半个小时后让另一方玩,玩过的一方去看电视。现在想想,也有些可笑。
对了,那五角钱便可买来的那种玩具,你还记得吗?那种是我们经常玩的,只要在一次性管子上挤上附带的“颜料”,便可吹出的那种戳不破“泡泡”,你还记得吗?你还会玩吗?在意大利是否也有这种玩具?
自从你飞到意大利,在奶奶家我就只能看电视或玩手机(电脑不知哪去了),没有人能陪我一起玩了。妹妹出现太少,阿姨又和老妈去买东西了,除了奶奶外,没有一个人。
每次去奶奶家,我都带着几分期待,希望大姨能带你回来,即使你只停留几小时、几十分钟。
现在在意大利,你还好么?还懂得中文么?你还记得在瞿溪老家的点点滴滴么?你还记得我们这些亲人么?这些我都无法知晓,因为每次大姨打给老妈,你也不说一句话什么的,像人间蒸发了似的,让我好伤心。
如果你也在思念我们这些亲人,那么,你能在假期重返这里吗?