写给你的一封信
这是一封流血的信,也许就发生在我们生活中的某一个角落,也许就发生在你朋友身上。当我用心写下这段心酸文字的时候,我的心也在颤,情感本来是美好的、幸福的,可是为什么要以第二者的牺牲为代价呢?(文中的第一人称是女性),也许能给你某些启迪,欢迎参加讨论。
____题记
亲爱的:
你好!请允许我最后一次这么称呼你,毕竟我们爱了这么久,时至今日,我还是深深的爱着你。
你说过,你不曾爱过别人唯独爱我;你说过,我是你心中最美的珍藏;你说过,我们相爱的时间出了差错,不然我们会演绎出人生最美的爱情传奇;你说过,你的生命里不能没有我,没有我,日月也会失去光辉;你说过,我就是从你身上抽出的那根肋骨;你说过,你愿意缩短你生命的长线来换取我们相守的时间;你还说过,我们的精神已经完美地结合在一起了,你中有我,我中有你;你答应我你为了我宁愿放弃所有,包括抛弃你的家庭......
每每烦恼向我袭来,我都要向你诉说,你安慰的话语如同细雨缠绵;每每痛苦让我扬起泪脸,你都会偷偷为我擦干泪水,你温暖的手如同春风拂面;每每高兴让我情不自禁,你的笑容如同阳光那么灿烂......
你能读懂我的表情,你能洞悉我的心里,你能接出我还没有说出的话,你能在情人节那天,把藏在棉袄里还带着体温的芳香的玫瑰塞给我,你能在我冒雨上班的时候突然把车停在我的身边,你能打电话提醒我降温了多穿衣服,你能带着我出入红灯绿酒的场所,你能为我买很多我喜爱的东西......
他如果是你,那该多好!他没有你潇洒,他没有你心细,他没有你善解人意,他没有你问寒问暖,他没有你关心体贴,他没有你见多识广,他没有你慷慨大方,他没有你豁达睿智......我怎么嫁给他了?此时,他在我的眼里粗鲁,粗暴、粗俗,粗野!
我和你天涯若比邻,我和他比邻若天涯;我和你度年如日,我和他度日如年;我和你情意绵绵,我和他无情无意;我和你滔滔不绝,我和他无言无语;我和你心有灵犀,我和他心怀各异......
我决定了,我要离婚!为了你,我一定离婚!婚姻不就是一张纸吗?我何必痛苦一辈子!你答应,我们都离婚,我们再结婚。我向他提出时,他咆哮着不肯离婚。他说婚姻不仅仅是感情,更重要的是责任,我们的女儿才5岁,怎能让孩子没有亲爸亲妈。他第一次低三下四地祈求我:“为了孩子,不要离婚!”我鄙夷地看着他,执意要离。他说:“你啥东西都可以带走,唯独不能带走女儿,你不能带着女儿去嫁人。”我看看心爱的女儿,也曾经动摇,可是一想到你,我宁愿缩短自己的生命换取我们的相守,这就足够了,我还需要啥?我啥都不要!我只要你的爱!我终于抛弃了忠厚的丈夫、可爱的女儿和温暖的家,出去租房住。
在那间简陋的出租房里,虽然没有豪华的家具,没有奢侈的装潢,我和你缠缠绵绵度过了很多个甜蜜的日日夜夜......
我们的生活日程告诉我,我们该结婚了。我催着你离婚,你找到各种借口,让我等一等。就在一周后的那一天,你走了,扔下我孤零零一个人,给你打电话,不通;去找你,不理。你从此对我不闻不问了,形同陌路。
一年后的一天,当我独自飘零在大街上,我看到你们一家三口悠闲地逛街,你的她看到我,亲热地挽着你的胳膊,你更是无视我的存在,我泪如泉涌;抬泪眼,又看到他和一位年轻貌美的女子带着我的女儿说说笑笑,他看到了我紧紧地拥住了她。街上的熟人对我指指点点,难道这就是上天对我的惩罚?
我问我:我为何轻易地相信你?
我反思:人世间最难割舍的应该是亲情吧?
我顿悟:珍惜已有的!
亲爱的,都说爱有多深恨有多深,我现在是恨你还是爱你?我已找不到答案了,请你回答我,好吗?