写给你的一封信
当我知道你已经移民到美国时,我很想要飞到美国过去问你为什么,是不是因为你不想见到我?还是我们的友情就这样结束了呢?我不知道,我不敢想,因为我真的还很想和你做回好朋友。
我们是从五年级开始认识的。学校的同学都说我和你就好像一双筷子一样,永远都离不开彼此的“超级好友”。我们每天一起上学,一起下课,一起玩耍。有好东西吃时,就会分享。有时,我们会打打闹闹,甚至会吵架。但是,这些都是一件很普通的事情。当时我们很单纯,吵架过后,很快的我们就和好了。
转眼六年级就过了,我以为我们不会读同一间中学,从此不再联系。怎知,你也和我一样读同一间中学,康文女中!报到那天,当我看到你时,我兴奋极了!心想:太好了,我们终于又在一起了!
可是,上了中学,我们吵架的次数越来越多,多到我都数不清。直到中二,就因为我一时的小气,我们的友情就彻底的消失了。我不知道,是不是因为我真的太小气,所以你选择不和我做朋友。还是,你从一开始就不把我当作是你的好朋友?我不敢乱想,当时我只想着把书读好,才来打好我们的关系。
终于放大假了。刚好明天是你的生日,所以我决定打电话到电台跟你说声:“生日快乐!”当你听到过后,你回了我一句:“谢谢”。我再问你一句:“可以和好?”,你说:“可以”。当时的我超级开心,开心到睡不着呢!心想:这个假期希望可以快点过,然后和你见面。在假期的时间里,我写了一封信准备给你。里面是关于我很后悔当时的我很小气,希望你能体谅我,原谅我。也希望我们的友谊可以更加长久。
开学了,我带着愉快又兴奋的心情到学校。进班后,发现不见你的踪影,我以为你生病了,没来学校。怎知,班主任告诉我你已经移民到美国了。当时,我的心情就好像碗一样从高处跌下来,碎了......为什么,为什么你不事先通知我你已经移民到美国去了呢?为什么,为什么?为什么你要移民到美国去呢?
连续几天,我打了一连串的电话给你,可是都你没有接。难道你换电话号码了吗?我跑去你家找你,按你家的门铃,可你家的门还是一样紧紧地关着。放学的每一天,我都会特地经过你家,看一看你的车子有没有在,大门有没有开。可是到最后结果还是没有。
每个夜晚,我都会拿着我写给你的那封信,到天台去看星星。边看着夜晚的星星,我的脑海里就会浮现出我们在一起快乐的时光,打打闹闹的情景。手里拿着的那封信,一想到没能亲手交给你,就越想越伤心。这,不是我想要的结局。我在想:到底是不是老天在作弄我;一下让我开心可以和你和好,一下子又让我一场欢喜一场空呢?
我写给你的那一封信,成了我一辈子的遗憾,我们的友情最终还是没能和好……