你好!此刻的我,也就是未来的你,正在考场上奋笔疾书。恍惚间,我从透明的玻璃中看到了自己臃肿的身材,婴儿肥的脸,大象般的腿。我马上想到了两种东西,一个是自律,一个是未来的你。
未来的你,曾记否?我总是一听到、一看到吃的就会两眼放光,恨不得马上吞了别人手里的、店里卖的食物、饮料。不知不觉中,睡梦中的梦魇真的成真了。我变成了一个胖子,身材比以前臃肿了,什么时候开始,我成为了自己口中带有厌恶意味的“死胖子”,自从被别人标上“死胖子”这个称号,我便变得安静、内向了,以前很喜欢穿裙子如今一年四季都是裤子,别人叫我出去也不敢贸贸然,整天恨不得挖个四室一厅躲起来。胖子总得为自己的行为付出代价!
未来的你,是什么样的??还在为那个“吃完这一次就一定减肥”的誓言苦苦挣扎吗?还在为那个见不到光的明天而愁苦吗?不,你不应该是这样的。当初那个被“肥和胖”而伤得遍体鳞伤的人怎么可能这么容易就说放弃?你什么性格我最了解不过了。自律,你终于下了狠心要与这个词为伍。从此少吃饭多锻炼,攒了好久的钱只为了买一台健身机,省吃俭用你已经不在话下,咸菜馒头已是家常便饭,可是这对于你来说,又算得了什么?终于你迎来了你的辉煌时刻,你瘦得像一条竹竿,腰细得一双手围住还有空余,腿直得像是铅笔,你总算实现了多年的愿望,恭喜你,你终于尝到了自律的乐趣。