致白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使:
您们好!
我是一名普普通通的六年级小学生,一名正在居家防护抗击疫情的小学生。我知道,在武汉爆发了一种可怕的病毒,它能让人传染得病,听说是因为人们贪婪吃食野生动物而传染了动物身上的病毒,很多无辜的人们因此而死去,所以我们大多数人停止一切活动,尽量在家“与世隔绝”。可是,在这非常时期,就有一批“逆行人”,在我们都远离武汉的时候主动前往武汉,在大家都居家防护的时候奔赴在抗疫一线,在大家都阖家团圆的时候,家也不能回,亲人不能见。这批伟大的“逆行人”就是您们,就是最可敬可爱的白衣天使们!
这一次的.MARS病毒(新型冠状病毒)和和曾经的SARS病毒(非典)都是一种很严重的病毒,传染性很强,稍有不慎就会被感染上。而您们这些白衣天使,每天奔赴在各个患者病房,接触的都是病毒,为了不被传染上,只能穿着闷热厚重的防护服跑来跑去。因为它厚重,穿一次所花的时间就需要半个多小时。而这半个多小时,可能正是一位患者的救命时间!所以,您们只能几个小时不吃不喝,不上厕所,有的甚至用上了成人纸尿裤,为的就是不浪费这半个多小时的宝贵时间!工作完脱下防护服的您们,脸上被口罩勒出了一条条压痕,手上布满了一道道血痕,可你们仍旧坚强乐观地笑着,从未有过一句抱怨,从未有过一次退缩,从未有过一丝惧怕。在这里,我想代表所有人说出心底的一句话:谢谢你们,你们辛苦了!
今年的春节,我们都过得很特殊,没有聚会,没有走亲访友,更没有了往年过年热闹的气氛。这一切的一切,都是由于那可恶可恨可气的新型冠状病毒。可是,尽管是这样,没有了过年的气氛,我们还是和自己的亲人在一起啊。而您们这些白衣天使们,没日没夜地在抗疫一线与病魔作斗争,连大年三十这一团聚的日子都没能回家看一眼自己的亲人,只为了让更多的人健康、顺利地回家团聚,这“舍小家,顾大家”的精神太令人感动了。
不同的时期有不同的英雄,您们就是这个时期最伟大的英雄。您们从未惧怕过困难,总是那么的乐观积极,总是“舍小家,顾大家”。尽管我们不在一起,但我们的心却是紧紧相连的。20xx,爱你爱你,众志成城,我们一起抗击疫情。感恩的心,感谢有你。谢谢您们,您们辛苦了!
敬祝:
早日胜利,平安归来!