致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
您们好!
2020年的春节期间,新型冠状病毒突然出现,慢慢扩散,传染了许多无辜的武汉人民。在这危险的时刻,白衣天使——您们不顾自己的生命,冲在第一线,夜以继日地工作着、守护着我们。我从网上看到您们中的很多人,为了方便穿防护服,把自己美丽的长发剪掉;为了节省一套防护服,您们尽量少吃、不喝、还穿着尿不湿;累了躺地上、站门边休息一会。当您们脱下防护服的时候,里面的衣服都湿透了,我真想说一声“您们辛苦了!”您们不怕病毒迎难而上的精神令我十分佩服,舍己为人的精神是我心中的英雄。我要以您们为榜样。
我知道,我不能帮助您们做什么。我能做到的是:少出门,少聚集,勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生,拒野味。我不知道您是谁,但我知道您是为了谁。白衣天使们,您们一定要保护好自己,只有您们健健康康的,才能战胜病毒,人民才有希望。我期待您们的凯旋而归。
祝您们平安!
此致
敬礼!