致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使:
除夕夜,千家万户还沉浸在节日的喜悦和团聚的温馨中,他们却迅速集结,目的地指向同一个地方武汉!
若有战,召必回!多少一线人员在本应在那个万家灯火通明放烟花的时候,他们却奋斗在疫情一线。披上战袍,你们是与病魔做斗争的勇士,脱下战袍,你们是为人儿女,为人父母的普通人。哦,就是这么一群普普通通的人,在做着不同的事。
再一次新闻采访中,医护人员说:桌子上的奶茶从送来到现在一杯都没有喝,没有时间去喝。在奋斗的医护人员,虽然在绽放着笑脸,但他们的神情也一显疲惫。所谓的白衣天使,只是一群年轻人穿着白大褂,像前辈一样救死扶伤罢了。更有医护人员拒绝了采访,原因是:我没有告诉我的父母,我在一线,我怕他们担心。
一线的医护人员们为抗击疫情做了太多太多,本是长发飘飘的医护人员们,剪掉了留着多年的长发,因为短发更好打理,不耽误时间,剪发的时候眼里尽管流露着再多的不舍,可是在这种情况下,她们并没有犹豫。
2003年的非典,我们能挺过来,这次我们依旧能挺过来。中国已经不是2003年的中国了!
在武汉,有火神山和雷神山。哪有什么基建狂魔,不过只是不辞辛苦不分昼夜,在医院,护士们推迟婚礼坚守一线,脱下嫁衣,披上战袍,你是最美丽的新娘。
让我们共同抗击疫情,总有一天我们会战胜病魔的!