尊敬的幼儿家长:
20xx年“端午节”将至,放假时间为 月 日至 月 日, 月 日幼儿正常回园。为了让您的孩子更好地度过一个健康、平安、快乐的假期,请您及家人配合做好以下工作:
1.天气逐渐变热,进入溺水高发季,希望爸爸妈妈务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。请家长重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
2. 培养孩子养成良好的生活卫生习惯。注意孩子合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生,加强孩子个人卫生,做到勤洗手、勤洗脸、勤饮水、勤通风,不要长时间呆在不通风的房间里玩耍和休息。尽量少到人多、拥挤、空气污浊的公共场所。不到流感疫区旅游。
3. 加强对孩子的公共安全教育。加强对孩子户外活动的监管,确保孩子不到马路边、建筑工地、公路通道、陡坡、水库等危险区域玩耍,防止走失、交通、触电、失火、坠落、溺水等事故发生。
4. 做好幼儿预防欺骗及诈骗的教育,教育孩子时刻保持警惕,不接受陌生人的物品,避免上当受骗。