尊敬的家长:
您好! “节分端午自谁音,万古传闻为屈原”,每年农历五月初五是我国传统节日――端午节。这天人们都要在江河湖海上举行赛龙舟,还要吃粽子、踏青采艾蒿等,这些活动已成为千古不变的习俗,时至今日,端午节仍是中国一个十分盛行的隆重节日。
今年,根据国务院办公厅关于端午节放假通知,端午节放假安排如下:
5月27日 (周六)上课,
5月28日―5月30日 (周日至周二) 共放假3天,
5月31日 (周三) 开始正常上课。
为了使孩子度过一个安全而又意义的的节日,希望各位家长督促您的孩子做到:
1、了解端午节的相关习俗,感受端午节的节日气氛,有效传播传统文化。
2、教育孩子热爱劳动,利用假期,帮助父母做一些力所能及的家务。
3 、教育并督促孩子合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。
4、注重安全教育。幼儿在家期间,希望家长加强对子女的监管、教育,防止孩子脱离家长(监护人)擅自下河、塘、水库、沟、渠等处游泳或戏水,避免发生溺水事故。教育子女注意居家安全,安全使用水、电、气等,不独自在家,不爬高。
5、夏季是各种传染病尤其是流行性水痘、手足口病等的高发季节,注意饮食卫生,不暴饮暴食,不喝生水、不吃霉变过期食品,防止食物中毒事故的发生;教育孩子不到人口聚集地玩耍,不接触感冒发烧病人,勤洗手,预防流行性疾病的传播。
以上事项,请各位家长积极支持并配合做到,希望我们家园携手,让孩子平安健康、快乐成长!