家长朋友:
您好!
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”,每年农历五月初五是我国传统节日——端午节。今年,根据上级通知精神,端午节放假安排通知如下:5月28日(星期日)至5月30日(星期二)放假,共3天。5月31日(星期三)幼儿到园照常上课。
为了使孩子度过一个安全而又意义的节日,希望各位家长督促您的孩子做到:
1.教育并督促孩子合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。
2.教育孩子热爱劳动,利用假期,帮助父母做一些力所能及的家务。
3.注重安全教育。幼儿在家期间,希望家长加强对子女的监管、教育,走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,注意交通安全,不乘坐无牌、无证车辆,严禁在道路上追逐打闹,以防走失;注意游乐安全,不让孩子参加有危险性的活动;增强孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗窃意识,谨慎与陌生人交往;防止孩子脱离家长(监护人)擅自下河、塘、水库、沟、渠等处游泳或戏水,避免发生溺水事故;教育孩子不到建筑工地、砖厂等危险或偏僻地方玩耍、逗留;教育子女注意居家安全,安全使用水、电、气等,不独自在家,不爬高。
4.夏季是各种传染病尤其是流行性水痘、手足口病等的高发季节,注意饮食卫生,不暴饮暴食,不喝生水、不吃霉变过期食品,防止食物中毒事故的发生;教育孩子不到人口聚集地玩耍,不接触感冒发烧病人,勤洗手,预防流行性疾病的传播。
以上事项,请各位家长积极支持并配合做到,希望我们家园携手,让孩子平安健康、快乐成长。