亲爱的辛老师:
您好!秋日的午后,漫步在新校园,阳光穿透细碎的枝叶,望着这斑驳的倒影,记忆随之飘到离别的夏天……
时间真快呀!我已经是一名初中生了,回想六年的小学生活,心里有许许多多的不舍,许许多多的的牵挂。我的脑海里像回放着老电影一般:教室里朗朗的读书声;操场上雀跃的身影;课堂上鼓励的话语……六年前,我们是一群幼稚的孩童,揣着好奇的心来到你的面前,是你拉着我们的手走进知识的殿堂,是你手把手地教我们写每一个笔画,耐心地为我们打开知识的大门。六年后,我们变成了风华正茂,意气风发的少年,这不得不说,是你给了我们智慧的滋养。这六年的时光,长吗?似乎只是一眨眼,那美好的、灿烂的、珍贵的小学生活就过去了;六年的时光,短吗?那每一分、每一秒都融入了你对我们的期盼。
我们在你辛勤汗水的浇灌下成长、长大。在一起的时候,总觉得时间很长,可到了真正分别的时候,我们却又觉得时间是那么短暂。老师,不知道你现在是否也在牵挂着我们,我总是回想起你,思念你,你是我的良师益友,我在你鼓励的目光中前行。每一次看到我们的毕业照,静静地端详,默默地回想……
在我的记忆深处永远忘不了那多彩的童年,那深深地印在我脑海中的似水流年。离别的夏天,不忍说再见,我的老师!离别的季节,不愿挥手告别,我的同学!现在,我在初中认识了新老师和新同学,周围的一切让我觉得新鲜,我总会情不自禁地回想起我们一起走过的日子。我会带上老师的期盼,开始我新的求学征程,我会带着自信、带着坚强,一如既往地前行,信守我们的约定——捷报频传。
老师,请带上我最真诚的祝愿:桃李满天,幸福年年!致以最真挚的祝福!