敬爱的黄老师:
您好!在这半个学期您照顾了我很多,也多亏了您的关心和指导我才拿了好成绩。您不愧是优秀的教师,每次教师奖都有您的份。
记得那是初夏的时候,课上到了第五课《古诗两首》,第二天就要背,我把您的话当耳边风。到了第三天,课堂上您要检查背书。当老师您快要走到我的书桌前的时候,我的心跳得好象快要蹦出来似的。我的思想急速地变化着,各种影象在我的脑海里转变着。一边在想待会儿会咋样,另一边又想,到底咋办才好,又想老师会不会惩罚我!一个个念头从我的脑海里闪过。我吞吞吐吐地背:“横看是……连,连绵……”这时你说:“雯雯,你有上进心吗?”我的头脑突然成了一片空白,不知如何是好。就在我不知所措的时候,老师您说:“别泄气,知道眼睛为什么会长在前面吗?是因为它要人们向前看,别泄气,只要肯努力,没有人办不到的事,就像所说的名言:世上无难事,只要肯攀登。”老师您知道吗,正因为您这句话,让我明白了许多我怎么也想不通的问题。也正是因为您的这句话,让我充满了自信,鼓舞了我。