曾经的我们,用疯狂来葬送我们即将消逝的青春。
曾经得我们,在校园的竹椅上欢笑长谈一件件往事。
曾经的我们,在一台钢琴上,坐在一个椅子上,看着你熟悉的跳跃在黑白键上,我调皮地伸出一只手指,悄悄按下一个不符合的音键。
我们的同桌,是来之不易的。我们每天烦着老师,毫不疲惫地一次次下课跑到老师办公桌前,苦苦哀求。老师也是苦笑地看着我们。最后,以你要帮助我的数学成绩来交换。并且,要在某一场考试上达到某一个分数。老师让我说‘一定考得到’,我不太肯定地说‘应该吧’,你在一旁自信地说,肯定可以的!!我释然。
每当你上课时,执意地埋下头猛做习题,根本就不理会老师在讲台上的苦口婆心。我在旁边看着倔强的你。笑了。看到你那越来越低的脑袋,我凑到你的耳边,你的眼睛要没了。你就会抬起头,掐我的脸蛋,‘你也不是一样’。说完,又开始了。
还记得你的恶作剧。英语超棒的你,总是用你的英式英语噼里啪啦地喷向某一个人。看到那个人只能干瞪着眼睛而毫无反驳机会。我在一旁快要笑毙了。你还经常写下一些不太文明的英语单词,用粘贴纸贴在别人身后。一脸的无辜。
某一天的心理活动课。老师让我们玩游戏。迟钝的我输了。在老师说哪位同学输了呢?举起你的手。你就毫不犹豫地抓起我的手。坏笑地看着我,我无奈。被迫叫上讲台,说了一段绕口的绕口令。‘黑发肥灰挥’。看到你在下面对我夸张地做着口型‘PP,加油呵!!’,我真的很想在讲台上就给你一个大大的笑容。
在你拿起自己的银色油漆笔,大声地对我说你又被人家骗了的时候。我在一旁嘲笑你。你却笑了。还不忘炫耀你的油漆笔。上课无聊时,没想到一次的你还将自己的油漆笔在衣服底边上写下自己引以自豪的英文名。我呆呆地看着你写完。几秒后,才开始狮吼‘你在搞什么。这样会洗不掉啦,好难看哦。到时候你妈妈又要骂你了。’你会朝我投来要杀死我的眼光‘才不会呢。多漂亮啊。像我这么天才的人……我开始发晕。你的自恋癖又开始了。
‘PP,5.26是什么日子哇?’
‘嗯,你的生日啦。烦不烦呵,每天问那么多次。’
‘嘿嘿,问一下牛奶,看她知不知道。’
……
接着,我们就在桌子上,用你的油漆笔写下5.26。两张桌子偎依在一起,脸上有着共同的字眼。看起来那么暧昧,那么可爱。在买了手机后,你兴奋地说 ‘PP呵,你的号码后面是我的生日吖。’我笑着没有说话。当人家问起我的手机号码时,你会抢在我的前头说‘526,最后三个号码!!’。呵呵,亲爱的。这是巧合还是缘分?
在我的生日时,你跑到云南买坠子。买了个房子形状的。亲手帮我戴上。呵呵。知道吗?从那天起,坠子一直挂在脖子上,它让我感觉到温暖。一直一直,到老死
……
曾经的一切,会被我刻在脑子里。永远不变!
……