尊敬的谭千秋老师:
您好!
我是一名普通的小学生,我们也素未谋面,很对不起打扰你了。但俗话说“三人行,必有我师焉”,我认定您就是我一生的导师。
你在天堂还好吗?不知你是在祈求上苍保佑汶川逃过劫难,还是在和天使们聊你和学生的快乐往事?在电视上我有幸认识了您,认识了全身散发着人性智慧的你,你用血肉谱写了一首华丽之歌,用生命为学生教授了最后一课。
5月12日14时28分,令人心悸的汶川大地震发生了,你所在的东汽中学也在一霎那间被夷为平地。在组织学生逃离过程中,你发现还有几位同学没冲出去,便立即将他们拉到课桌底下,自己义无反顾的扑在桌子上,任砖块、水泥板砸在身上。最后,你就这么潇洒的挥挥手,和你的学生永别了。
你所救下的四名学生,他们的血液中还存有你的心跳,他们的言语中尚存着你的呼吸。您的生命在最后一刻,绽放出耀眼的光芒,你又教会了学生无私,给予了学生广阔的胸怀。
您走了吗?不!您在我们心中永存。你那火热的心仍在颤动,你的血点亮了全天下所有老师的眼睛。
您的血肉铸就了一个永远的伟岸!