敬爱的谭老师:
您好!您犹如一朵盛开的花朵,在春天悄然凋谢,又如一片叶子,随风而落。去年的5月12日,您悄悄地走了……
每当有人提起您,您的身影就不由浮现在我眼前……
当救援人员发现您时,您双臂张开,趴在课桌上,身下死死护着4个学生;当人们看见您时,您那广阔的身躯,触痛了人们的脆弱的心灵;当学生见到您时,他们痛苦失声,敬爱的老师永远地走了。
学生们要拉起谭老师的手臂,要给您擦去血迹时,老师僵硬的手指再次触痛了学生们脆弱的神经:“昨天抬过来还是软软的,今天就变得这么硬啊!”他们轻揉着老师的手臂,恸哭失声……就是这双曾传播无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了4个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下这一切!
是啊,早上谭老师还跟平常一样,6点就起来了,给小女儿洗漱穿戴好,带着她出去散步,然后早早赶到学校上班了。这一走就再也没回来了,您的女儿永远失去了父亲,您的学生永远失去了父亲,您的学生永远失去了可敬的老师!
谭老师,希望您在天堂过得愉快!我们永远敬佩您您的爱生之情!
祝您安息吧!