妈妈的优秀作文
世界上最伟大的爱就是母爱,但每一个母亲表达爱的方式都不同,我的母亲是用无休止的唠叨来表达对我的爱的。
“哎呀!李依静,你怎么还是不懂呀!这个题目老师都讲过几百次了,你上课都在干什么呀,快点做啊……”我心里暗暗地想:妈妈可真厉害,说了这么多话还不渴不累!这时,妈妈看我又走神了,大吼一声说:“李依静!”我被吓了一大跳,心想:妈妈,你能不能闭上嘴啊,我耳朵都快起老茧了!
一天早晨,我迷迷糊糊起来,就听见妈妈的“老唱片”:“李依静,你怎么穿这么少呀,你不知道会生病吗?快、快、快点去多穿点衣服!”我对妈妈说:“妈妈,我又不冷,这么穿我觉得很好看呀!我就爱这么穿!”妈妈又无休止地说了起来:“哎,你有没有想过,这么穿虽然好看,但是会生病的……”为了少听妈妈的唠叨,我飞快地跑出了门。
有一次,我和小伙伴们在学校发生了一些不愉快的事情,回来后妈妈知道了并对我说:“李依静,首先你得先往自己身上找问题,如果自己没有问题,也不要老说别人,要学会包容,与人好好相处,不要发生争执……”从这些语重心长的话里,我突然意识到:妈妈这是在关心我,教育我,让我变成一个对社会有用的人。
原来,妈妈这是在无微不至地关心我,而我能做的就是努力学习,用优异的成绩来报答她。