妈妈的优秀作文
爱是无私的,爱是需要奉献的。“世上只有妈妈好……”这首歌很多人都听到过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。我的妈妈也非常爱我。
妈妈为了我的成长,付出了多少心血呀:在我生病的时候精心照顾我,在我遇到困难的时候鼓励我,在我取得进步时祝贺我,还叮嘱我不要骄傲。
记得在我五岁的时候,这一天下起了倾盆大雨,从半夜下到了早上,许多地方都积了深深的水,而雨还是下个不停。我要上珠心算课,就和妈妈趟着水准备打车去上学,可司机一听说学校附近的几条街道都积了深深的水,汽车没有办法通过,去不了。怎麽办呢?决不能因为下雨缺课呀!这时,妈妈对我说:“走,回去推自行车,妈妈驮你去。”就这样,妈妈给我穿好雨衣,把我裹得严严实实,怕我淋到雨。妈妈就在雷雨交加的大雨中前行,雨水淋得妈妈睁不开眼睛,裤子也都湿透了。姥姥不放心,打来电话让我们回去吧,别为了一节课出什麽事呀!可是妈妈还是推着自行车,趟着水把我送到学校,一点也没有因为下大雨而迟到,老师还表扬了我们来上课的孩子们。可是没有妈妈的坚持,我也就放弃了。因为妈妈说:“不管学什麽,都要持之以恒,不能有小小的困难就放弃,你坚持了,就胜利了。”因为有了妈妈对我的爱,为我的付出,我的各科学习都取得了优异的成绩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我深深的感觉到了母爱是多么伟大!我像一棵小树,在母爱的阳光下茁壮成长。我一定要好好学习,听妈妈的话,来报答妈妈对我的爱!