妈妈的优秀作文
妈妈是一杯龙井茶,在你烦恼的时候为你解除忧烦。妈妈是一盏灯笼,为你指引方向。妈妈是一轮明月,让我们充满希望。妈妈的身上总是有饭的香味。
有一次,我在和同学们疯玩,正玩得不亦乐乎的时候,一个小石子绊倒了我,我不慎掉到了泳池里。我拼命在水里挣扎,岸上的小伙伴都十分着急,像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一个瘦小的身躯进入我的视线,是母亲!母亲奋不顾身的跳入水里把我从水里救了出来。
“咳咳咳”,我醒来时,正依偎在母亲的怀抱里,妈妈见我醒了,便用温柔的双眼凝视着我说:“没事吧,脸色怎么这么苍白呢,是不是被吓着了”,妈妈耐心地询问我,又拍了拍我的背。我想说话,可是喉咙像冒烟似的,怎么也说不出话来。
明月已至中天,夜半时分。妈妈给我换了一次又一次的毛巾,妈妈用她的汗水为我付出,在我眼前仿佛看到了妈妈为我建造的大路。“妈妈,我想吃饭”。我呢喃地对妈妈说。妈妈不论三七二十一立刻穿上围裙,开始煮饭。我看着母亲脸上的皱纹、苍白的脸和日渐增多的白发,我不禁惭愧地低下了头,心想:妈妈为我付出太多了,我爱您,母亲。我在心里默念着。
饭好了,母亲从厨房里拿出了我最爱吃的葱花面。我用鼻子嗅了嗅,眼睛突然一亮,扑鼻的香味弥漫了整个房间,那股味道一直钻到我的心里。没错,这就是妈妈的味道。我叉起面条直往嘴里塞。妈妈在一旁看着我说:“慢点吃,噎着了怎么办呀”!妈妈露出了笑容,笑得像花一样,眼角边的皱纹更加明显了。那笑容一直回荡在房间,笑到我心里去了。葱花面的香让我总是流下口水,葱花面里原来也有爱。
葱花面的香味让我永生难忘,因为那面里不仅仅是香也是母亲的味道。每当我走进房间,总是会闻到妈妈的味道。