妈妈的优秀作文
从小到大,我见过很多的手,有的粗糙,有的细腻;有的灵巧,有的笨拙……大多记忆不深,随着时间推移而逐渐忘去,唯有一双手却让我终生不忘妈妈的手。
妈妈的手原本是一双细腻柔软、滑润漂亮的手,由于长期操劳家务,滑润细腻的手历经风霜劳作,不知不觉中布满了老茧,变得既粗糙又僵硬,但在我眼中它依然是一双美丽温暖的手。
记得三年级暑假的时候,我去参加省级围棋比赛,赛前,我信心十足,满心以为定能拿个一等奖回来。可最终,我却输了,输得很惨。我心灰意冷地瘫坐在椅子上,就像泄了气的皮球一样!悔恨的眼泪像断了线的珠子一般成双成对的滚落下来,我伤心极了!就在这时,妈妈悄悄走到我身旁,并无责备,而是用她那粗糙带茧的大手抚摸着我的头,轻轻的说:"童童,胜败乃兵家常事,一次失败没关系,千万不可灰心。你应分析查找原因,奋起直追,争取下次的成功。"妈妈的话如同春风化雨,顿时让我心生温暖,浑身充满了力量。终于,我又重拾信心,刻苦练习,最终在第二次的比赛中大获全胜,顺利通过晋级考核并取得了围棋二段段位资格证书。
妈妈的手啊,你就像黑暗中的一束光明,不仅抚慰了我受伤的心灵,还照亮了我步履蹒跚的前程,让我倍感温暖,自信地前行!我将永远铭记于心,感恩于你!