黄蒙同学:
你好!
我叫张瀚予,住在浙江省舟山市岱山县。我有时活泼调皮,有时安静。我特别喜欢上山去“探险”,回来常常弄得一身脏。不过,我也十分喜欢读书。面对床上柜上的一堆书,我总是情不自禁地扑上去,抓起一本看起来,常常读到十点多。也许正是因为这个习惯,我这么贪玩的学生的成绩也有中上游。
居住在大城市里的你,是不是十分向往岱山这样的海岛呢?我告诉你,在像岱山这样被大海拥抱着的小岛,海鲜可是必不不可少的哟!来到码头,我总能看到在一艘艘满载而归的渔船上,堆成山的海鲜在阳光下闪闪发光。闪着银光的带鱼,硕大肥美的螃蟹,与那还在活蹦乱跳的虾,是不是一直勾引着你的口水呢?餐桌上,一条条香气扑鼻的小黄鱼,一只只肥得圆滚滚的乌贼,与一只只带有红膏的蟹,在大城市里也许是奢侈,但在我们这儿,简直是每餐必备的小菜而已。
我在岱山实验学校读书,这可真是个好学校。一丛丛翠绿的灌木环绕着教学楼,只要从窗口往下一看,浓碧的草丛会立刻映入你的眼帘。在教学楼对面,有一座高大的体育馆,里面十分地宽敞,放学后,一些高年级的同学常常在里面打篮球。在它的旁边是操场,红色的塑胶道使它变得更加的显眼,它的中间有一大块草坪,我们经常在上面抓蚂蚱、踢足球。我们的学习环境很好,远远都能听得到朗朗的读书声。在教学楼的每一层都有长长的长廊,如跨海大桥似的,把教学楼与信息楼连了起来。站在长廊上往两边一望,整个学校尽收眼底,令人心旷神怡。在信息楼三楼,有一个我们学校引以为荣的“小白鸽电视台”,每当星期二、四的中午便能在教室中看到小选手们的歌声。
讲了这么多,你是不是对我们岱山充满了向往?心动不如行动,欢迎你来岱山做客,我热情地欢迎你!
祝你
身体健康,天天向上!