熙熙:
好久没有你的消息了,你最近好吗?
小时候,我们一起在部队大院度过了五年开心的时光,可是,去年因为我们的父母工作变动的原因,你回到了美丽的南阳,而我也随父母来到了郑州,就再也没见过面,我很想念你!在你有空的时候,欢迎你来郑州做客!
郑州是一座交通发达的城市,是全国的铁路枢纽城市之一,有着中国铁路交通心脏之称!米字形高铁线路正在快速实现,城市内一座座立交桥在各地随处可见,地铁列车在城市地面之下川流不息,像一张大网覆盖着城市的各个角落!
郑州也是一座美丽繁华的城市,有许多风景优美、闻名全国的景点!比如为纪念铁路工人大罢工的“二七”纪念塔就巍峨耸立在二七广场的中央;象征新郑州标志的cbd地标建筑,每到夜晚大楼通体黄色,外形宛如一根大玉米;还有风景如画的绿博园;集文化、娱乐、休闲、高科技主题于一体的方特公园......
郑州还是一座历史悠久的城市,相传黄帝生于轩辕之丘,也就是现在的新郑市,现在每年的三月三都要在新郑举行盛大的祭祖拜祖活动;郑州还出土了数量众多的古代文物,见证了古代郑州的繁华和显赫!
总之,郑州真的是一座值得一游的城市,希望你在有空的时候来郑州玩!
也祝你学习进步,身体健康!