毕业的一封信
亲爱的100天后的王思语:
你好!收到这封信的时候,我想你已经坐在中考的考场上了,我希望你能有信心去到你理想的高中——五中,那时候你已经做好了一切准备,迎接着收卷。
青春是一本太仓促的书,匆匆忙忙的就翻过去了。初中三年,时间过的飞快,好似刚踏入六中还是昨天,而现在你却要离开了,我想你一定非常舍不得吧。刚来的时候,你是一个特别内向的女生,你害怕答问题,不敢主动和朋友说话,声音也特别小,但是因为朋友和老师们的关心,你慢慢变得开朗,也收获了很多友谊,我知道毕业了之后你最舍不得是那些相互陪伴了3年的朋友,你肯定记得有一次班上小组演讲,你差点笑场,你的朋友见况,帮你读了下去。还有一次运动会你拖了全班的后腿,她们不但没有怪你,反而安慰你,那时候我感受到了友情的伟大,等毕业了你一定要好好拥抱你的朋友们。
上了初中以来,你遇到了许多好老师,他们不仅教会你知识,也教你做人的道理,他们是你的人生导师。
说起易老师,我们的英语班主任,你肯定会想到他那句名言:"你现在的放纵,换来你一生的卑微。"他总是会抽时间给我们讲人生的道理,告诉我们善恶。你的英语成绩一直不好,进入初三以后,成绩下滑的更加厉害,一调的时候,只考了58分,知道这个消息之后,你心里是十分难过的,以为家长老师已经寒了心,曾一度想放弃,但是老师却没有放弃你,还经常点你回答问题,所以中考你一定考好点,不能辜负了老师家长。
还有我们和蔼可亲的语文老师,她的脾气总是很好,看见她,就会觉得非常亲切,我们有什么事也敢跟她聊,就像母亲那样,还有体谅学生的数学老师,他总是不会让我们太累,想让我们快乐的学习。有幽默风趣的物理老师,上他的课,我们总是会哈哈大笑,他的教学方式也与其他老师不同,所谓在玩中学习,应该就是这了。还有雷厉风行的化学老师,他让你记忆最清楚的是他说不会放弃任何一位学生,这让我非常感动,还有许多老师,希望那天你不会让他们失望。
这三年来,你的成绩一直非常不稳定,总是进进退退,你考的最好的一次开心一整天,在被子里激动的睡不着。你也有因为你英语考了58分而闷闷不乐,独自在被子里哭泣,发誓下次要努力。你有和朋友一起玩游戏,而放下课本,得到了一个不理想的分数。你也有下定决心,争分夺秒的学习到深夜,而得到了自己理想的分数。这个时候你将登上中考的战场,实现自己的理想,那是你初中三年夜夜想的事,我希望你能成功,而我也将做好当下的事,为你加油,我只希望你看到这封信的时候,心里是满满的自信与坚定,而不是遗憾和后悔。
你即将毕业,青春在无形之中离去,你也将翻开人生的另一页,加油吧少年!