此时此刻是20xx年4月3日23点29分,嘿:“你现在好吗?你现在快乐吗?你现在幸福吗?”
从毕业工作到现在马上就三年了,也算是完成了自己职业生涯阶段性的首秀,慢慢的开始认知这个社会,认识这个社会里形形色色的人,认清这个社会里淋淋种种的事儿;慢慢的开始考虑当下的生活状态是否是自己最喜欢的,考虑现在的工作是否是自己想要的,考虑着自己的人生发展规划;慢慢的开始......会想很多!
总之,很累,然后定下神来,认真的问问自己,“我现在好吗?”回答是,“不好”,作为大部分来到大城市上大学然后留在那个城市工作的人之一,在这个城市里,住的是合租房,吃的是外乡菜,讲的是南京话,所以我不好。
然后又问自己,“我现在快乐吗”回答是,“不快乐”,因为天天除了上班就是窝在狭小的合租房里睡觉,在公司上班要是有点想法吧那必须做好勾心斗角的准备,要是想安稳点吧不被老板重视,处处受气,回家睡觉吧还有别人吵着你。所以我不快乐。
要问我现在幸不幸福,那基本就不用说了,在外打工,一个月就那么点工资,要等着交房租、交水电费用,偶尔出去消费一把,都得经过无数次的心理斗争和自我安慰才能够下定决心,因为生怕钞票花透支。所以我不幸福。
其实说了那么多,我都是在抱怨,但是我还是相反过来想利用这些抱怨来让自己更清醒,更明白自己现在所处的位置,自己所处于的状态,这样才能够清楚的知道自己未来或现在在做的每一件事是不是适合我,不至于执迷不悟,迅速地在我现在暂时的洼地里跳跃出来。
总之也是在今后的工作生活中,学会不断地换位思考、反向思考问题,得以更好地理解问题、处理问题,以至于在今后较长的工作生活中找到自己的长处,发挥自己的优势。