毕业的一封信
亲爱的xxx:
你好!
我毕业了,但我还是依依不舍。也许你不想收到这样一封信,但感性怀旧的我还是控制不住,于是写下了这封信。
几年前我加入了这个温馨的大家庭。那时我们都是幼稚的小孩子,你我都一样,活蹦乱跳,老师们都觉得我们不懂事。那时我们多单纯呀,动不动就笑,无忧无虑,整天做小动作。那时哪里有什么小升初在困扰着我们?哪里有那么多课外的压力使我们喘不过气来?那时我们就是玩玩玩,你追我打,整天笑嘻嘻的。我还记得我们班第一次打架,大家都拦着他们,还有人去叫老师。事后我还是觉得我们班同学的心是非常善良的。
过了一年,小升初逼近我们。但我们班的的氛围依然是积极向上的,大家都不会在班里抱怨自己有多累。我们都是能在学校怎么玩儿,怎么放松,就怎么来。学习压力增大并没有使我们崩溃,我们依然是一群开开心心生活的小屁孩儿……但就在这年,我们班爆发了男女大战,我们反目成仇,互相陷害。但我知道,我们心里其实不想这样,只是想寻找一点乐趣和刺激……
五年级,是备战小升初的一年。老师给我们开会,试着解决我们男生女生之间的问题。虽然有些困难,但我们毕竟长大了,这件事就慢慢沉下水了。就在这时,我们的压力越来越大,又是课外考试,又是校内统测,四年级的压力跟那时的相比简直是小菜。这样,我们都被压得心烦意乱,没有心情寻找乐趣。于是去学校,见同学便成为了我逃脱烦恼的唯一方式。跟同学们在一起,我很轻松,不用担心学习,只是开开心心地做个孩子。大家给我带来了很多笑声,卸下了我的包袱,让我忘掉烦恼。我相信不只我一个人是这样的。
忙了一年,我来到小学的结尾。大家陆陆续续签了学校,但还是上着课外班和补习班。可班里的气氛依然没有改变。“把……给炸啦!”成为了我们的口头禅,教室里充满笑声,一点也不像毕业班。老师们说我们很浮躁,但他们哪里知道我们其实是在保持自我,做一个快乐的人。当然,这一年不仅充满快乐,还有忧伤和无奈。要毕业了,大家都带来同学录,一个一个地找人填写。老师不让带,我们还是想方设法带。老师怎么就不懂,我们以后不会再一起,这时候不写同学录什么时候写?!
几个月前品社老师留作业让我们做小学回忆PPT,在班里放,谁没想哭?看着自己长大,如今都是“叛逆”的少年少女了,都敢跟家长老师顶嘴了,还有什么不敢的?我们真的长大了,有了自己的想法,有了理想抱负,有了前进的动力,不是吗?
我又走过了人生的一道关卡,这是值得庆幸的。但我希望在前进的同时,别忘了陪伴了你这么久的同学。毕竟我们同学一场。我们这帮调皮的孩子一个不落地分到了同一个班,这不是缘份是什么?希望我们以后会再见面,我不会忘记这些时光的。
此致
敬礼!