毕业的一封信
亲爱的同学们:
初夏的风中飘散着离别的味道,栀子花开的时节,你们就要离开绵外,奔向自己的又一个远方,追寻下一个人生梦想。在这离别的季节,总有一些温馨的东西,随着不回头的光阴流水远去,然而每一段故事,每一折心情,每一张脸孔,每一朵笑声,每一分一秒的年华,任凭潮来潮往,还是被站在沙岸上的你们所珍藏,因为这是你们最珍贵的高中生活。
在绵外,你们度过了人生中最美丽、最值得珍藏和回味而又富有梦想的时光,成志楼的教室里,致心楼的寝室里,食堂排队打饭的队伍中,亦或是寂静的林阴道上,水流潺潺的假山池边,那些镌刻在绵外的足迹,那些回荡在校园的笑声,那段值得永远珍藏的青春的岁月,都成为了最温暖的回忆。
三年前,你们你们怀揣梦想和希望,迈入绵外这片深情的教育沃土,开始了人生美好而又难忘的旅程。从此,“绵外”这个词渲染了你们灵魂的底色,描绘了你们最美丽的光阴的故事。可曾记得喧腾的球场上你们汗水湿衣欢笑淋漓?可曾记得求知的殿堂里指点江山风发意气?可曾记得十八岁雨季里的脚步依依?可曾记得青春纪念册里同桌的你?可曾记得为同窗琐事而心生冲冲怒气?可曾记得为一个不理想的分数而独自哭泣?多少次cosplay社团精彩的角色扮演,多少次环保社卖力的奔走宣传,多少次卧床夜谈天下事,多少次伏案疾书少年情。
然而时光荏苒,三年,弹指一挥间,你们跨越了生命长河中的一个重要阶段。高中毕业,对你们来说仅仅是人生旅途的一个驿站,要真正成为国家栋梁,还任重道远。
我们期盼,你们能独立面对未来,始终拥有梦想,勇于追梦,勤于圆梦,胜不骄、败不馁,即使前途荆棘,也要持之以恒。
我们期盼,你们能学会感恩,懂得包容。你们能对自己、对他人多一份爱与宽容,多一份感恩与包容,让世界因此而更美丽,让生活因此而更快乐。
我们期盼,你们能勇敢的担当起对个人、对家庭、对祖国应尽的责任,勇于担当,敢于创造,敢于引领,真正成为“具有全球意识,以民族复兴为己任的现代人”。
亲爱的同学们,今天的离别,不是伤感“结束”,而是欢呼开始;不是纪念“完成”,而是宣告进步。而这进步与新的开始,意味着你的生命被赋予了更高的责任和使命。请相信,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。
亲爱的同学们,天下没有不散的筵席,虽有万千不舍,但母校的师长还是要送你们远行,请带上你们的眷恋、梦想、憧憬,和所有以梦为马的诗人一样,驰骋于属于你们的疆场!但无论你身在何方,不要忘记你们的根扎在绵外,正如泰戈尔所言:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你们走多远,我们的心总是和你们连在一起”。无论怎样,绵外的大门始终都向你们敞开,希望大家毕业之后,常来看看,勤来走走。绵外始终站在你们身后,注视着你们,支持者你们,祝福着你们,因为,对于所有绵外学子,她都有一个响亮的名字——母校。
今天,你们将从母校扬帆起航,乘风破浪,勇济沧海。祝福所有同学能够谱写更加壮美的人生乐章,实现更加绚丽的人生梦想!
毕业的一封信4
韦老师:
您好!
我是您的学生__时间过的真快,分开已经_月了,真的很想您,不知道您是否也一样想我们呢?
我留念,我美丽的母校;
我渴望,永远在___班这个班集体中;
我期待,您一直陪伴着我!
然而,这都是我的空想,
但是母校、我们的班集体,还有您,
会永远永远烙在我的心底!
祝
健康美丽,培育出更多栋梁之材!