敬爱的英雄雨来:
您好!
前几天,我看了一本专门写您的故事的书——《小英雄雨来》。读完这本书,我忍不住提起笔来给您写信。
我首先要告诉你的是,我的年龄和故事中的您年纪相仿,而且我们有共同的兴趣爱好,都喜欢游泳。这让我对你很有亲近感。不过,我对您更多的是敬佩。
不知您还记得?当时您是一个人待在家里。突然,交通员李大叔跑进了您的家里,寻求您的帮助。当您知道了他是被鬼子追杀,就二话不说,掩护了他。真不知道你小小年纪哪来这么大的力气,居然拖得动这么大的一口缸。我还没来得及赞你,就发现你已经被随后闯入的鬼子逮住了。我不禁为您捏了一把汗。您还记得吗?那个虚伪的扁鼻子军官想用糖和金戒子来收买您,但被您拒绝了!那时候,我好佩服您。小小年纪居然一身的正气!但是我也暗暗替你担心,因为被鬼子逮住,肯定没有好的果子吃。果然,你被打得遍体鳞伤,可是面对强大的敌人你没有屈服。雨来,你真是太勇敢了,你是当之无愧的英雄!鬼子气体急败坏,要把你拉出去枪毙,可你依然没有屈服。就像芦花村老人说的那样:“有志不在年高。”在鬼子把你押送到还乡河边的时候,你趁鬼子不备,跳进了河里。你真是太聪明了!
雨来,我敬佩你有志气,更佩服你有谋略。
虽然现在是和平时代,不需我们要流血牺牲,但是,在完成祖国复兴的大业上,我们也需要有勇有谋。您,就是我学习的榜样!
敬祝
身体健康!