亲爱的谢雨彤:
最近你还好吗?
当我伫立在离别的车站,望着身旁这熟悉的一切,才发现,原来你这样一路助我我的同学我的伙伴啊,我感谢你对我的陪伴。记得那年,我离开了家,独自一人来到陌生的城市求学。原有的对大城市的车水马龙、灯红酒绿的生活的新鲜感,被彻底的摧毁了。我曾想用无休止的学习去麻木自己,但一切无济于事。告别了所有的少年轻狂,我开始走向成熟。面对生活,我承认我不够坚强,曾经的勇气在孤独的忧伤中早已烟消云散。我开始想家,想念亲人、朋友,想念妈妈的“油炒小白菜”,想念爸爸的大手,想念姥姥给我讲的故事以及家中的温暖。在短短的时间心,却老了许多这个时候,是你,我的朋友,给了我阳光,带我熟悉这里的一切,给我鼓励,给我帮助。每天教室都有两个追求知识的身影,我们研究,我们学习,我们交流经验,渐渐的我的学习纲如正轨了,你是我的老师渐渐的,生活上,我也独立了,在你身上我看到了,躲在温室中的花儿永远看不见光芒,赖在鸟巢中的鸟儿永远飞不上蓝天,人,就应该独立,像你那样独立我想我开始长大,对于生活我有了新的诠释。对于亲情,友情,生活,未来,我将以宽大的胸怀紧紧相拥。
祝你学习进步!