给妈妈的一封信_700字
亲爱的妈妈:
您好!
十一年前,您把我带到了这个五彩缤纷的世界,您为我付出的像天上的星星,数也数不清,道也道不尽。一张张照片上,一句句温暖的话语中,一份份饭餐中,您的爱无处不在,三八妇女节已经一步步走来,那十一年的养育之恩远远超过了一句普通的感谢。在三八妇女节到来之际,请您接受女儿送上真诚祝福:“妈妈,我爱您,祝您节日快乐!”
但有一件事我至今未向您说一声。”在这里,请您接受我这一份迟来的道歉。您还记得那个夜晚吗?那天晚上,老师让家长在语文试卷上签字,我迅速地掏出试卷,从头到尾地看了一遍。“就这么点分哪?”我不以为然地嘟嚷着:“这次没考好。”您仿佛听到了,反问道:“你还有理!”本来就是呀!这张卷子那么难,能做成这样就不错了!”我嘴角一撇眉头一皱,眼中露出了轻蔑的眼神,嘴里嘟囔着”:”不就一次小考试,用得着这么说我吗?”您一个巴掌甩在我的脸上,打得我的脸火辣辣的。以前您从未动过我一根手指,现在却打了我一巴掌,我当时不理解您,叫道:“你还是我妈妈吗?”您立刻气得摔门而去,而我则是摸着火辣辣的伤口,心想:我就是您捡来的吧!您干吗这么毒打我?过了一会儿,我想看看您在屋里干什么,透过门缝,我看见您哭了,这是我第一次看到您哭,您在我心中一直都像白杨树一样坚强不屈。那一刻,我才意识到我已经重重地伤了您的心。我后悔了,当时我不应该向您发脾气,顶撞您,当时不应该向您道歉,可是到了嘴边的话又咽回去了,我真是太倔了!
现在我明白了,是因为您并不因为我的成绩而伤心,而是看到我那不懈的态度,您不希望自己的女儿是一个不上进的孩子。同时我明白了,爱不是时时刻刻都用甜言蜜语来表达,成功时,您的微笑,竖起的大拇指是爱。失落时,您的鼓励与安慰是爱。犯错时,您的批评语严厉是爱……
妈妈,我想借这封信,向您道生迟来的“道歉”。妈妈,对不起!”感谢您一直以来对我的默默付出,感谢您平日里的谆谆教导,感谢您长久以来您对我阻挡的磕磕绊绊……
你的爱如阳光,温暖和煦,您的爱如咖啡,让我回味无穷……”妈妈,我爱您!”
祝您:
笑口常开心想事成!