致亲爱的妈妈:
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经六年级了。
可能也是因为这个缘故,您也总是唠叨我,有时候吧,作业一多起来,我就会对您发脾气,哎,想起来都觉得自己很不应该。其实啊,别看我是个“女汉子”,其实,在这层薄薄的盔甲里面,也隐藏着一颗很柔弱的心。
我其实不太敢顶撞您,可能是因为我有点怕您。但是,我十分尊重你,我可是说过的——别人骂谁我不管,但是他们骂我的父母,我就不能忍了。以前,我总是不懂你的良苦用心,所以,每当你骂我,我就会在心里不停地说你,但是,回头我又想一想,就觉得自己不对了。
还记得刚上幼儿园时,因为害怕、羞涩,所以久久不肯走进幼儿园,这时一位老师走了出来,只见她对我说:“好孩子,全部同学都在班级里等着你,快点进来吧!”虽然老师用尽所有的“甜言蜜语”来哄我进教室,但是,我却依然无动于衷,反而在校门口放声大哭起来。这时,您俯下了身子,紧紧地抱住了我,然后在我耳边对我说了一句话:“妈妈会一直在这里!”一听到这一句话,我便停止了哭泣,心里也没那么难受了。
不知为什么,我现在很怕失去您,很怕离开您。每次睡觉前,我都会想起您以前对我说的那句话——“妈妈会一直在这里!”。而每当我想到这句话,脸上总会露出一丝微笑。但是,鼻子又会有点酸酸的。就在这时,眼泪在不经意间,顺着脸颊慢慢地滴在枕头上,眼眶湿了,眼睛红了……
现在的我,已经从一个年少无知的小孩子,长大成了一个知书达理的学生。但是,再回头看看,在我成长的路上,每当我受挫了,是您来到我身边替我擦干泪水;每当我有开心的事,也是只有您能与我一起分享。
十二个年头已匆匆过去,在这十二年里,感谢您对我的包容,感谢您对我的疼爱。最后,请允许我在这里再一次对你说一声:“我爱你,妈妈!”