给妈妈的一封信_700字
妈妈:
每个孩子都有自己的亲生母亲,我也是,然而,就在我六岁的时候,我亲爱的妈妈离开了我。心里多难过啊!
但很快,我有了新妈妈,她就是你。我听人说后妈对不是自己亲生的孩子很残忍。从那以后,我爱为一切麻烦你。每当你做饭时,我总是说它也不好。你只是抱歉地对我笑了笑。有时候我只是穿上你干净的衣服,到处蹭,故意把衣服弄脏。但你从不生气。每当我想到这些事情,我总是为你感到难过。
尤其是前几天的一件事,让我更加深感不安。我生病躺在床上,突然闻到桂圆的香味,跑到厨房找桂圆吃。但是我搜了很多地方都没找到。突然,我在簸箕里发现了很多桂圆皮。突然,我想到了你和龙眼你下班回家,我故意在你面前瞪眼,跺脚,发脾气。但是你没有对我发脾气,而是吃完饭,你从小锅里拿出一大碗煮熟的桂圆给我端来。此刻,我的眼睛湿了,羞愧的泪水从我的眼睛里流出。我心里想:坟底下的妈妈,你放心吧,因为我有一个好妈妈。
妈妈,你付出了多少心血,把我从一个懵懂无知的孩子教育成一个健康开朗理想的少年!回想这五年,每次学校开家长会,你都亲自参加,详细问我学校情况。每当我有缺点或错误时,你总是耐心地开导我,严格要求我,永不放手。所以,即使是教了我很多年的老师也看不出你是我的后妈……还有一件事让我从心底里感激你。妈妈,你是医生。你比我更了解我们家这样的特殊情况。可以自己生孩子。但你这么做不是为了照顾好我。这需要多大的牺牲!
妈妈,随着时间的推移,我长高了,长大了,而你却越来越老,脸上有很多皱纹。五年来,我从来没有像今天这样发自内心的告诉过你,也从来没有发自内心的叫过你妈妈。现在,我已经把心里的一切都告诉你了。你是我的生母。
妈妈,请原谅我直到现在才发这封信。