给妈妈的一封信_700字
亲爱的妈妈:
您好!
我知道您并没有读过多少书,但我还是要给您写这封信,告诉您:您的女儿爱您。
也许您不是最好的,但对我来说,您永远都是最重要的,您是指引我前行的灯火。我黑暗世界里的光明,我人生路上的导航船。是您教会了我如何坚持,如何奋起。妈妈,您听到了吗?我在对您说:我爱您。很爱,很爱的那种。
在您外出打工的那些日子里,我无时无刻不在想着您,我那时很痛苦。因为我感觉我变成了一个没有人要的孩子,渐渐的,我学会了伪装,用微笑掩藏自己的悲伤,可是每次您打来电话时,您的声音总是在敲击我心底冰冷的湖面。我跟您说话时,总是情不自禁的泪流满面。每当听到您的声音时,即便我再不懂事,我也会听出,您那话语中满满的爱意与思念。我想,在我想念您时,您也是在想念我吧?妈妈,您的声音,是那么的动听,那么的让我充满眷恋。
"人的嘴唇能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。"这是我在语文书上看到的,当我看到这句话时,您知道我多么想飞到您的身边,扑进您的怀里,一遍又一遍的叫妈妈吗?我是多么想让您听一听这甜美的字眼,这美好的呼唤啊!可是,我不能。每当夜深人静的时候,我总会想起,想起您的怀抱、您的体温,您的发香……真的好想好想您啊,妈妈!
妈妈,您还记得"您"的含义吗?我曾经跟您说过,这个您就是心上有你的意思啊。您的爱一直保存在我的心里,无法忘记,因为您教会了我那么多的道理,给了我那么多的关爱。然而我却无法向您当面说我爱您。这三个字似经过万水千山才来到我的心里。妈妈,我爱您,谢谢您的指引,谢谢您的关心。
妈妈,您听我说,我的一切都来自您,母亲是最伟大的人,母爱是最伟大的爱,等您归来时,我会站在您面前说:妈妈,我爱您。真的好爱您。
此致
敬礼!