亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经十岁了,有太多的心里话想对您说,今天就这次借此机会让我一吐为快吧。
您还记得那一次期中考试后您的表现吗?那一次期中考试成绩出来了,我本觉得我考的还可以,是班级的第十名,回到家您就迫不及待地问我:“考了多少分?”我用不高不低的声音回答道:“两科90分以上,两科90分以下。”听了我的回答,你的脸一下子拉长了,马上由晴转阴。看到您的表情,我的心里咯吱一下,糟了,您生气了,果然不出我所料。您板着脸说:“怎么?你还觉得考的不错呀?”我低着头不敢看您的眼睛,为了让您开心一点儿,我拖着沉重的步伐走进了我的房间,做完老师布置的作业后,开始做您给我买的堆积如山的作业。过了一会儿您来到我的房间,看见我正在写您布置的作业,脸色好了许多,并且说:“快点把这些作业做完。”我似乎已经习惯了,面对您的眼神我不言不语,只顾埋头写题,我刚把数学、英语、科学做完,抬头一看我的天呀,都11点啦,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,门吱的一声开了,您笑着说:“孩子题做完了吗?”我支支吾吾的说:“还……还没……”“什么?还没做完?”您生气的说道。“没做完不许睡觉。”我又只好愁眉苦脸的,机械式的做着题,那一刻我的整个世界都是黑暗的。
妈妈您可曾想过在你让我做题时我的心情是什么样的?你有没有想过在你不由分说指责我时,有没有问过我为什么会做错?我多么希望在我伤心的时候您能给予安慰呀,你也有没有想过在你让我写作业时,我听到小伙伴儿们铜铃般的笑声时我是怎样的感受?我多么的渴望能和他们一起玩耍呀,妈妈,女儿真正需要的东西您知道吗?我知道,亲爱的妈妈,您这样做都是为了我好,为了我将来能够考上一个好大学,能够有一个好的前途,但是亲爱的妈妈,我已经长大了,我渴望拥有属于自己的一片天空,妈妈女儿的心声您听到了吗?