小偷先生们:
最近家家户户都在议论纷纷,说这个被小偷偷了,那个被小偷偷了,可见你们的生意做得不错。确实,你们的生意很好赚。没钱时,只要找个好机会,伸出你们的双手,动用你们的智慧,就可以大捞一笔。但是这样的钱你们用着不会觉得羞耻吗?花着别人的血汗钱,你们觉得这样真的好吗?这样的人生有意义吗?你们永远只能躲在角落里,而无法光明正大的走出来。你们觉得这样的生活是最适合你们的吗?
你们有没有想过,别人辛辛苦苦赚的血汗钱,是要拿出来温饱家庭的,但是被你们那么一偷,他们的生活有可能变得很拮据,而你们就拿着别人的血汗钱去吃喝玩乐,你们真的觉得这样的日子很逍遥吗?但是你们不可能次次都成功的,一不小心被抓到,那么你们将在牢里度过,你们的人生就是灰暗的,你们就这样过着毫无意义的人生。而为你伤心的,只有你的亲人。其他人只会觉得高兴。最后,苦的还是你们自己和你们身边的亲人。
走在路上,常常会看到街上两旁大多装上铁窗铁门,这都是为了防你们而弄出来的。你们还变本加厉,在很少人经过的小巷子埋伏,等小孩或女生经过,立马把他们推到在地,夺去他们的车。这样欺负手无缚鸡之力的人真的好吗?你们为什么就不能用正当手段去赚钱呢?那样赚来的钱才花得安心,而不劳而获的钱最后只会让你们陷入黑暗,而无法自拔。
希望你们能早日悔改,不为别人,就为了你们身边的亲人,你们还是早日回头,找份正当的工作,从而走向光明。
愿天下的小偷越来越少。