亲爱的小偷先生:
您好!
今天你到我家来作客了,你的生意很好吧?多亏我爸、妈细心,早就把钱给挪位了,真对不起,害你白跑一趟。
你们这帮人呐,有时候一伸手就有好几万,甚至几亿,你想一想,别人好几年赚的钱,被你这么一偷,什么都没有了。一家人几年的辛苦都白费了,不能读书,不能买衣服,而你呢?却拿着别人的血汗钱,花天酒地去了。
为什么家家户户都要装防盗窗、防盗门,为的就是防你们这些“梁上君子”呀!可你们照样溜得进去,你们真是“道高一尺,魔高一丈”。
你们为什么不能踏踏实实地工作,偏要出来做这种偷鸡摸狗的事情呢?如果你们遇到了警察,心里忐忑不安,过着提心吊胆的日子,总有一天,你们肯定会受到法律的制裁,坐牢,甚至枪毙,到时后果就不堪设想了。
城恳地提醒干你们这行的,改头换面,改邪归正吧!