小偷先生:
你好 !
最近报纸上总是登一些偷东西、抢东西的消息,可见你们近来生意不错呀!我真恭喜你们拉,你们的生意真好做啊!只要把握好机会,把你那万能的手一伸,就会有一大笔钱滚滚而来,而你们就可以不劳而获了。
可是,你们天天都过着提心吊胆的生活,见到警察双腿发软、心惊肉跳,生怕警察认出你们,难道你们觉得这样很好吗?你们每偷完一次东西就会马上逃之夭夭,虽然你们逃的很快,但各地警察无时无刻不在找你,你们最终总是要受到法律制裁的。
人们为了防你都安装了防盗门、防盗窗等防盗用具,小区居委会也在天天呼吁市民防盗。但多坚固的铁门铁窗你们照样能溜进去,真是“道高一尺,魔高一丈”啊!但当火灾发生的时候,人们却被堵在房子里出不来,最后被活活烧死。人们因为你丧失了生命,这样罪魁祸首就是你们。
你们想过没有,人家打工好不容易攒的钱,却被你们这么一偷,孩子失学了,吃不饱、穿不暖,一家人上上下下陷入困境。你们却拿着人家用汗水换来的钱去花天酒地,去享受。你们在那快活,人家却在吃苦头,你们真是损人利己的坏家伙。如果你的朋友知道了,肯定疏远你们,不跟你们交往,别人也不会跟你叫朋友,你不觉得孤单吗?
请你们不要再做这种丑事了,你们不觉得羞耻吗?
愿你们洗心革面,做一个对大家有用的人。