秦文君阿姨:
您好!
今年的读书节,想不到是您来到我们的校园。得知这个消息时,我欣喜若狂,因为我正是《男生贾里全传》与《女生贾梅全传》的忠实读者。历届读书节,来到我们校园的著名作家也不少:王一梅、梅子涵、杨鹏……可我对他们并不熟悉,唯有您,是我早就认识的。妈妈为我买了《男生贾里全传》,我对它爱不释手,一遍读完了还要读。看完贾里我又吵着让妈妈给我买了《女生贾梅全传》,这一次,我还是如饥似渴地读了几遍。我只能说,这两本书的故事情节真是太精彩了,几乎完美!
从那一刻起,我便很想与您见面。我在脑海里幻想着,您在我的书上为我签名,您与我一起讨论您的作品……想着,想着,我的脸上便洋溢出快乐的笑容。现在,机会来了,您即将踏入我们的校园,伴随我们度过一段美好的时光。我此时此刻的心请,简直无法用词语来表达,我非常兴奋,很想立即见到您。
您的代表作《男生贾里全传》我读了有五遍,在此,我想问您几个问题。首先,贾里这个大男孩是您想象出来的,还是根据真实人物改编的?如果是后者我真期待有朝一日能见到他。其次,您是一位女性,为什么能够清楚地了解一个男孩的心理,把一个男孩刻画得栩栩如生?最后,也是最重要的,我很想向您请教一下,写好文章的诀窍是什么?希望您能回答我,谢谢您,秦文君阿姨。
在最后,我想对您说,您的作品真的很棒,期待您能将贾里的故事一直写下去。
祝您身体健康,写作灵感滚滚来!