亲爱的驾驶员叔叔阿姨们:
你们好!
每天我们都可以在马路上看到无数车辆疾驰而过,每一位司机都服务于人们,如果您是出租车司机,那您便给人们带来便捷;如果您是货车司机,那您为我们送货;如果你是邮车司机,您便拉起了两个人沟通的桥梁......
可是我也听说过你们的工作是以及,一脚踩油门,一脚踏牢门,这句话就是对你们的一个警告不止我,每一个人都希望你们可以遵守交通规则。但是依然有许多人不听劝告,致使中国每年有10万人因交通事故而死亡,大量都是因为酒驾,闯红灯等可以避免的原因造成的,难道这边应该引起我们的反思吗?开车前,你有没有问自己喝酒了吗?检查刹车了吗?开车时吸烟了吗?打电话了吗?安全带系了吗?
你想一想,在您出行时,您的父母在焦急的等你回来吃饭,您孩子准备把他新得的奖状给您看,想到这些,您还会违反交通规则吗?曾经,我在电视上看到一起交通事故,在北京银建有限责任公司司机南某驾驶一辆载42人的卧铺大客车从内蒙古驶向北京时与一辆丰田越野车向撞,致使6人死亡,13人受伤,3人重伤!所以为了您自己,为了您的家庭,也为了别人,请遵守交通规则!
最后,我祝您车行万里,一路顺风。