写给阿姨的一封信
亲爱的秦阿姨:
您好!
我是千万名热爱您的忠实小读者中的一员,我非常爱读您的文章。我有千言万语想向您诉说,今天我怀着激动的心情给您写这一封信。
您的书我百看不厌,那一个个精彩而有趣的故事,时而令我捧腹大笑,时而令我潸然泪下,其中最让我爱不释手的就是《女生贾梅全传》。这本书生动地反映了女孩贾梅的内心世界,相信您在生活中也是一个体贴入微的妈妈!从您的书中,我学会了像贾梅一样坚强、机智。这本书中的语言也十分优美,把人物展现得栩栩如生。通过阅读您的文章,使我的写作水平得到了很大的提高,明白了许多深刻的道理,教会我如何做人。当我第一次翻开这本书,就被书中的内容深深吸引,无论到哪里我都爱把它带在身边。记得有一次晚上回到家,因为看《女生贾梅全传》入了迷,我居然忘记了写作业,直到爸爸妈妈回家我才发现。
贾梅爸爸十分开明,妈妈也很风趣,哥哥贾里爱耍耍小聪明,真是一个幸福的四口之家好的文章离不开现实的生活,相信您的家庭生活也是如此和睦幸福。
早在两个月前,我就听说您会来参加我们的读书节活动,与我们共度美好的读书时光。一想到马上就可以和我最喜爱的秦阿姨见面,我兴奋极了。这段时间里,我天天数着日历,盼星星,盼月亮,计算着还有多少天就可以见到您。我可是您的小书迷,到时候您可一定要给我签个名哦!在我的书橱里有许多您的书,我每次复读,总会从中领会到一些新的东西。对了,对了,还有一个非常重要的事情,那就是请您快快出新书吧,我都等不及了!
尽管我还有千言万语想对您说,却也无法表达我对您的热爱和敬意。等您来到我们学校,
我可要好好和您聊聊天。
祝您身体健康,万事如意!