敬爱的阿姨:
您好!
可能您不知道我是谁,其实我也不知道您是谁,只是在汽车上您那不可思议的一幕久久浮现在我脑海中……
那年暑假,我独自一人坐着汽车去姑姑家。那日,北风呼啸,风无情地拍打着窗玻璃。虽然车里很暖和,但仍令我感动一丝寒意。我刚上车就看见你紧贴着窗户,坐在单排位子上。我就坐在你的斜对面,听见你时不时还爆发一个喷嚏,接着做出恶心的动作。为此,我并不喜欢你。
车子开动了,过了几分钟,车里变得更温暖了,我也开始欣赏沿途的风景。突然,车子停了,上来一位年过八十的老奶奶。老奶奶环视四周,发现全挤满了人,而你离老奶奶最近。老奶奶走到你面前,希望你能让座,但你并不理会。突然又一个急刹车,老奶奶险些摔倒,你却依然“熟视无睹”,还往窗户靠了靠。我心里对你越发瞧不起,真是讨厌,老奶奶都要摔倒了,你依旧“装腔作势”。
从小好“打抱不平”的我,大声叫起来:“奶奶,到我这儿来坐吧!”奶奶朝我笑了笑,我心理暖暖的,但对你却更加的憎恨。
一路上,你都没有说过话,脸色闲得苍白,好像就要病倒。我很疑惑,但是,心里不知为什么有一丝快意。
终于,车子又一个急刹车。你下车了,我心里乐开了花。可突然一阵寒风冲我吹来,“怎么回事,门窗都关好了呀?”我心里想着,又向四周看了看。天哪!你刚才坐的地方的窗子竟然破了一个大洞。想到你为了全车人的温暖,用身体挡风却不计回报,甚至还遭人误会,我真是羞愧不已。猛一打开窗户,远远地看着你,不禁从心理感叹,你真美!
人间有情,会感天动地;我亦有情,不禁感慨万千。如果还能见到您,我一定要对您说:您真美。
祝阿姨身体健康!