敬爱的叔叔阿姨们:
你们好!
感谢你们播出那么多电视节目给广大群众。作为一名观众,我从你们播出的电视节目中开阔了视野,增添了不少知识。现在,我有一些话要对你们说。作为广大群众中的一个小观众,我当然喜欢合乎自己口味的节目了!我喜欢书法,希望你们多播些书法频道,让我好好被这源远流长的文化所熏陶。我现在已是一名中学生了,英语是必学的功课。但学好英语不仅仅是只汲取书上的知识,而要进行大量的课外阅读。所以,多播些英语影片对我们是非常有益的。上一行是英语,下一行是汉语翻译,我们看多了,听多了,不知不觉就培养了语感。还有,你们播送的《家有儿女》贴近家庭生活,有着浓郁的生活气息。这一点,使我十分喜欢这部喜剧片。
少儿频道的《新闻袋袋裤》,也是我喜欢的。为什么呢?第一,这个节目的主持人是我们的同龄人。因为这,这个节目就第一时间拉近了儿童们之间的距离。第二,这个节目介绍的新闻都是国内国外的有趣事,增长了我们的见闻,丰富了我们的知识。能不感谢你们的辛勤劳动吗?战争片和名人事迹的节目也是对大家有好处的。像最近播出的《毛岸英》,让我们知道他的儿子也是让人值得敬佩的。电视台的叔叔阿姨们,希望你们多播写好的片子,并能把播放时间安排在双休日,让广大群众都有机会看到,并能受益匪浅。让那些好的电视节目如黑夜中群星璀璨般出现在人们的生活中。祝节目越编越好 。