小学给老师的一封信
敬爱的胡老师:
您好!最近您身体好吗?工作顺利吗?学弟学妹们听话吗?
六年的时光飞快,转眼间就成为了一名中学生。在初中生活也已有三个月了。今年的教师节,很遗憾没有去看一下您,不知道您现在怎么样?
五个月前的一天,是一个毕业的日子。全班同学都很兴奋,高声呼喊毕业了毕业了。又有谁会知道,我们好象忘记了给老师您告别。
最后是毕业典礼。大家三五成群,有说有笑,完全忘了有校长在台上讲话。我当时和我最要好的朋友范伟楗坐在一起。突然,范伟楗用手指指了我,让我把头向后看。“怎么啦?”我问范伟楗。“你仔细看一下。”范伟楗说。哦,原来是您。您在后排一个人坐着,是不是在思考什么呢?是不是您也伤感了?
胡老师,还记得那一天吗?那天中午,我一个人去建设银行吃饭,在回来的途中,扶了一下木扶手,我就被一个木签扎到了手。我痛的哇哇大哭。同学先把我扶到大队部办公室找老师,老师说学校医药条件太差,为防伤口感染,让我去隔壁第一医院。后来我被同学扶到了您的办公室,您二话没说就直接帮我把那根木签挑了出来,当时,我特别感动。
现在上初中的我学习成绩不错,这全靠老师您!胡老师,我们跟您是多么难分难舍。
我保证,有时间一定会去看您,感谢您,这些年来的培养。
胡老师,我会努力学习的。
此致
敬礼!