夏玲同学:
你好!
去年暑假,我们在少年宫认识了,并成了好朋友。今年春节,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在昆山。这里高楼大厦,风景如画。傍晚的阳澄湖,波光粼粼,金光闪闪。一艘艘大船停靠在一望无边的阳澄湖上,人们在大船上吃着鲜美无比的大闸蟹,构成了一幅极美的图画。
我们这里有一个风俗,每年都要过一次春节。大年三十那天,我们都会穿上新衣服,新裤子、新鞋子,从里到外都是新的。这叫做新年新气象。不要忘记,还必须要在门上贴上春联。晚上,我们要一大家的人团圆在一起吃年夜饭,爷爷奶奶还会给我们压岁钱呢!晚上8点多时,我们所有的人坐在一起看“春节联欢晚会”。到十二点之前左右我们就会放起礼花,五颜六色的礼花一起升上去,又在墨蓝色的天空中一起散开来,这是一幅多么美的景象呀!爸爸妈妈还允许我们守夜,不管我们什么时候睡都可以,甚至不睡觉都可以。
怎么样,听了我的介绍,是不是心动了呀?请在过春节这一天到我的家乡来吧,我和我的家人都会张开双臂欢迎你到我的家乡来和我们一起过春节。
祝你生活愉快!