市长:
您好!
我同意您把农村改变成一个美丽的城市,可是我不希望看到一些事情:我们村里的枣树被铲车铲掉了。枣树是活了几百年甚至上千年的树,枣树是老祖宗留给我们的遗产,枣树是庄稼人的命根子,可是有些人就这样把它们给毁灭了。
每当走出我家的大门,我就会看到一棵棵枣树,像一个个丧失生命的人一样,横在马路的两边,我仿佛听到了那些枣树都在哭泣,伤心的哭着,我难过极了。
市长,请您下一道命令,不要让有些人再伤害枣树,如果他们把枣树都给砍光了,我们这里就会变成沙漠,黄沙飞舞,环境恶劣,难以生存。
我们学了一篇课文《沙漠中的绿洲》,说的是阿联酋原来是一片茫茫的沙漠,现在变成了一个美丽的绿洲,正是因为那里的人们,爱护花草树木像爱护自己的孩子一样,没有人攀树枝,摘鲜花,走草坪,园林工人还给花草树木洗“脸”,精心侍弄,哪里像我们,对我们的枣树如此残忍!
我希望市长不要再让人们乱砍滥伐枣树,要保住枣树,保护老百姓的命根子。