亲爱的负责交通的市长伯伯:
您好!
我是一个普通的小学生,想请您在百忙之中听听我们这些孩子的心声。
我们解放路第一小学因为拆迁,暂时搬到十四局的柳甸二中上学。我们的家离十四局很远,上学、放学都坐电车。可三路电车的司售人员态度恶劣,实在令人气愤。就拿春节期间发生的事来说吧:
一天,五年级二班的王刚同学,和我们一起坐电车回家。
电车刚开来,我们就从台阶上下来,照例到马路边上准备上车。可是电车刚才还缓缓驶来,这时不知怎么回事,突然加速,车非但没有停下来,还使劲向候车的人们冲来。机灵的同学忙往后退,有的退猛了,还摔倒在地。王刚没注意,让电车车头撞倒在路边,可电车不仅没停反而加速扬长而去。王刚当时就不省人事,我们也全吓傻了,司机玩我们的命啊!幸亏一位阿姨记下了车号,几位叔叔拦车把王刚送到医院,虽然没有生命危险,可却得休学半年。
还有一次,我们一上车。售票员就嚷嚷:“拿月票!不许说话,再说话就全滚下去!讨厌!”那天,我有点不舒服,因为车上人多没座位,我个儿又小,就用手扒着售票台,售票员说:
“干什么,千什么?你的‘蹄’闲着没事干啊!弄坏了你赔?
哼,贱手贱爪的!”我想:这个售票员真是侵犯人权,我用手扒住售票台怎么啦?干什么还骂人?我是小学生啊,不会骂人,心中怒火真是压不下,坐车好受气啊!
告诉您,市长伯伯,类似这样的事已经有好几件啦!
好,就说到这里,打扰您了,希望您看了我的信之后,能抽出一点时间,帮助处理一下电车服务员欺辱小学生的事。
此致
敬礼!