给市长的一封信
敬爱的荆门市市长:
您好!
我是交通小学四年级(2)班的一名学生,我写这封信给您是想和您谈谈我们现在的生活环境,所以请您在百忙之中抽出一点时间来感受一下我的心声。
我们现在的生活环境并没有想像中的那么美好,汽车排出的废气污染着空气;还有很多小工厂排出的污渍腐蚀着清澈的河流;更有好多环境意识低下的人们随手丢的垃圾和随口吐的痰……再这样下去,我们生活的地方即将变成一个“垃圾王国”啦!
人类的环境已经这么糟糕了,那么动物们的天地又会怎么样呢?现在人们放肆地砍伐树木,使鸟儿无家可归,并且造成了严重的污染,如果长期这样,我想有一天世界将会有好多动物面临灭绝,就严重影响了大自然生态的平衡发展!动物没了,人类没了,也许,地球妈妈也会成为历史。所以现在的市民们的所作所为完全跟自杀差不多,这种行为不仅害了自己,还害了那些可爱的小精灵跟着一起遭殃,我们一定要制止这种行为继续发生!
敬爱的市长,为了避免这场悲剧我特向您提出以下几点建议:一、在道路两旁多种植绿色植物。二、提倡出门骑自行车,以减少车排出的废气对空气的污染。三、在有绿色植物的地方多竖立“不许砍伐树木”或“不许践踏花草”等字样。四、在学校,养老院附近不要鸣笛。五、提倡市民不乱丢垃圾,不随地吐痰,争做好市民。
尊敬的市长,也许有好多都是我没想到的,但是我真的很希望您能考虑我的提议,使我们都能有一个更加美好的家园!
此致
敬礼!