亲爱的小弟:
从小到大,姐好像不曾给你写过信!虽然曾经异地读书,和老同学写过书信,却不曾给你写过一封!
想来,真的惭愧!
今天给你写信,是近来发生的一些事,让我回想起小时候的过往,顿时深深觉得自己是个不称职你姐姐,没有给你做好榜样!
我们相隔4岁,可是似乎记忆中,我很少帮你讲过作业,偶有一两次,面对你的疑惑,我至今还记得自己那气急败坏,一副恨铁不成钢的语气!到头来,非但没有帮你辅导过作业,反而让你有点疏离我!
从小到大,似乎我总是用一种以大欺小的口气对待你,似乎你所做的一切都让我看不顺眼,我拿着零钱指挥你去小卖部买零食,让你陪我晨练,在那时我的眼里,似乎你就是我的仆人一般奴役!而你,很少有怨言,甚至有时被我过激的言语说的泪光闪烁,却没有反驳我!反而有时还会以长者的口吻叮嘱我在异地要好好照顾自己!
而直到现在,渐渐成长的我,经历人情世故的我,才发现,我错了!错的太过离谱!慢慢地,我懂得,只有真正关心爱护我的的人才会不计得失地对我们好,宁愿自己吃亏,也不让家人受半点委屈!
我发现我错了!错的离谱,造成了如今一些不能挽回的局面!
我错了,却也在努力弥补!有句话叫,知错能改,善莫大焉!希望从今天起,我能做到当姐姐的榜样!