林勤:
转眼间,我们都即将小学毕业了,回想起我和你在一起的童年时光,我的心中就涌起了深深的眷恋和无尽的愧疚。
记得刚刚进入小学的时候,我胆小如鼠,说起话来很斯文,一副弱不禁风的样子。每当放学时,总是有男生跑来欺负我。已是班长的你,得知此事后,勇敢地站出来指出男生不好的习惯,你不但“教育”了男生,也像一个小大人似地“教育”我说:“吴冰,拿出勇气来呀。要坚强,只有勇敢可以解决问题。”也许是你的那番话震撼了我,在后来的学习生活中,我无时无刻都提醒自己要有勇气,也正是因为拥有了自信与勇气,我在比赛中获得了许许多多的奖项。林勤,谢谢你!
林勤,你不仅在生活上帮助我,而且你也在学习上帮助我。可我却一次又一次地“伤害”你。
有一次,我有一道数学题不会解答,于是我去请教你。可你却用一种很生硬的口气对我说:“自己想方法解决——”当时我不禁有些委屈,心想:林勤好自私,真不够朋友!倏地,我站起来冲你大喊:“林勤,我没有你这样的好朋友!”便转身离去。你噙着泪水跑到我面前,很委屈地拽住我的手说:“冰冰,我是真想帮助你,原谅我可以吗?”我只是松开了你的手,要了摇头,朝你喊了句:“我永远不需要你帮忙”便消失在夕阳的余晖中。后来,我转学了,我有时也身处你那时的境地,我终于体味到你的用意,你只是希望我能够独立思考,可我却误解了你,你直没有向你道歉。林勤,对不起!
林勤,时光流逝,我们都即将毕业了。回首童年时光,眼前满是与你玩耍时的笑声。学习上的伤心事都已化作你那浅浅的一笑。无论是多少金钱也买不回我与你相处时的欢乐;无论用多么贵重的礼物,都无法弥补我在你心头刺划的那道“伤痕”;无论用多么华丽的语言也无法形容你和我坚实的友谊。衷心地祝愿你能永远记住这份友情和你最好的朋友。
祝
学习进步!