亲爱的小雪:
你好!
很高兴认识你并和你通信。我叫钟杨薇,是广东省二小学的学生。希望我能成为你的好朋友。
从你的介绍中,知道你生活在人烟罕少的大山里,没有高楼林立的繁华,没有霓虹闪烁的热闹,却自有青山绿水的灵秀,红花碧草的芬芳……而最让我印象深刻的,就是你的作文中所描绘的山林风光、山村生活。你和城市里的小孩不同,你并没有优越的物质条件,但是你并没有失去信心,依然认真读书,回报父母。我知道快乐的种子已播撒在你心中,在追逐梦想的路上,快乐正在绽放!
我和你一样,也有着属于自己的快乐与烦恼。当我沉浮于城市的繁华喧闹与五彩缤纷之中时,我多想拥有一个僻静的角落,好让自己的思想来一次默默的沉淀;当我无奈地夹在无休止地你追我赶的竞争时,我好想让自己的脚步作一次长长的漫游……每当我疲倦于重复单调的学习生活线路与节拍时,前方就会出现一个个惊喜,如漫长的寒冬酝酿出的是生机盎然的春天;如酷热的夏日过后,迎来的是芬芳醉人的秋果,于是一个个快乐点缀在我行走的路上,如一盏盏明灯伴我前行,催我奋进。
你问我的爱好是什么?我的爱好是写作。写作让我懂得了苦尽甘来的快乐,当一次次的失败换得一次成功,我的心中就被甜蜜占据。面对一张张奖状和一份份荣誉,我深感和你所写作文的差距,你的文字总是洋溢着朴实自然的气息。而我写的作文往往充满了如城市街灯般的华丽,却少了那一份真情实感。从你的来信中,我仿佛看到了山里农民拼命挣钱养家糊口的景象,你们山里人艰苦奋斗、自强不息的精神,深深打动了我!我手写我心,不以名累,不为利倾,何乐而不为?
此时此刻,我思绪万千……书信,是沟通城市和山林的桥梁;书信,是给予你我同样快乐的一片蓝天……同一片蓝天下,我们潜心书信,我们尽情歌唱,我们热爱生活,我们珍惜友谊……
祝
身体健康,学业进步,快快乐乐!