亲爱的朋友:
你好!我是一位与你素不相识的朋友,现在读五年级,我想你也应该是吧?为了能彼此之间了解,我先说说我自己的情况吧。
我的名字叫唐xx,是一个文静内向的小学生,不喜欢与别人交谈。但我口才还挺好,虽说不能出口成章,但只要你给一个内容,我不用写笔记,也不用预习,就可以说出来,这是我的习惯。可能我觉得,如果要预习才讲,那会很费时间,我是一个很珍惜时间的人。我的爱好是唱歌、画画、电脑,而我讨厌的是玩游戏、运动。你可能觉得这不是一位小学生的习惯吧,你也可能觉得我是一位问题学生。我的优点是文静。而我的缺点一大把,贪玩、啰嗦、不听大人劝……
讲了这么多,我也说说我现在就读的学校,在我生活了十多年的城市,这个城市是广东省的南部,靠海的城市——深圳。我们深圳与香港山水相连,是一个风景优美、四季如春的海滨城市,深圳是“公园之城”,世界之窗、民俗文化村、红树林观鸟、大梅沙海洋公园、东部华侨城……会让你留连忘返的。而我现读的学校在罗湖区,名叫翠北小学,是一个省一级的学校。我现在读的学校,环境十分优美,像花园似的,你们的学校呢?可能只有一间房的教室,桌椅十分简陋,是吧?
我这样说并不是说你们的学校不好,只是每当我看到你们学校的图片,跟我们学校的教室无法比较,而你们学习成绩远远比我们好,我真佩服你们。
这段日子,学校开展一个“手拉手”的活动,我一定会参加,我也会尽自己的一份力,捐一些书给你们,让你们学习更多知识,让中国多一位可造之才。
如果有机会,我长大后会到你的家乡体会你们的热情待客,也希望你到我的家乡,相信我们一定会成为好朋友!
祝学习进步!