亲爱的朋友:
你好!
今天是星期日,我和爸爸妈妈出外看风景,路上我看见建筑工地的机器在不停地转动,河水变成了黑色,还有一些店铺的门口在播放震耳欲聋的流行音乐声……难道我的假期就在这样的环境下度过?
我们来到一条小河,这里安静多了,我想转身寻找几条活泼可爱的小鱼,谁知道,水被污染了,连鱼的影子都没有。我问小河:“小河呀,小河,你怎么这么脏?”小河无奈地说:“都怪你们人类的错,附近工厂在乱排放废水到我这里来,还有一些死掉的牲畜也被送到我这里来,我每天都闻到自己身上的臭味。”我仿佛听到了他的哭诉,话音刚落,一阵风吹来,小河身上的臭味迎面扑来,那股臭味真实难受死了,于是我们赶紧离开。
我们来到了一片草地上,我可以静下心来欣赏风景了,这时我发现草地上的草黄黄的,我又问:“小草呀,小草,你怎么这么黄?”小草有气无力地说:“你们人类经常到我这里来踩踏,还有一些垃圾送到我这里来焚烧,我痛死了!”我也看见小草秃了一大块。突然,天空下起雨来了。这些雨酸酸的,我抬起头问天空:“天空你在哭吗?为什么你的雨酸酸的?”天空说:“我每天都闻到废气,我的眼泪能不酸吗?”雨越下越大,我到树下避雨,发现树上只有零零几片叶子,树跟我说:“小朋友,我在也不能为你挡雨了,我被酸雨腐蚀得快不行了!再加上昨天有几个大汉拿着刀想把我砍倒,结果没成功,不过在我身上留下了几道疤痕。”我摸摸大树身上的刀痕,心里很难过。
于是我回家写了这封信,希望收到这封信的朋友想一想,您是否做过伤害地球的事?
朋友们,为了创造一个绿色家园,让我们携起手来,让地球成为一个美丽的星球!
祝朋友们身体健康!