亲爱的残疾小伙伴们:
你们好!
虽然我们素不相识,但我们是同一片蓝天下的幼苗,我们都是祖国的花朵,我们的心是在一起的。今天,作为同龄人,我想对你们说:
我深深知道你们与平常人相比,生活有许多缺憾,倾听不到美妙的声音,不能与别人交流,,不能站在地上,这是一件多么痛苦的事啊。但是世界并没有抛弃你们呀,你们应该坚强起来,去挑战命运。
我们都知道,汶川大地震时有一个失去左腿的小女孩,在2008年的残疾人奥运会的开幕式上,她坐在轮椅上,身穿粉红色的芭蕾舞裙,右脚穿着红舞鞋,她的双臂缓缓展开,用双手托起另一只红舞鞋...... ,这一幕,无数人热泪盈眶,整个世界为她而感动。她就是当时十一岁的芭蕾女孩李月。她是一个酷爱芭蕾的女孩,地震使她失去了左腿,她不想让舞蹈的梦想屈从于残酷的命运,她一刻也没有放弃对芭蕾的追求,在许许多多好心人的关爱下,不灰心,不放弃,勇敢的战胜了自己,她终于在全世界人们的面前重新起舞......
所以,你们应该像芭蕾女孩那样充满自信,相信在世界这个大舞台上,有你们,有我们,也有他们。我们共同生活在世界上,在这个大家庭里面,你们应该感到幸福和温暖而不是垂头丧气。 因此,你们会发现你们并不孤单,因为你们身边有许多许多人在关爱着你们。
最后,我祝愿你们每天都乐观开朗,开开心心,快快乐乐度过每一天。不灰心,不放弃。加油吧,残障小伙伴们,我支持你们!