敬爱的张校长:
您好!
转眼间,两年过去了,我即将升入初三,到另一个学校开启新的学习生涯。离开之前,我想就学校中存在的一些问题提出自己的看法和建议,以为母校的发展尽一份绵薄之力,请您采纳。
1、校园的绿化需要加强。我听到很多同学谈过这个想法:体育课上完之后,太阳特别火热,这时候同学们非常想找一块树荫,坐在绿地上乘凉。学校是否能够加强绿化,给同学们提供一片绿荫,同时也美化了环境。
2、厕所严重失管失修。我们学校的厕所的门被同学玩坏了,很久了都没有人来修;厕所内设施老化,管理不到位,很多地方发霉发臭。这样气味让人难以忍受,容易导致学生生病。这个问题非常严重,同学们反映强烈,希望能够得到尽快处理。
3、最好开放电脑室、实验室和图书馆。这样同学们遇到不懂的问题可以查电脑,解决了有些同学不敢问老师的问题,也十分有利于同学们兴趣爱好的培养和提高学习成绩。也许校长会担心一些同学会趁机玩电脑游戏吧,没关系,您可以禁止同学上网玩游戏和不良的上网行为。
另外,我还有一个建议。很多同学中午没有事情做,可以让同学们学习画画,培养画画的兴趣爱好。画画是一门很好的艺术,画画的时候心一定要静。这种兴趣爱好不仅可以提高自己的艺术修养,有利于学生调节心态安静学习,天赋好的话还可以考美院。学校可以组织一些美术类的比赛,推广画画。
我爱母校,希望学校越办越好。
祝您:身体健康!