给高中老师的一封信
亲爱的付老师:
您好!
不知道您是否还记得我,高中阶段我成绩平平,不爱讲话,梳个娃娃头,坐在第二排。您是我们高一一班的班主任,当时您讲课是不拿任何教案的,自信,声音洪亮,工整秀美的板书,字如其人,您人也很美。不知道您现在还是不是有不拿教案的习惯,不过还是给您邮寄了一份《教学考试》杂志。我参加了“感恩于行”的活动,格桑花的种子也一同邮寄给您。
还记得吗?有一次上课,我盯着您的金项链发呆,忽然旁边的同学碰了我一下,我迷迷糊糊的站了起来,只听到您严厉的语气,让我回答问题,我愣在那半天不知道说什么,至今还记得你失望的神态,这是您最温和的批评。不知道为什么,您当时那么关注我,几乎每节课都要提问我。而我也常常是答非所问的,常常是令您失望的。有一次不是失望那么简单了,飞到我桌子上的黑板擦惊醒了走神的我,您暴怒的说:“明天把你家长请来!”,大概我无所谓的态度惹恼了您。就这样我父母陆续来了好几次,不过我的学习成绩还是不见长。
呵呵,当时我真是很怕您,可现在真的挺想您的,后来我遇到了很多困难,也常常想起您关注我的样子,做事情的时候旁边似乎总有一双眼睛在提醒着我,让我更专注,更认真。
随信寄去的《教学考试》杂志,您可以翻阅一下,也许对您的教学工作有帮助,我永远都不会忘记您,您是我记忆中最美丽的老师。
此致
敬礼!