给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞爷爷:
您好!我是一个小学生,已经上四年级了。我从幼儿园开始就每天都盼着平安夜的到来。为什么呢?因为我很想在那天的深夜见到您。
以前上幼儿园中班时,我常常听见同学们说:“如果我能见到圣诞老人该多好呀!”我那时百思不解,跑回家去问妈妈:“妈妈!为什么同学们都想见到圣诞老人?”妈妈笑着说:“因为圣诞老人有很多很多礼物呀!而且每到平安夜晚上,他就会坐在一群麋鹿拉的飞天雪橇上,把礼物投进千家万户的烟囱里。”“他什么礼物都有吗?那雪橇真的可以飞吗?”“当然。”
自从那以后,我就每年在平安夜里幻想您来到我家,抱我上飞天雪橇,和您一起飞过千家万户,甚至飞向那美丽的月球,看见嫦娥和玉兔……那是多么美好呀!
还记得20xx年的平安夜吗?我挂了一只小长袜在床头,期待着您的到来。我在小床上兴奋得睡不着,翻来翻去。您见到我这样,是不是怕我把您在的秘密说出来呀?如果这样,那我发誓:以后这天一定要睡着!可是即使这样,为什么20xx年那天您还是不光临我家呢?是我不够乖吗?
圣诞爷爷,一个和蔼又亲切的名字谁都知道。我真希望您是我的爷爷,每年那个晚上都给我讲述您看到小朋友们拿到礼物的心情,我该是多么激动呀!您那慈祥的目光、浑厚的声音是多么亲切!我的愿望是:您快点来我家吧!