亲爱的王老师:
您好!
多年不见,不知您的身材是否依旧“火爆”呢?呵呵,我只是想和您开个玩笑罢了。从上一次相见到现在,算起来也有整整四年的时间了。在这四年的时光中,我也想过给您写信,像往常一样倾诉倾诉内心。但每当一提起笔的时候,总是有千言万语在心口难开。呵,我这是怎么啦?
初次遇见您,是在艺术学校的教室门口,并非电视台上。那时,您身着淡紫色的套装,发型打理得一丝不苟,亭亭玉立地站在播音主持与音乐表演混合教室的门口,隔着好远的距离,我仿佛早已闻到了您身上那股优雅迷人的清香。哦,这一定就是教我们播音主持的老师了。那时我年纪尚小,不太擅长与人打交道,尽管您热情的跟我打招呼,我还是背着书包径直走到了教室。那句“宝贝,你好啊”让我的心头却是暖了好久,这世界上再也没有人能把这种烂大街的问候语说的如此悦耳动听了。
在我的眼中,您就像一个活泼可爱的小孩子。自我介绍时,您微笑着说:“嗨,同学们好,我叫王小莉,不过呢,我不喜欢你们叫我王老师,就叫我小莉老师吧!”听到这番话,我的嘴角也不由自主的弯成了一道弧线。下课时,您总是把我们召集到一起,玩各种各样的游戏,连我也不自主地融入了其中。那些年,可以说是我童年中最美好的时光。
在我的眼中,您就像一个善良美丽的妈妈。学校内有小卖部,而您呢,也喜欢吃各种各样的零食。于是,隔上几天您都会请我们饱餐一顿。上表演课的时候,您更是把这种“母爱”发挥到了极致——亲身指导,与我们一同乐在其中。我庆幸,幸亏遇到的是您,换做别的老师,或是脾气急躁的母亲,我们身上早就青一块紫一块的了。练习的时候,我们可以在校园里任意找一处位置,等到规定时间才不紧不慢地回教室。您的包容,令我感激不尽。
美好的时光总是过的很快,不知不觉,我升入了初一。繁重的功课、父母的期待让我有些喘不过气,不过我还是坚持去上您的课。学播音主持的小伙伴们,不管是和我一起去的,还是晚些时候去的,都所剩无几。我坐在石凳上,走在餐厅里,昔日的美好情景历历在目。回到家,我对妈妈说:“我不想学播音主持了,还是听您的话好好学习吧。”妈妈总是能一眼看穿我的心思,她和我一起找到了您,您也建议我好好学习。只是临走的时候,妈妈无意之中说了一句“她就是舍不得您啊,王老师”,我压抑了好久的泪水夺眶而出。我抹着眼泪头也不回地走出了校门口,我不想让您看见我哭的像个怂包。您追上来,认认真真的看了我一遍,为我拭去眼角的泪水,红着眼:“怎么没跟老师说再见就走了呢,好了不哭了,不然老师也……我要回去上课了啊。”我喉头哽咽,竟说不出一句完整的话,只是重重的点了点头。
感谢您陪伴我走过的那一段时光,我将把它永远铭记在心。