脾气暴躁的妈妈:
您好!
不知您有没有意识到自己脾气暴躁,有没有反省过?你还记得这件事吗?
那天下午,我在房间看书,正看得津津有味,你走了进来,问我作业做完了吗?我说做完了,于是你拿出家庭作业说:“把这些题做了,给你半个小时!”我看了一下习题,整整十道应用题,还是很难的那种,我不太情愿去做,心想先看下书,等下再做,于是我又沉浸在精彩的情节里。
过了一会你走进来问:“做完了吗?”我赶紧拿出笔假装在做并很快把作业本反过来说:“快了。”我看了一下时间只剩下十分钟了,我心里急得像一锅粥,于是我想和你讨价还价。你听了什么都没说,只是走了出去,我以为你被我说服了,心里乐开了花,继续看课外书,没想到不一会儿你又卷土重来,手里还多了一个晒衣架。我看着你手里的晒衣架,莫名地感觉你心里有一股熊熊的怒火在燃烧。我想大事不妙,三十六计,走为上计。我马上跑出房间,我自以为我跑的比猫还快,可还是慢了一步,你还是抓住了我,晒衣架啪啪啪在我小腿上打了三下。“啊……”我一声惨叫,我被你打哭了,只好不情愿地乖乖去写作业,我忍不住边写边哭。“别哭了,把你的眼泪给我缩回去,字给我写漂亮一点,不然一会还得重写”你大声吼道。我被你的吼声吓得不敢出声,只有忍着委屈和眼泪,人认真地完成作业。
这件事您一定不能忘记,它体现了你的暴躁脾气,以后你可不可以对我温柔一点,有事情好好说。