亲爱的妈妈:
您好,现在的窗外落下了牛毛似的细雨。恍然间,又来到了那个雨天。倾盆的大雨洗刷了万物,也漂洗着我的心。啊!妈妈……
那是一个阴云密布,大雨倾盆的坏天气。我的心也仿佛被压抑着。与您共享了早餐,然后一起下楼去。和以前一样,您要开车送我去上学。而我没有发现,您的手中除了必须的钥匙外,空空如也。唯一的一把伞在我手中握着。而我把伞打开时,您已经走出单元门……
伞,只举在我的头顶。
暴雨丝毫没有减弱。您蹚着满地的积水,步履艰难地走向停车场。雨水打乱了您丝丝银光的头发,但您却丝毫不显狼狈,反而变得更加可亲、可敬。啊!妈妈!
您做事为什么总赶在我前面,为我排除障碍呢?这可是要您付出更多牺牲的哇!每次当我向您问起这个问题时,您都会说:“我是你妈妈呀!”这句话,我想,不妨理解为母爱的力量吧!但是您的身体已不再健壮,为什么总要牺牲您自己,而不让您强壮的儿子分担些?
想到这儿,我知道了,这把伞应该架在您的头上…
前几天,我陪您一起散布在广场上,每当您的目光触及我时,总会有一种欣慰与骄傲。我看得出,您对我陪伴在您身边的举动感到幸福。但我觉得,这是我应该做的!
哦,原来,生活中,我为您做的一件小事都会使您幸福!您为我付出了如此多的,而您希望得到的,却又如此少!妈妈!这就是您的爱!那不求回报的爱!
窗外的细雨依旧下着,洗涤了我的心…