亲爱的妈妈:
您好!今天就是“三八”国际妇女节了,您还是那么劳累吗?把工作放下一点,去休息一下吧。
您还记得吗?您多少次在风雨里为我跋涉,又多少次在病中还无微不至的地照顾着我?有一次,您准备带我去参加一场活动,可是天公不作美,突然下起了倾盆大雨。您为了把我送到活动现场,带着我几经周转,终于冒着大雨把我安全送到了活动的地点。您为了我能早点赶到,顾不上自己淋湿的衣服,一路上,总是把雨伞往我这边撑着,细心地照顾我,到了活动现场,您自己早已浑身湿透了。
还有一回,我生了重病。在家里又是头疼,又是胃胀,上吐下泻。爸爸刚好不在家,您就一个人承担起了照顾我的重任。我一有什么动静,您就马上过来嘘寒问暖,十分担心我的病情。天气很冷,您却还顶着刺骨的寒风为我买药。半夜里我身体又不舒服,您便睁着布满血丝的双眼陪着我度过一个不眠之夜。等我睡着了,您才拖着疲惫不堪的身体去睡觉。连我喝水吃药,您都十分操心。在您的这番精心照料下,我的身体情况逐渐有所好转,但您也因为照顾我没能得到充分的休息,也开始生起病来。是您用您的健康和关爱,换来了我的平安呀!
今天是属于您的节日,好好地放松一下吧!让我来承担家务活,来照顾您,让您能度过一个愉快的妇女节!
祝
身体健康,平平安安!