关于交通安全的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
随着社会的飞速发展,人们的生活节奏也越来越快,于是汽车成了人们的主要交通工具,它让人们的生活更加方便快捷。可它也给我们带来了灾难,多少鲜活的生命倒在了飞速疾驶的车轮下,再也无法享受快乐了。因此,我希望天天开车的你们能遵守交通规则,避免这些悲痛的事故再次发生。
“红灯停,绿灯行。”这句话,我们不知道说了多少遍,可有些司机朋友们却是左耳进,右耳出,根本不当一回事。往往就是因为这个,酿成了这一场场本来不该发生的车祸。警察叔叔曾多次严查整治,可在那些司机眼中根本算不了什么,他们有的为了争一两分钟,闯了红灯,可是这又能为你节省多少时间呢?闯一次红灯,就是冒一次危险,可他们却无所谓,生命就一条啊!他们有的就在一两分钟内结束了年轻的生命,这都是因为没有加强安全教育的后果啊!
现在只能用行动来拯救这危急的交通。我们可以制作安全卡片,到外面去发放,让人们了解到交通安全的重要性;我们还可以把以前的交通事故调出来,播给家人或朋友看,用事例来证明交通安全必须时刻铭记心间!
爸爸妈妈,请遵守交通规则,铭记交通安全,做一位合格的公民!