老婆:
今日是你的生日,祝你生日快乐!
在今年的生日,我没什么贵重的礼物送给你。在二十一世纪的今天,我想用纸和笔这种最原始的方式为你送去我的祝福,也表达我对人生爱情最古朴、最真挚的向往。再次祝福你年年有今日,岁岁有今朝!也祝福我们的父母们、儿子身体健康,一切如意!
人们常说,一个成功的男人背后肯定有一个默默奉献的女人,虽然我还不成功,但是却有你这样好的一位妻子。
朋友们都羡慕我有一个国家栋梁之材的儿子,我常说是我老婆培养出来的。
百年修得同船度,千年修得共枕眠!是的,我们从学校相识到相知,再到一起生活,已经26年了。26年的风风雨雨,26年的幸福与快乐,26年的争吵与痛苦,我认为都是上帝赐给我的,都是我前世修来的。我们是爱人,我们是亲人!
回想起那么多的往事,今年的这个生日我不在你的身边,在这个生日我唯一送给你的礼物就是我对你的思念和爱恋!
许多年了,自从结婚以来,每年大都能在一起与你庆祝生日。今年,26年时,却没有为你庆祝生日。以前,你说我很少给你写信,现在,连电话都很少打。是的,我没有缠绵悱恻,也没有山盟海誓,更没有风花雪月。你“诉苦”我不懂浪漫,实在看的出来你满心欢喜。你说只要我有这份心,你就很庆幸。 我承诺过要给你幸福。可是,在这之前我都没有做到。大男子汉思想的我,让你为我受了很多苦与累,每每碰到了巨大的困难,都是你在安慰我,你说并不在乎那些,只要有我一直陪在你身边,你就知足了。你是一位称职的妻子,其实我知道你也哭过,你也替我焦虑,可在面对我时,你总是在脸上挣扎着露出微笑,我知道,你是为了让我安心,你的笑,就是我的动力。
每一次新的挑战摆在我面前,你总是会笑着对我说:不要着急,你是最棒的。这次职称的考试,你没有埋怨我的失败,让我深感你作为一位妻子的宽容和贤惠温柔,这反而激发我向上的斗志。
因为我一直没有取得大的成功,总是为了事业在奔波,难得有一天在家吃上三顿饭。你偶尔会提起,你做的饭菜很香,问我能不能每个月多回家吃几次饭,其实听到你这么说时,我满心愧疚,我因为工作常常无法顾及你和儿子的感受,我经常习惯性的忽略家庭,也从来没有学会赞美你,而你从来就没有怨言。你只是常常交代我,不要喝醉了,安全回来就好。你完美的诠释了如何做一位好妻子,而我,把一切都看在眼里,只有无言的感动。
老婆,在这么长的时间里,你一直关心我、照顾我,用你的温柔给我带来温暖,对不起,我一直没有对你讲过,没有你我的生命就是一片黑暗和空虚。
你常说,我们不要钱多,安稳就够。这么多年却让你站在风浪的的前沿,吃过了许多的苦头,这些都是老公的责任。老公有一个目标,在你下个生日的时候,我要为你买一座别墅,为你买一辆汽车,给你雇一个佣人。如果你不想工作,可以在家做做美容、喝喝茶,或者出去兜兜风、溜溜狗,打打牌;如果你想工作,就找一个清闲的事儿做!也许你会觉得不切合实际,或者太市侩了。此次,这次我们的事业马上就要成功了,所有的这些,都会变成现实!即使不成功,我会扎扎实实做事,老老实实做人,安安稳稳过日子。因为有你,因为有我们有出息的儿子,我也满足了!
我希望,在我们继续前行的路上相濡以沫,一直走到人生的尽头。
我承诺,今后我会陪着你度过所有的生日,让你开开心心。 祝福你,老婆生日快乐!