高三的学姐们:
你们好!我是一名高一的学妹,你们备战高考,如今我冒昧给你们写信谈谈我的感受。
三月,阳光明媚的季节,风淡云轻。在学校里,我看到身边的你们忙忙碌碌,步履匆匆。去食堂的路上,你们脚步匆匆,排队的你们在背英语单词,湖边的你们在认真看书,下课后的你们在激烈地讨论题目,晚饭后阅览室里的你们冥思苦想与题目奋战,诸如此类,凡此种种。
你们的努力我们有目共睹。你们节约时间,刻苦学习的精神时时刻刻地激励着我们好好学习,在学习的道路上永不止步。每当在学校里看到你们抓紧一切可利用的时间学习,我会想两年后的我的样子也应该如此吧。我也会与时间赛跑,争分夺秒地好好复习,决不浪费一分一秒。
前几天晚自修结束后,我走在去学校宿舍的路上,无意间听见两位学姐在讨论高考的时间,一位学姐发自肺腑地感叹:“离高考只有一百天了,在这个学校竟然不知不觉地呆了三年了,说要离开,还真有些不舍。”我听后感慨万千。是啊,你们在这个美丽的学校生活将近三年了。
犹记得半年前我初来乍到的情景,我对这个绿树成荫、花香扑鼻的学校充满新奇感,喜欢这里的一草一木。我站在正对着门口的v字形的雕塑前展望未来。我即将在这个风景优美的学校里学习生活三年。三年后我能否练就一双坚韧有力的翅膀,能否展翅高飞,能够飞向自己心中的天堂。对这一切,我满怀希望和信心。三年前的你们一定也和我一样。而如今,几十天后的你们将迎战一场人生中重大的考验——高考。这是你们含辛茹苦准备了三年的考战,你们将背水一战,你们为它付出了汗水,你们为它辛勤耕耘。
相信你们通过了不懈的努力,一定能取得好成绩。种子在破土而出长成苍天大树之前,要经历无尽的黑暗,毛毛虫在破茧而出,与化成蝶之前要经历无尽的苦闷。现在的你们就就像种子和毛毛虫一样,默默地努力着,积聚着力量,做着最后的冲刺。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。祝取得好成绩!