亲爱的学长们:
你们好!
时光飞逝,光阴荏苒。似乎昨天才揣着梦想,携着豪情踏入一中的大门,今天却已站在了高考的门口。此时此刻,我们的脉搏与你们的一起律动,我们的梦想与你们一起飞翔,我们的祝愿将常伴你们左右。
我们祝愿你们能在最后的几个月里,坚定信心,觅得良方,付诸行动。光阴荏苒,时不我待,高考对你们,对我们,是一种催征,也是一种磨砺,更是一种考验。高考是一种战斗,大战在即,勇者胜出;高考是一种熔炼,自身越硬,钢度越纯。我们坚信你们能有一种既为战士何畏战斗的精神,有一种海燕迎风,搏击长空的霸气;有一种此时不战何时战的紧迫感,有一种成功靠努力,命运已把握的责任感;我们坚信你们能有一种再苦再难,也要坚强的干劲。正所谓有心者事不难。正所谓有志者事竟成。正所谓飞得最高的鹰,靠的不是翅膀,而是信念!
在这最后的一百天里,也许你们感到疲倦,感到力不从心,但请相信,我们是你们的坚强后盾。请相信自己,告诉自己:争争就能赢,拼拼就能行!
一百天的日子,你们定会用汗水去滋润,用苦读去填充,不断地丰富;一百天的日子,你们定会在查漏补缺中成长,不断地超越;一百天的日子,你们定会用信念去支撑,用从容去对待,用执着书写美丽!
高三的学长们,有你们的指引,我们也会心生豪情,不断地乘风破浪。以你们为标杆,让我们一起高歌奋进吧!今天的拼搏与努力,都是为了六月那张灿烂的笑脸。心里有美丽的梦想,未来就要开始闪闪发亮。就算天再高那又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光。
战鼓咚咚,军号哒哒。高三年级的学长们,我们深信:跃马横刀,笑傲天穹,力挽强弓射天狼,定是我一中高三骄子!看,武大湖大已向你们频频招手,北大清华也向你们暗送秋波。让我们共同见证:十年磨剑,百日腾龙闯雄关;一朝试锋,六月扬眉传佳音!