学长学姐们:
你们马上要离开毕业了,作为学弟真心地祝愿你们一切顺利。
还记得我们刚刚人校的时候,我们好像来到了一个陌生的世界,是你们把我们带到教务处报的名,我们的褥子是学姐帮我们铺的,是你们带着我们第一次在学校里面走了一圈,我们心中的陌生感渐渐消失了,是你们教我们如何防止别人骗,感谢你们让我们对新校不再陌生。
还记得刚刚举行完毕的歌唱比赛吗?你们拿出了自己的实力,取得了优异的成绩,我们真的佩服你们,在你们的歌声里,听到了四年里,你们的努力,你们的努力,所有的老师看到了,我们的学弟学妹们看到了,你们是商院的骄傲。
还记得那几场音乐会吗?你们的想法让我们真的很佩服,你们在场上的表现我们看到了,你们的付出我们看到了,台下有可敬的老师,有支持你们的学弟学妹,看着你们的表现,心中难免有一种冲动,真想冲上去跟你们了解一下学习的经验。
还记得那多少的日夜里,我们难以入睡的时候,是你们陪我们聊天,让我们在离开父母的同时不再感到孤单,是你们在自己很辛苦的时候,倾听我们的声音,我们的心底里感到一丝温暖,是你们陪着我们度过了好些难熬的日子,我们的学长学姐们我们的榜样,有了你们我们有了自己的朋友,现在你们走了,快要离开了,心中真的很不舍。
还记得在图书馆的日子吗?你们的认真劲头真的是感染了我们,从早上七点多起床,提着水壶就走了,你们的日子里不像很多人想的那样整天学习,你们也有自己的快乐生活,闲着的时候组织一些活动,做一些公益活动,真的令我们难以忘怀,我们的榜样就是厉害,私下里我们总是这样议论着,我们的三年后还能和你们做的优秀吗?尽管还有几年的日子,但是我们会尽我们最大的力量去学习因为在大学里我们个人选择了不同的专业,每个人有自己的爱好,我们除了学习之外,不会丢下我们的爱好,因此我们会尽力,因为有你们这样优秀的学长学姐们,我们没有理由不好好努力。
还记得你们当时入学的时候吗?同样是脸上带着稚气,四年后你们的知识丰富了,经验更多了,你们的专业知识学习了很多,在面对就业压力很大的时候,你们和大多数毕业生一样投出了自己的简历,学弟相信你们会让公司认可你,因为你们身上永远秉承着正道直行博闻强识的校训,你们做的非常不错,无论走到哪里,都不要忘记你们是商院的孩子,你们有着商院特有的气质,这种气质难以用任何一个美丽的词语去形容,你们就是这样。
虽然离开母校了,但是你们的学风一直留在学校里。想学弟的时候,发个短信想老师的时候回来看一看,他们以为有了你们这样的学生而骄傲,你们是老师的骄傲,更是整个商院的骄傲。
马上离别了,祝你们一路平安。