亲爱的学长们:
艳阳炙烤大地的时光里,你们额头汗水晶莹,那是生命里丰硕的甘霖,是跋涉后的思索,是锤炼后的淬火,引领你通往成功之路。低头深埋题海的日子间,你们眼神炙热坚定,那是长路里的精诚凝结,是掩藏下的信念,是涅槃后的重生,助你托起明日的云霞。错过闲庭赏月的岁月中,你们依旧无怨无悔,哪怕失去青春那美好的蒙蒙细雨,留给你们的是更广袤的天高海阔。
十二年的寒窗岁月如风一般在你们身旁呼啸而过,弥漫在今年六月里的空气将会渗透着苦涩与满足。徘徊和迷茫是剩下三个月的不安,自信与坚韧却是最后一百天你们需要的勇敢。愿你们拥有无尽的豪情与冲天的毅力,带着从容镇定的步伐走向最后的挑战。梦想绵延在生活里,游走不息,带来的应是无怨无悔的勇气和野火烧不尽的生命力。
若你们仰望过无数次苍穹,心中必有越过崇山峻岭的梦想;若你们眺望过远方的地平线,也期待只将自己的背影留给世界;若你们将希望挂满蓝天,自己的未来便抬头就能看见。
六月将带着澎湃的热情涌向你们,带着怒放的石榴花,带着青翠的香樟叶。你们早已编织好生命的经纬,踏开簇簇海浪,走过高山沟壑,登凌绝顶,碧空排云。让梦想绽放在万山之巅,将蓝天挂满胜利的喜悦。
慧眼阅尽千百藏书,博观而约取;
跬步踏遍山长水远,厚积而薄发。
愿燕雀亦有鸿鹄之志,大鹏云间逍遥展翅。让梦想点燃心中层层悸动,砥砺过耐心的考验,撑得住生命的脊梁。在六月的天地里铺筑开梦想的轨迹,将汗水与泪水留给不再拥有的昨天,将勇气与希望注入到充满理想的未来!