学长的一封信
亲爱的前辈和姐妹们:
你好!
我是我们学校的大二学生。也许你们这些校友不认识我,但我也想写一封信给你们,把我想说的话贴出来。
当我怀着憧憬和期待进入高中的时候,你刚刚在我们学校度过了高中生活的第一年,而当我们进入高二的生活更加熟悉这种生活的时候,你也已经进入了具有挑战性的高中冲刺阶段。我们一起在我们学校学习和生活,你在高中学习的进步将由我们继续。大三是一个重要且具有挑战性的阶段。也许更多的挑战在等着你,但同时也要展现你的才华,证明自己的机会也在向你招手。有老师告诉我们,如果不是为了高考,为什么要走高中学习之路?
也许这有点绝对,但不难看出老师对学生的期望。我希望学生们通过学习和高考有一个更好的未来。这从老师们平时的教学用心不难看出。所以,我们不需要说那么多励志的话,我相信你会做好准备,让自己变得更好,迎接更多的挑战,包括今年6月对高中生来说意义重大的高考。年。
还记得放假前学校举办的跨年活动,当高中的“小同学”、高中的“老油条”和高中的学姐们聚在一起时,你向我们展示了我们和学校处于最佳状态的高中生的昂扬斗志和活力。虽然我不认识大部分高中生,但我会由衷地为你们逐渐为这个非凡的挑战做好准备而感到欣慰。我也为你紧张。我们知道高三的复习过程枯燥乏味,但经过两年的不断学习和经历,我们有理由相信你会认清自己,有明确的目标,继续坚定的脚步,直到你达到你的目标并获胜!当然,也确实有一些高三没有做好准备,或者高一、二年级没有做到最好,不过现在这已经不重要了。你仍然可以抓住每一个机会来巩固你的基础,提高你的能力。我相信不要轻易放弃。有成千上万种学习方法。希望大家用心找到最适合自己的方法,实现逆袭。我们关注你,支持你的努力!
随着晨光洒进学校的教学楼和操场,我看到高中体育前辈们正在加快体育锻炼,我也看到站在或坐在某个走廊或某个台阶上背诵单词,阅读知识点的高中姐妹们……这些场景可能是在天刚蒙蒙亮的夏天,又可能是在天刚蒙蒙,冷风在校园里穿梭的寒冷的冬天。所以,只是一个普通的二年级高中生,从学生的角度看到这些,心里会有些感动,有些释然。此外,这也是对自己的一种启发和影响。我一直不是那种一向积极努力学习的人,但我也希望自己能像那些愿意迎着寒风早起学习的学生一样。给更坚强的自己。所以我想起诉对每一个普通的高中生和姐姐们来说,多听励志的话,就不用多说了。相信你可以从点滴做起,成为更好的自己,迎接今年6月的高考。除了高考的挑战,你还会遇到更多不同的挑战,所以不要紧张,放松自己,做你自己,我们为你加油!对了,我也祝你新年快乐!