给未来自己的一封信
亲爱的自己:
你好,我是你的曾经!
亲爱的,你现在怎样了呀?是不是在为成为一名律师努力着或者已经成为律师了呢?在你心目中,我又是怎么样的呢?你的友谊是否还是经常被击得支离破碎?或者是已有好几个知己了呢?年复一年,时光飞逝如电,回首往事,你也应该知道我是你曾经的一部分,是你成长路上的不可或缺的一段历程。
还记得刚上初中那会儿,你或是我吧,被同学排斥着,没什么好心情放在学习上了,就在宿舍,也总是感到丝丝的冷漠。你是不是想过放弃?是不是想过做一个小混混算了?我知道,是的。但为什么最终还是坚持下来了呢?因为有爱吧。心里的爱,其实一直都在,只不过是那些爱没有被发掘。那年的那个小女孩——我,发现了另一种爱,它来自友谊。
你还记否?和我四年形影不离的好友,只因一个她的介入——总是这样,三个人,我就成了那个会被遗弃的一个,也许你可能不记得了!在友谊破碎的那一年里,我有多难过!我日日受着悔恨与孤独的折磨,所幸我用默默的等待赢得了好友主动提出和好后的喜悦与自豪。当时的我有多么兴奋啊!这样的美妙感受,又是来自友谊,友谊是多么神奇的东西啊!
再说,那年的我总爱惹别人不高兴,又老是巧舌如簧地辩驳,总以为自己口才好,总以为自己没做错,总以为能让别人哑口无言就是最大的本事。还有同学发表意见时,老师提出批评时,父母善意提醒我时,我的心也不是没有触动,可是,为什么我就是不肯改正呢?最亲的好友告诉了我,说我的脾气不好,可我怎么就改不了呢?困惑呀,迷茫呀,未来的你还会有吗?
你现在应该懂得了我要对你说主题了吧,为了友谊,我们要学会如何与人交往,才能让人接受自己。要主动伸出友谊的小手,要坦诚相待!曾经的你喜欢用说反话的方式引起他人的注意,但是这样别人真的不会喜欢你的,只会觉得你很烦。曾经的你喜欢找别人的错处,但是别人不喜欢你挑他(她)的错误,这是虚荣心,每个人都不可避免的,就像你也一样,不是吗?曾经的你喜欢以居高临下的姿态看待对方,那别人看你时以这种心态看你,你开心吗?曾经的你啊,喜欢用青春期的“懵懂”“叛逆”来为自己辩解,未来的你啊,是否知道越是借口越是幼稚,越是借口越是无助……
好啦,我想说友谊是甘美的泉水,可以滋润我们的心田;友谊也是温暖的火把,可以照亮我们前行的路,成长路上有友谊相伴,就不会孤独。多交朋友,朋友间坦诚相待,宽容理解,才是曾经的你要跟未来的你说的!你懂的!
祝我们
身体健康,心想事成!