亲爱的同学们:
你们好!
首先祝贺你们即将成为Xx“最好的中学”中的一员。相信有了优秀的你的加盟,我们的学校会更加出色。
刘老师有缘能和你们走到一起,结成我们已经构成的家园——Xx一中实验学校703班,我是你们的班主任老师,我的名字叫做刘Xx。这个名字蕴含的意义就是:流传友谊。在接下来的三年时光里,我们将风雨同路,共同进步。你的进步与成功将会成为我最大的心愿。
我们曾经素未谋面,但我们即将在20xx年8月31日这天见面。就目前来说,你们在我的脑海里仍然是一个个名字和一张张渴盼充满想象的面容。你也可以想象一下我的面容,之前,你一定见过许多的教师形象。说句实话,我也和他们有些类似,戴眼镜的男教师,个子在一米七上下,普通发型等。反正我们会见面的,我也就不多说了。
真期待我们的见面啊!更期待你在接下来的日子里的优秀表现。这不仅是成绩上的出类拔萃,更应该是人格上的成长和健康快乐的心理成长。
我们的校园非常美丽,相信你已经参观过了。你们已经来参加过报名、面试、摸底考试等活动。接下来你们将在这个盛开石榴花的校园里勤奋耕耘,绽放青春的光彩。我诚挚地祝愿我们能够成为朋友,我们的703班能够成为最棒的班级,我们每个人都成为最自信的、有爱有责任的人。
8月31日至9月6日,我们将开展进入初中的第一课:军训。军训并不可怕,因为这是对我们每一位同学的精神品质的考验。无论是今后的生活,还是学习,都需要顽强不屈的刻苦精神。我相信勇敢的703班的同学们一定能经得起这第一场考验,出色地展示703班的风采。
于此,我向你介绍一下我们出色的教师团队。这些可亲可敬的老师,将为你的三年成长保驾护航,同时,更希望你认真学习,提出心中的疑问,多向老师请教。因为这样,你才能更快地进步。
首先是语文老师,也就是我自己啦!我有9年的教龄了,已经带过三届初三毕业生,每一届都有很不错的成绩。尤其是刚刚过去的20xx届初三毕业生,创造了一中实验学校的新辉煌。大家可以到校园网上,看看我写的报道,相信可以激励我们向前进。
数学老师范老师,她也有7年的教龄,是一位兢兢业业,严谨治学又很有亲和力的好老师,在数学教学过程中获得过许多荣誉,相信同学们一定会喜欢学习数学的。
英语老师是谌老师,她亦是一位经验丰富的英语教师,20xx年她所执教的905班有近一半的同学被Xx一中录取。其它,我就不多说了。
科学老师是陶老师。他为人稳重,教学有方,是我们学校的科学教学的中流砥柱,他以兴趣吸引同学们进入到科学的领域里,激发学生对未知世界的探知欲望,相信你一定会爱上科学。
社会老师姜老师,同时也是704班的班主任。她遵循教学规律,积极探索实践自身的教学模式,形成自身的教学风格,吸取传统教学之精华。教学坚持面向全体、尊重学生,追求轻负担、高质量,提高课堂教学效率。
正所谓“亲其师,信其道”,相信在诸位老师的悉心教导下,我们的同学们一定不会畏惧自己的薄弱科目,一定会认真学习,茁壮成长的。
祝安!愿同学们学习进步。