亲爱的老师:
您好!好久未见,您的身体还好吗?今天是教师节,我又想起了您,想起当年您的谆谆教诲,我心里就不由得十分怀念。
年少的时光啊,如同白驹过隙一般离我远去了,为我们悉心打算的老师您,也在日复一日的操劳中,渐渐老去了。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。老师,学生就如同这新竹,要不是靠着老师您这老干的扶持,也走不到今天的高度。您为人师表,处处以身作则,严于律己也严以待人,正是因为你的高标准,才有了我今天的高品质。老师,你辛苦了!
课堂上是您孜孜不倦的教诲,课堂下是您轻声细语的解说,当时年幼的我们,懵懵懂懂,不能够体会您的苦心,总是嫌弃您拖堂。长大后,才明白您多给我们的那几分钟,是多么宝贵!您的每句经典语录,我们都还记在心上。老师,您辛苦了!
古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。——《师说》节选
老师,是我们成长路上的指路明灯,指引我们走出迷茫,找到前进的方向。没有您的指导就没有我们的今天,老师,您辛苦了!
老师您的教诲如春风一般温柔,您对我们的恩情如同大海一般深阔。因为有您的悉心教导,才有了我让父母骄傲的成绩,才让我有了今天的成果。
人生路上,最忘不了的,是您那在讲台上辛勤耕耘的身影;最忘不了的,是您在课堂上孜孜不倦的叮嘱。老师,谢谢您,成为我人生路上最美的风景。晨曦细雨育桃李,一片师恩润我心。今天教师节,我要在此郑重地对您说:谢谢老师,您辛苦了!
祝您:
身体健康,万事如意!