尊敬的班主任:
新年好!
一个学期过去,您们辛苦了,请让我对您们说声“谢谢”,在新春佳节即将来临之际,谨向充满激情、求真务实、拥有良好团队精神的二中班主任们表示衷心的赞美并致以真挚的祝愿、真诚的祝福!
我们由衷的称赞,称赞您们选择了高尚。
班主任工作是一份平凡、琐碎、辛苦的工作。您们勤奋好学、乐于奉献、勇于创新,您们总能给学校、给学生带来许多的惊喜:是您们烈日下变得黝黑的脸庞,换来了广播操比赛场上如雷的掌声;是您们早起晚归的奉献,换来了二中更加文明的校园,为学生创造了温馨的生活环境;是您们持之以恒的悉心指导,成就了二中学子大方得体的日常行为习惯,营造了二中文明和谐的校园氛围;是您们科学严谨的治学态度,使学生们面对新学段繁重的学习任务胸有成竹,成就了二中校园百舸争流,力求冒尖的良好竞争氛围,为二中崭新开端写下了亮丽的一笔!在您们的视野内,每一个孩子都充满青春活力和稚气,他们的言行举止、思想波动、情绪变化,哪一点不是您们工作的内容,哪一滴不牵动着您们的心?您们选择了这份工作,就意味着选择了艰辛与奉献。
班主任工作又是一项神圣的、崇高的、伟大的事业。回顾人类摆脱野蛮走向文明的历程,如果没有一个求真、求善、求美的心灵在指引,我们聪明的头脑和灵巧的四肢带来的所有发明与创造,就不会给我们以福祉。班主任所从事的工作,就是用你的人格,在学生的心灵里播下真、善、美的种子,除去假、丑、恶的杂草,以爱的阳光雨露,培育起一棵充满人性的参天大树。选择了这项事业,就意味着选择了文明进步与责任。
班主任工作还是一项充满幻想、富有挑战的劳动。人的心灵是一个极其宽广、复杂多变的世界。面对几十个性格各异、变化发展的孩子,怎样走进他们的心灵世界,找到那片适宜于他们成长的沃土,播下的爱与智慧的种子,是您们用自己热血,滋润着每一棵稚嫩的幼芽,每一棵幼苗的成长都饱尝着您们青春的甘露。班主任工作并没有可以照搬照抄的妙方,需要细心地观察、认真地思考,选择了这项事业,就意味着选择了创造与实践。
一个学期以来,您们迎接了太多的挑战与困难,您们付出了太多辛劳与心血,您们偶尔也会相互发发牢骚,但是,工作的烦琐辛苦从未削减过您们对学生的关爱对工作的热忱,您们仍在不断思考,不断行动,不断成长!选择了当班主任,就意味着选择了创新的信念和勇气。
祝愿您们,祝愿您们的工作成功。
暖暖的春意带来崭新的20xx,火红的佳节驱散人们心头的迷惑与忧愁,让我们用坚定的信念与踏实的脚步拥抱兔年给我们带来的新希望,新力量!让我们高举斟满爱与信念的酒杯,祝福每一位二中人在新的一年里,身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!
此致
敬礼!