亲爱的妈妈:
您好!
今年的母亲节,平曰里您应该在家与我们欢聚,可这一次,您迫于生计去了遥远的他乡,没法回来,您在临行前纵有万般不舍,却又无可奈何,看着渐行渐远的公交车,我喉头哽咽,一行泪默默地流下来……
当我呱呱坠地时,您就开始了当好母亲的这份责任。我从您的怀里,到被您牵在手里,最后展开翅膀飞向天空,我在一步步独立成长,但这也少不了您的谆谆教诲。小学一年级,您对我开始了“训练”,每天晚上要我背诵一首唐诗,不背完不许睡觉,我有多少次背不完在深夜里嚎啕大哭,并在心里埋怨您,但我不知道您也没有睡,一直在陪我,您竟然跟着背诵。我还有什么理由懒惰呢?直到小学三年级,您放手了,让我独立成长。显然在语文方面,您的教导十分有用,为我打下了良好的基础,为我的人生搭了一次顺风车。
妈妈,我要感谢您那伟大的母爱,无时无刻不滋润我的心田,抚摸稚嫩的我。夏天,您怕我吹风扇感冒了,会轻轻地扇动扇子哄我入睡;冬天您又怕我冻着了,给我织最暖和的毛衣。在学习上,您对我一丝不苟,尽您的全力来辅导我;在生活中,您是开明的。您常常对我微笑,是您用您的一切来打造了一个并不完美的我。今年的“六一儿童节”,胆小羞涩的我不敢去镇里的中学上台表演。尽管苦练了两个月,我却想以不耽误功课为借口而临阵脱逃。前几天您从爷爷那里了解后,一连转了几趟车,终于在昨天风尘仆仆地赶回来。劝我不要放弃展示自我的机会,告诉我人生的经历是最宝贵的财富,并拥抱着鼓励我。在上台前,您的那句“相信自己,我的宝贝是最棒的!”瞬间给了我信心和勇气。我在舞台上如孔雀一般翩翩起舞,绽放着最自然的天性。因我知道,您温暖的目光一直沐浴着我……我还有缺点,但我相信,您的爱会帮我把这个大洞慢慢地补上,成就一个更完美的自己。我会加倍努力,来报答您的春晖。
祝您
幸福每一天!