尊敬的学生家长们:
您们好!
目前,xx、xx等相关地区疫情形势严峻。为坚决筑牢防控屏障,确保学生及家长们的生命安全和身体健康,现将有关疫情防控相关事项告知大家,希望大家在日常学习、工作、生活中,做好以下几点:
一、提高防控意识
请密切关注各类疫情风险提示,坚持非必要不外出、不聚集,不前往中高风险地区,不接触来自风险地区的人员。有风险地区人员接触史或从风险地区返回的,立即向所在社区及学校报备,并做好个人防护、配合落实各项防控措施。
二、落实健康管理
做好家庭成员的日常健康监测,密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,请及时佩戴医用口罩前往发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,并主动向学校和居住社区上报旅居史、接触史,严禁学生带病上学。
三、做好个人防护
坚持“戴口罩、勤洗手、不聚集、1米线”等卫生习惯和生活方式。上下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,乘坐公共交通时应当注意个人防护,保持合理间距。尽量不外出就餐、聚餐,不扎堆。在公共场所佩戴好口罩,有无佩戴好口罩,是判定密接或次密接直接关联依据。
四、主动接种疫苗
接种新冠病毒疫苗仍然是当前最有效的预防手段,请符合接种条件但尚未完成疫苗接种的师生和家长,尽快到就近接种点接种疫苗。学生要严格落实核酸抽测工作,齐心构筑全民免疫屏障。
五、理性应对疫情
所有疫情动态以官方通报为准,掌握正确的疫情防控知识,以科学和理性的态度认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣、不懈怠、不恐慌,协助学校做好教育引导工作,及时关注孩子心理状态,引导他们热爱生命、崇尚科学,不断增强“心理免疫力”。