亲爱的爸妈:
你们好!
早在疫情之前,其实就和同事们算好春节假期的班次了,我将可以连续休假六天,这也是我参加工作15年以来最完美的一次节日休期,我暗自欣喜!并和家人商量着怎么聚会,带着爸妈怎么走亲访友,计划着怎么陪孩子看画展看电影,邀约闺蜜去看一场完美的雪景……然而,我在爸妈和女儿面前成了一个“不守信的人”!
之后,我便和同伴们一起投身到抗击疫情的一线工作当中……晚上拖着疲惫的身体回到医院,打电话告诉你们说:“我最近不回家了!”一来是便于工作;二来担心自己身处这种易感染的环境,生怕回去之后再传染给了你们.....
爸爸妈妈请你们放心,我在这里其实也挺好的。我为过路的群众监测体温时,他们总会对我说:你们辛苦了,春节快乐!也有小学生向我们敬礼,说:阿姨辛苦了,加油!你们最棒!还有老人无声的对我们竖起大拇指,为我们点赞!还有几个志愿者给我们送来了口罩。虽然天寒地冻,环境危险,可是女儿内心却感到无比的温暖。
爸爸妈妈,女儿也很担心你们,特别是爸爸你更要小心,不要只顾着做公益捐助,也要对自己做好防护措施!妈妈,你感冒了?电话里听到你的咳嗽声,我心里好难过,你记得把药吃上!真想回家看看你们,可是我又怎能离开我坚守的工作岗位?
爸爸妈妈,还有许多话想对你们说,可是夜已经很深了,我要睡了...
我相信,只要我们齐心协力,疫情就会控制。那时女儿回家了,我们再叙!