亲爱的家长朋友们:
大家好!
首先要向一直以来全力配合学校疫情防控的各位家长朋友们表示最衷心的感谢。当前,国内新冠疫情呈多点散发、局部爆发态势,防控形势仍然非常严峻,更加需要我们一如既往地相互理解、支持与配合。在防疫路上,少不了您的每一份付出!
请您进一步认识到学校疫情防控的重要性和特殊性。学校是人员密集场所,一旦出现疫情,传播速度快、波及面广,会让疫情防控的难度大大增加。孩子的健康是父母最最牵挂的,孩子都是父母的心肝宝贝,每一位父母都不愿意孩子生病,也不希望孩子因病停课停学。为了孩子和家人的健康,再次提醒大家严格遵守疫情防控的各项规定。
一、师生及其家属尽量减少跨区域出行,不前往疫情重点地区,以免造成延缓入学的情况发生。如需离县的,一定向所在学校及其单位进行报备,填写报备表。省外入返xx的师生及其家属需提前三天通过电话或者填写报备表向目的地报备,尽量不要乘坐公共交通工具,并携带48小时内核酸检测阴性证明,抵达后在第一地点积极配合完成核酸检测。
二、自觉遵守防疫规定。请广大师生及其家属严格遵守常态化疫情防控有关规定,按时参加区域核酸检测。进入医院、车站、商场、餐馆等公共场所及乘坐公共交通工具时,请积极配合测体温、戴口罩、扫场所码、验健康码和行程码等防控措施,凡超过规定期限核酸检测的人员限制进入。
三、请大家科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等常态化防控措施。为了大家的安全,尽量做到简单生活、两点一线,近期“不聚会、不聚餐、不前往人员密集场所”。下班后,在暖融融的家里,做一餐香喷喷的饭菜,与孩子聊聊天,共读一本书,也是一种温馨的快乐。
四、做好体温检测管理,主动全程接种新冠疫苗,出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,无论什么时候,都要尽可能第一时间报告学校,在做好防护的情况下,第一时间到医院发热门诊进行排查,就诊期间要严格遵守相关防疫要求。
最后,疫情安全涉及千家万户,请您在生活中,多留意疫情相关信息,如您与官方公布的病例活动轨迹有交集,收到提示风险等,请您立即主动向社区、单位、等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。请大家落实好防疫要求,同心抗疫,让生活更健康、更美好!