亲爱的家长朋友:
当前,疫情防控形势依然严峻,为减少人员聚集流动,阻断疫情传播渠道,降低疫情传播风险,保障人民群众身体健康和生命安全,xx小学倡导全体师生坚决遵守疫情防控各项规定,构筑起疫情防控的人民防线,坚决打好打赢疫情防控的人民战争。
让我们快速静下来。请大家做健康的责任人和守护者,疫情防控期间,自觉做到少出门、不串门,避免流动聚集,为疫情防控作出自己的“宅”贡献。
让我们主动配合好。请自觉服从安排、听从指挥,坚决拥护和支持政府防疫抗疫各项举措,主动配合核酸检测、流调溯源、居家管理等防控工作,不信谣、不传谣,科学面对疫情。
让我们科学防护好。请大家做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集的良好习惯。目前我区仍处在管控期间,请您对孩子做好教育和监督,在小区内不要聚集、玩耍,孩子是重点人群,必须做好防护!如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,立即向所在村(居、社区)报告。
暂时的静,是为了更长远的好。每一个“小我”的力量都弥足珍贵,强大的抗疫合力需要每一个路桥人付出共同的努力。相信,大家一起共同努力、守望相助,一定能打赢这场没有硝烟的战争。让我们共同筑起一道疫情防控的铜墙铁壁,早日重返校园!