各位家长:
大家好!感谢您一直以来对学校各项工作的关心支持和理解!
为全力以赴做好疫情防控各项工作,筑牢学校疫情防线,确保师生人身和学习环境安全,鉴于当前xx市相继出现确诊病例,我们面临的疫情防控形势非常严峻,常态化疫情防控仍需坚持。同时,秋冬季也是传染病、流行病的高发季节,为确保全校师生的身体健康和安全,再次呼吁家长们一起携手,共同配合与坚持,切不可放松警惕,做好常态化个人防护,请各位家长一定要高度重视!
严守入学关
校园继续严格落实封闭管理措施,严格落实常态化疫情防控各项措施,严把校门疫情防控“入口关”,严格落实“双码联查”(即健康码、行程码)、测温、登记、佩戴口罩等防控措施;所有家长、非本校人员一律不准进入校园。家长有事情可以与老师电话联系,学校门卫不收发任何学生物品。
坚持戴口罩
佩戴口罩是防范疫情传染最有效的方法。学生在上、下学途中,必须全程佩戴口罩,保持一米距离,有序入校,保持规范佩戴口罩。请家长每天给孩子准备2-3个口罩,以便及时更换。
切记:口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时。
注意:不要上下或者内外反戴口罩,更不要戴口罩时露出口鼻。
严格实行“两点一线”
全体师生、家长、教职员工非必要不出县、坚决不到中高风险地区。严格实行两点一线(学校到家、家到学校)管理。学生放学后直接回家,不得在学校周边逗留,更不允许在门口小商店购买零食等。
不聚集、不扎堆
尽量避免乘坐公共交通工具,非必要不进入公共场所,不要带孩子参加聚集性活动。不聚集、不扎堆,不接触外来不明人员。与他人之间保持一米距离。保持良好的用餐习惯,尽量分餐,建议使用公勺公筷。
积极进行核酸检测
为了您和孩子的健康,请各位家长积极配合社区管理,认真及时做好全员核酸检测工作。根据上级要求,积极参与核酸检测。做到应检尽检,不漏1人。无故不参加核酸检测需要承担法律责任。
保持卫生习惯
家长和孩子要掌握疫情防控基本常识,消除心理障碍。引导孩子培养良好卫生习惯,积极参加体育锻炼,保证正常作息,增强体质。养成健康的生活方式,多喝水、保证充足的睡眠时间、均衡膳食。多运动,勤锻炼,强健体魄,增强免疫力。秋冬季是流感高发季,要注意防护,出现流感症状要及时就医并做好自我隔离。
主动调整状态,保持乐观情绪
主动调整自己对待疫情的心态,适度运动、规律作息、劳逸结合,保持积极健康心态。
家长朋友们,您的理解与配合是对我们继续做好疫情防控工作的最大支持。孩子是家庭的希望和未来,孩子的身心健康事关家庭幸福,事关社会和谐稳定。让我们齐心共筑校园健康堡垒,保障师生生命健康,为巩固来之不易的疫情防控成果贡献一份力量!