家长朋友们:
大家好!
再次提醒,疫情防控、人人有责。
截至今天xx已出现3例新冠病毒感染者,疫情防控形势不容乐观,请您继续毫不松懈做好常态化疫情防控工作,请您配合学校认真落实好以下防护要求,带领孩子一起遵守疫情防控措施、规矩,助力孩子每日正常返校,坚决守好校园防控安全底线。
四点要求
1、坚持核酸检测
按要求频次,配合做好常态化疫情防控和本土疫情处置中的核酸检测,确保“应检尽检”,对自己和家人的健康和孩子上学负责。
2、固牢返校原则
全员核酸检测的当天下午,将学生及共同居住人核酸检测阴性报告截图发至班主任处,学校会收取查验。未按要求完成的、结果未出或未参与检测的学生暂缓返校。
3、遵守防疫要求
(1)居家减少流动。
近期(特别是周末)不出市辖区域,禁止跨省流动,不与中高风险区人员接触,不聚集、不聚餐。如不得已确需出市区,务必做到口罩不离口鼻,严格落实好双报备。
(2)出门必戴口罩。
规范佩戴口罩,遵守一米距离,勤洗手、不聚集、不聚餐;室内居家做到常通风、做好清洁消毒。
(3)落实错时接送。
需要接送学生的家长遵守学校错时入校、放学时间,必须规范佩戴口罩,接送家长必须做到按时接送,即送即走,不逗留、不聚集、不围观。教育监督学生上下学途中全程佩戴口罩,书包装3—5个备用口罩。
4、做实健康监测
各位家长养成习惯,及时准确填报信息,有发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,及时就医。加强假期身体锻炼,保证睡眠充足,保持心态健康。
家长朋友们,疫情就是命令,家校携手共同守护好校园防疫安全是我们共同的责任。希望大家自律、自护严格防护,做好自身防疫本分,强化防疫的责任心,不给孩子正常返校添麻烦,不给疫情防控增负担。感谢您的支持!