尊敬的家长:
您好!
当前国内部分地区连续出现新增新冠肺炎确诊病例,这给我们的疫情防控工作再次敲响警钟。针对当前疫情防控出现的新情况新问题,为确保全体师生、家长的健康,维护校园安全,阻断校外一切传染源,切实做好学校疫情防控工作,我校特此致信全体家长如下:
配合摸排,做好管控
请家长及时关注班主任转发的各类摸排通知,第一时间如实上报相关信息,积极配合属地落实各项健康管理措施
少出行,莫大意
非必要不出x县,学生如有特殊情况确实需要出x县的,要向班主任办理请假手续。有中高风险地区及境外旅居史、接触史的师生及共同居住人要及时主动向所在社区、学校报备相关情况,配合属地政府落实核酸检测、医学观察等健康管理措施,对于瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,将依法追究责任。
坚持做好每日健康监测
学生每天上学前测体温,如若出现体温异常,以及腹泻、呕吐等症状,请及时就医,就医途中做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具,同时将情况上报班主任,待症状体征消失痊愈后,持康复证明及核酸检测阴性报告再返校上课。不带病上课,不隐瞒、不谎报病情,隐瞒事实将依法追究责任。
加强个人防护
学生上下学途中严格佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上学。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,与他人保持距离。做好个人防护,不扎堆、不聚集,勤洗手、勤通风,保持安全的社交距离,倡导家长朋友、共同居住人和孩子一起做到简单生活,家庭、学校(单位)“两点一线”。
严把校门关
不造谣、不信谣、不传谣
通过权威官方平台了解疫情相关信息,不轻信、不发布、不转发、不评论未经官方证实的网络信息,文明上网、理性发声。坚决抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。积极了解官方发布的疫情动态、科普知识,传播抗击疫情先进典型事迹,凝聚网络正能量,众志成城,抗击疫情。
尊敬的家长,疫情防控是我们每个人的责任,让我们携手抗疫,共同打好疫情阻击战!