尊敬的家长:
根据X市招考办通知:X中学作为X年中考考点。考试时间是:6月17日至6月19日。6月16日下午开始布置试室,故初一、初二的学生16日早上放学后可以回家自习,20日(星期一)早上正常上课。初三学生中考完毕后方可离校。请贵家长配合做好以下子女的教育和监督工作:
1、加强安全教育:遵守交通规则,不闯红灯,不驾驶机动车辆,不乘坐无牌无证机动车辆;不擅自到山塘、水库、溪流游泳,不野外生火、玩火;不攀爬树木及电杆;使用煤气或天然气要注意保持室内通风,防止煤气中毒。
2、教育子女在家认真复习,自觉抵制毒品侵害、不进网吧、游戏机室、录像厅等有损青少年身心健康的场所。
3、严禁孩子参与赌博,预防诈骗(特别是电话诈骗)等教育工作。
4、培养子女自觉维系家庭的观念,有事外出要向家长告知,不能任其夜不归宿。