尊敬的家长朋友:
您好!感谢您多年来对石泉中学的关心与支持。转眼间,开学已有一个多月,在您和学校的共同管理、齐心配合之下,您的孩子正快乐学习、积极向上、努力适应和享受着高中的学习和生活。学生的健康成长,是您的愿望,更是我们的希望!为了进一步提高教育教学质量,让您的孩子得到更好的发展,我们衷心地希望各位家长一如既往地与学校密切配合,共同育人。
为检测学生阶段性学习成果,提升教学质量,实现科学管理,我校将于10月12—10月14日举行高一高二年级第一次月考。月考期间,除考试时间外,学生均自主复习功课,时间和常规作息有较大变化,学生自由支配时间更多,尤其是走读学生在家晚自习,希望您能支持配合学校的工作,做好孩子相应时间段的管理工作,督促孩子在校在家复习。具体要求如下:
1、月考期间,住校学生在学校按正常作息时间上晚自习。希望家长督促走读的学生晚上在家复习考试的科目。
2、教育学生利用一切可利用的时间全面复习,不进网吧、游戏厅、台球室等娱乐场所,不到处闲逛,学校将派专人到娱乐场所进行检查,一经发现将按校纪校规严肃处理。
3、考试期间,学校操场停止所有体育活动,倡导住校生在宿舍及操场复习功课。凡考试过程中进行球类运动的,器具一律没收。
4、教育学生注意防火、防电、防盗、防寒、防溺水、防疾病、防食物中毒、防交通事故、防人身伤害,确保学生的人身及财产安全。