亲爱的孩子们:
请允许我这样称呼你们,虽然孕育了你们的我,从未给过你们只语片言的鼓励,但在漫漫几百万年的日日夜夜里,我无时无刻不牵挂着你们的成长。我是你们的母亲—地球。
作为你们的母亲,我心中无限安慰,你们是那么的聪明可爱,富有智慧,凭着勤劳与勇敢,你们告别了刀耕火种,摆脱了寒冷与饥饿,走过的原始社会的荒蛮,步入了现代文明的殿堂,你们拥有了你们应得的一切。看着你们从自然的奴隶变成自然的主人,我为你们感到由衷的高兴,我发誓要把我的一切奉献给你们。于是,我微笑地给你们送1:海中的鱼,地上的粮,体中的煤……。为了你们,我甚至微笑地把油污与废物接纳进我的血液—海洋中,微笑地让你们把我的保护伞—森林一片片砍伐,微笑地让你们把钻机穿过我的肌肤,默默忍受那钻心的疼痛。我深深的相信你们,相信人类,深信我们的愿望同样美丽—都是把这世界变得更好!
事与愿违!
现在,我们共同遭受上天的惩罚,大旱、水涝、土地沙化、酸雨,不能再食用的水源,混浊的空气,接二连三地灾难落到我们母子头上,打疼了我,也戕害了你们。
亲爱的孩子们,我轻轻地告诉你们。你们错了,错在你们对我只有索取,没有爱护。我也错了,错在我对你们只有信任,没有提醒。我们都错了,这不小的错导致了我强壮的身躯不再挺拔,赢弱的双肩再也挑不起保护你们的重担。我眼睁睜地看着旱魔撒裂你们的希望,眼睁睁地看着洪水冲垮你们的家园,眼睁睁地看着透过臭氧层空洞的阳光灼伤你们的肌肤,耳边响着你们的求救声,滾烫的泔水潸然而下。我并非不爱你们,并非不想救你们,只是我已心有余而力不足了。聪明而又愚蠢的孩子啊,你们夺走了我的武器。摧毁了我的保护网。手无寸铁的我拿什么来保护你们?
怀念没有浓烟污染的那方明净的天,怀念蔚蓝清澈的那片海,怀念绿荫如盖的那莽莽森林,想想那过去的一切,是那么的美好。然而,近期来,你们中的有一些把海洋变成垃圾桶。把天空染成灰暗的天,毫不在乎地把森林乱砍滥伐。你们这些聪明而又愚蠢的孩子们啊。瞧瞧你们听犯下的错吧,睁开你们智慧的双眼看看你们的母亲吧!我已经满目疮痍,伤痕累累了,而你们呢?不也跟着一块遭殃了吗?
孩子们,我最亲的孩子们,对于你们,我该怎样说好呢?你们做了那么多让我伤心的事,但最终也做了令我高兴的事。:颁布了环境保护法,开始号召植树造林。设置了帮助我净化环境的专门机构、还把毎年的I4月22日定为我的生日,在每年的这一天。我能感觉到你们的声声祝福,你们的祈祷令我相信,你们对我的伤害是如此的无意,在历史的教训中。你们终于明白,我和你们休戚相关,荣辱与共,是不可分割的一个整体。
虽然要治好我的伤痛,非一朝一夕,但我已不再流泪了。无数的孩子在握起拳头发出内心的呐喊:“爱我母亲—地球!”在你们温情的关怀中,我如沐春风。我依然相信你们,相信你们会重建我的绿荫,恢复我的一切。
孩子们,我最爱的孩子们。我需要你们正如你们需要我一般。我期待着你们更多的帮助,为了我。也为了你们的未来变得更美好,好好加油吧!
祝:身体健康
工作顺利!