写给孩子的一封信
亲爱的孩子:
你好,宝贝,我是你的妈妈,我希望你是一个可爱美丽的女孩。此刻,我正坐在窗前给你写这封信,十多年后的某一天,你会看到的。
你是一个活泼、可爱、美丽的孩子。你奶奶是个老跟着我的唠叨鬼,不过你放心,我绝对不会像你奶奶那样整天唠叨你。你爷爷是一个非常幽默有趣的人。每次我难过,他都会想尽办法让我开心。当他看到我微笑时,他会和我一起笑。我会像对待你爷爷一样对待你。如果你犯了错,我不会吼你,也不会骂你,而是小心翼翼的引导你。
就算工作忙,也要花一两天时间带你去大自然,做大自然的孩子。我绝不会让你沉迷网络游戏,为网络做贡献。带你去海边散步。我们会一起捡贝壳,一起建造沙堡,带你享受大海的馈赠。我们去森林野餐,感受森林的美丽,听鸟鸣,和小动物一起唱歌跳舞。我也会带你去看夕阳;去蒙古草原看牛羊马;在高原上看星星;在黄土高坡上,听秦腔
我不会给你像你奶奶一样疯狂的作文,会疯狂的报辅导班。只要你认真听讲,在学校和同学相处融洽,我只会给你上一堂阅读课,增加你的词汇量和课外知识,让你热爱阅读。《西游记》是你妈妈最喜欢的,因为从这本书里,我知道团队精神有多重要,所以我希望你能交到很多朋友。俗话说,一方有难,各方都支持。所以当别人有困难的时候,我也希望你能帮助他们,因为只有这样,当你有困难的时候,别人才会帮助你。
也希望你有一个奋斗的童年。只有付出,才会有相应的回报。不是所有的汗水都白流。只有学的比别人多,才会跑的比别人快。生活就像跑马拉松。如果你有更多的天赋,你会跑得比别人快。我教你如何处理大事小事。不要鲁莽行事。顾全大局。做任何事都要小心。希望你长大后成为一个有爱心、乐于助人、谦虚乐观的人。
最后,希望你能找到一份自己喜欢的有意义的工作,因为人生只有一次,所以不要强迫自己活的太累,开心的度过每一天就好。
爱你的母亲。