亲爱的xx:
从你出生,妈妈都没有离开过你像现在这么久。说实话,妈妈已经很想很想你了,甚至于在夜深人静的时候会不自主的流泪。还记得3月11日晚正和你阅读时,接到返校通知,很仓促,妈妈没有丝毫犹豫,给你说了一句:“宝贝自己看书,妈妈要立马返校”,你当时就哭了,边哭边问妈妈什么时候回家,临行走得匆忙甚至来不及给你一个拥抱。宝贝,妈妈爱你,想给你最好的呵护,但学校里的大哥哥大姐姐更需要妈妈的保护。当晚妈妈在校通宵抗疫,你也熬了通宵哭了一夜。第二天视频里看着你哭肿的双眼,妈妈多想摸摸你,抱抱你,但是咫尺天涯。
这么多天,我没有主动给你打过一次电话,不是妈妈不想你,而是妈妈不敢听到你的哭声,不敢听到你说“妈妈我太想你了,我快坚持不住了,你快点回来好不好?”。
女儿,还记得你一直树立的理想吗?还记得妈妈给你讲述抗疫英雄的故事时你的豪言壮语吗?还记得你说钟南山爷爷是你的偶像吗?小小的你立志长大了要当一名医生,要打败病毒。当时的你才刚满五岁。此时,你已经是一名小学生了,你更应该知道,抗疫这场战斗需要更多的人负重前行,这次你的妈妈能够成为其中一员,你要为妈妈感到自豪。
芊芊,妈妈在抗“疫”一线,守护着我的学生,也牵挂着后方的你。你的坚强才能让妈妈安心坚守,勇往直前。妈妈希望你变得勇敢一点,坚韧一点,我们在不同的战场,妈妈守好自己的阵地,你也要打好你的战斗,你也要在你的“战场”上战胜困难,你要做的是更加自律,加强学习,祖国的未来需要有责任担当的你们。
春天是一个万物复苏的季节,我相信所有的美好都将如期而至!乖宝,等着妈妈回来!