亲爱的王线同学:
你好!
你收到这封信,一定很奇怪吧。那我先自我介绍一下:我叫孙溢霞,是浙江省慈溪市实验小学五(1)班的一名学生。最近我们学习了关于西部的课文。老师从因特网上找了许多的图文资料给我们欣赏。让我们回去收集你们哪儿的资料。我了解到在你们西部有一望无际的大草原,有风景秀丽的峨眉山,还有气势磅礴的黄河……这些优美的风景深深的吸引了我。可是我心里清楚的知道西部的部分地区很贫穷、落后。看着,听着,我的心像扎上了千万根钢针一样,为你们感到伤心。
在你们那儿,学习生活十分艰苦。在每顿、每天你们都是嚼着生硬的辣椒米饭然后艰难的咽下去。几乎吃不上一顿丰富的午餐。学校的宿舍,经过长年累月的风吹雨打,露了天。下雨时,只能蜷缩在墙角盖着一床发黑的棉被熬过一夜。学习所用的铅笔用了再用,短的握不住了。但还是依然接根木棒,继续用。看到这里,我早已泪眼朦胧。不由自主地想到了自己。我生活在一个风景如画的经济发达的城市。在我们美丽的校园里有宽阔的操场,有茂盛的花草树木,还有先进的电子设备。每个教室里都配有先进的电子白板,提高上课的效率。在家里,我更是一个娇气的小公主。每天早晨都是在妈妈做好饭后的催促声中起床,冬天常常是赖在温暖的被窝里,不肯起床。很少帮父母干家务活。偶尔,擦擦桌子,扫扫地,罢了。有时还因为饭菜不合胃口,而大发脾气。我与你真是天壤之别啊!
我希望通过这次活动和你成为朋友。我想通过邮局,给你们送去需要的东西,如漂亮的衣服,学习用品和钱物等。同时我也希望你能来我们这里做客。欣赏波光粼粼的上林湖和有壮观的五磊山、雄伟的杭州湾跨海大桥。尝尝我们慈溪的特产——酸酸甜甜的杨梅。