幼儿园疫情防控给家长的一封信
尊敬的家长:
您好!停课期间请大家提高防范意识,不信谣、不传谣,持续做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离。居家期间应尽量避免外出聚集,做好自我防护,遵守各项防疫规定。让我们家园携手,众志成城,共同做好疫情防控工作!
积极做好配合
及时主动报备,积极关注疫情。防控动态,如自己或者家人与确诊病例轨迹重合,请第一时间主动联系社区,并向幼儿园进行报备,主动配合所在街道、社区、小区做好封闭管理、核酸检测、体温监测、环境消杀等防控举措。
做好核酸检测。积极响应疫情防控指挥部要求,坚持“应检尽检,应检必检”原则,配合社区做好每轮次核酸检测。
做好个人防护
科学规范佩戴口罩。正确佩戴口罩,尤其是进入公共场所时,务必全程佩戴口罩。
主动完成疫苗接种。接种疫苗是预防新冠肺炎最直接有效的手段,结合当前疫情形势,本着“应接尽接、应早尽早”的原则,积极主动配合疾控部门做好疫苗接种,共筑全民免疫屏障。保持良好的卫生习惯。勤洗手、勤消毒、常通风、分餐制、用公筷,不随意吐痰等;健康饮食、作息规律,加强体育锻炼,合理安排作息时间,保持睡眠充足。戴口罩、勤洗手、常通风。
我们要通过官方渠道了解疫情发展动态,不信谣、不传谣、不造谣,不在网上传播有关疫情防控的不实视频及言论,以官方发布的疫情信息为准。要充分认识,如编造、散布涉疫谣言,故意扰乱公共秩序,避免造成不良社会影响。
此致
敬礼!