广大社区工作者:
今天是20xx年的最后一天,刚刚过去的一个月,对于我们每一个人来说,艰辛而难忘。我们谨向为疫情防控工作做出无私奉献的你们致以最诚挚的慰问和最崇高的敬意!并向你们的家属致以最衷心的感谢!
临危显身手,患难见真情。你不是医护人员,却在战“疫”最前沿,疫情防控每一条战线上、每一个网格中都活跃着你不惧危险、不辞辛劳、全力奋战的身影。听说,那天路过自己家小区,你抬头隔窗看了孩子一眼,将思念压在心底;听说,那天,你累倒在了工作岗位上,抢救过后拔下针头又继续出征,随身带着一把把的药丸;听说,你虽已退休,却重上“战场”,只为尽一份力、守这座城……你夜以继日、彻夜不归、席地而眠,再困再乏,接到任务都刻不容缓,没有半分懈怠。你永远有操不完的心:家里跑水的、要返城的、出现心理问题的、家里缺菜少药的……一个月间,有多少突发的状况就有多少温暖的瞬间,那些片段,定格在我们心里,也定格在这个城市的史册。向你致敬,我们最勇敢的战士!
沧海横流,方显英雄本色。一个月的艰苦战疫,你身心疲惫,可你没有停下在寒风中忙碌的脚步,坚守在核酸检测、物资配送、便民服务、秩序维护、心理疏导、舆情引导等服务阵地,把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个环节;一个月的连续战疫,“有家不能回、有苦不倾诉”,你把微笑送给居民,眼泪留给自己,夜以继日坚守、任劳任怨付出,用信念捍卫生命,用爱心凝聚人心,用真情守望家园,换来了广大市民的暖心和安心,用自己的行动书写了时代担当。向你致敬,我们最硬核的伙伴!
侠之大者,为国为民!你是真正的侠士,是最美的逆行者。我们同样感谢你的家人,他们胸怀“家国天下”的责任与担当,忘记为人父(母)、为人夫(妻)、为人子(女)的身份,为了小城的安宁,为了群众的安危,舍小家顾大家,全力支持你投身战“疫”前线,生动诠释“最强”后盾的定义。是你和你的家人的无私和大义,共同守护了我们的城,你们是这个冬天最可爱的人。向你致敬,我们最平凡的英雄!
寒冬过后,必将春暖大地。当我们站在胜利的彼岸回望时,为努力过、战斗过而骄傲!当我们守着万家灯火庆祝团圆时,为有你和你们而骄傲!
新年的钟声即将敲响,衷心祝你和你的家人幸福安康,吉祥如意!