亲爱的身在一线的战友们:
大家辛苦了!
刚刚过去的春节,对我们大家而言,是特殊而又难忘的。新冠肺炎疫情来势汹汹,多少同志除夕夜的饭碗刚端起又放下,多少返乡的游子刚到家又回转……从大年初一到十五元宵,在这些本该欢快的美好日子里,战友们一直奋战一线、坚守岗位,是你们的坚持守住了阻碍病毒前进的防线,是你们的坚守保护了滨江千千万万居民的团圆。
守土有责,守土尽责。无论是医务工作者,是社区工作者,是公安、交警、消防、城管、交通、水务、物业、环卫工作者,是网格员、楼道长、志愿者,是保障民生需要的营业员、保安员、快递小哥,是坚守一线生产研发的企业家、科研人员、工人师傅,还是在一线值守的机关工作人员……都是我们在基层一线守卫滨江、共同奋斗的战友。小区里、楼宇前、交通卡口……每一处都有战友在辛勤值守工作。排查、监测、管控、消杀、规劝、宣传……每一个岗位都是一个战斗堡垒。在服务保障疫情防控的前一阶段工作中,战友们积极主动作为、履职担当尽责,涌现出一大批好榜样、好典型。滨江的平安,离不开大家的共同努力。因为有你们,群众的心里是温暖的、是踏实的。感谢大家逆行而上的冲锋,感谢大家直面疫情的勇气;感谢大家主动请缨的担当,感谢大家在外奔波的身影;感谢大家不辞辛劳的付出,感谢大家严防死守的坚持!
纸短情长、伏惟珍重。你们的健康平安同样是党委政府和广大群众的期盼和心愿。希望你们在一线坚守的同时,也要注意安全,加强自我防护,照顾好自己、守护好彼此。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。“最美跑道”的樱花即将迎来盛开的时节,在春暖花开之际,我们期待每一位亲爱的战友平安凯旋!
最后,再次向所有不避艰险、勇挑重担的一线工作者们致以深深的敬意!向所有为疫情防控做出贡献的个人与组织表达由衷的感谢!