致敬疫情防控工作人员的一封信
奋战在抗疫一线的全体工作者:
你们辛苦了!
在这场没有硝烟的战斗中,广大党员干部闻令而动、冲锋在前;医护人员白衣作甲、逆行出征;公安干警尽锐出战、奋楫笃行;基层社区工作者、片长楼长、网格员、下沉干部夜以继昼、坚守岗位;隔离酒店工作人员、货运司机、美团骑手、环卫工人、志愿者不顾安危、任劳任怨,为核酸检测、流调溯源、隔离管控、物资转运、秩序维持、电商保供、城市清洁等各项疫情防控工作贡献力量。你们不畏艰苦、不讲条件,用实际行动践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,构筑起坚不可摧的生命防线。在此,谨向战斗在疫情防控各条战线、积极参与疫情防控的全体一线工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!
行百里者半九十。目前社会面暂时清零、首批患者治愈出院,但大家绝不能松一口气。各条战线的同志们要慎终如始、担当奉献,咬紧牙关、奋战到底,坚守防控阵地,筑牢严密防线,全力守护好人民生命安全和身体健康。近日秋雨频频、天气转凉,也请你们在工作的同时,务必加强自身防护,注意防寒保暖,注重劳逸结合,保持身心健康。
让我们持续发力,久久为功,为夺取疫情防控歼灭战全胜贡献力量!