致敬疫情防控工作人员的一封信
尊敬的全省疫情防控一线工作人员:
大家辛苦了!
这些天来,你们临危受命、英勇出征,舍小家团圆,护万家安全,持续奋战在疫情防控各条战线上,用忠诚、担当和汗水铸就了一个响当当的“硬核”贵州,为全省人民群众生命安全和身体健康作出了重大贡献!
在此,谨向所有一线医务人员致敬,你们鏖战病毒,精心救治患者,传递了“希望的力量”;谨向所有一线公安干警致敬,你们风雪无阻,日夜设卡执勤,传递了“坚守的力量”;谨向所有一线基层干部致敬,你们苦口婆心,严守村居阵地,传递了“初心的力量”;谨向所有一线新闻记者致敬,你们奋笔疾书,记录前线硝烟,传递了“真实的力量”;谨向所有一线志愿者们致敬,你们挺身而出,不负青春韶华,传递了“奉献的力量”;最后,还要向所有一线工作人员的家属们致敬,你们默默付出,积极支持工作,传递了“挚爱的力量”!
“人心齐、泰山移”!在大家的共同努力下,我们全面打响了疫情防控的人民战争,已经取得了初步成效。但是,新冠病毒何其“狡猾”,全省疫情防控形势仍然十分严峻,任务仍然十分艰巨。大家一定要发扬顽强斗争精神和连续作战作风,咬紧牙关、保持韧劲,一鼓作气、奋战到底!
一、务必坚定必胜信念。省委、省政府已在全国率先完成了“五类人员”核酸检测,启动了大范围的防疫消毒工作,正从被动的“阻击战”转入主动的“反击战”,为打好“歼灭战”奠定基础。大家一定要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到各自工作中去,为夺取最终胜利而共同努力。
二、务必保持高度警惕。面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命,任何疏忽都可能“溃堤千里”。大家一定要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻保持清醒头脑和战斗状态,坚决防止任何侥幸心理、懈怠思想和厌战情绪。
三、务必继续狠抓落实。疫情防控工作重在一抓到底,难在一抓到底,胜在一抓到底。大家一定要进一步发扬“钉钉子”精神,坚持抓具体抓深入,守土有责、守土担责、守土尽责,以最快速度、最严举措、最硬作风做好每一项工作,坚决确保中央和省委、省政府各项决策部署落地落实。
四、务必做好个人防护。你们是为众“抱薪者”、生命“守护者”、疫情“瞭望者”,你们的身体健康和生命安全,是家人最深的牵挂,也是全省所有人最深的牵挂!大家一定要在认真工作的同时,更加注意做好个人防护,确保自身安全万无一失。
“岂曰无衣?与子同袍!”全省4000多万各族人民是你们最坚强的后盾!党委、政府将与你们并肩作战,为你们排忧解难。在中央和省委、省政府的坚强领导下,我们万众一心、同舟共济,坚持坚持再坚持,战斗战斗再战斗,一定能够迎来这场特殊战役的伟大胜利!