致敬疫情防控工作人员的一封信
全体抗疫工作者:
“疫情就是命令,防控就是责任”,只要需要你们,你们就会出现并迅速进入“紧急状态”,在你们身上可以看见基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,你们构筑起了群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战汇聚了强大力量。
你们的岗位坚守、主动作为,诠释了疫情防控的“真情”。核酸采样片区,所见之处,无不以“天使白”“守护蓝”“志愿红”构成,人们看到穿防护服的工作者,就明白是医护人员;看到穿蓝色防护服的就会知道是工作人员;看到穿“红马甲”或带红袖标的人员,一定会想到共产党员或是志愿者,虽然衣服的颜色不一样,但大家心意一致、目的相同,都竭尽全力的抓人员摸排、抓核酸检测、抓重点区域、抓舆论引导,抓统筹协调,让群众看到“红白蓝”的守土有责、守土尽责、守土负责,从而绘就疫情防控最美色彩。
你们的生命至上、人民至上,彰显了疫情防控的“担当”。千头万绪的事情,说到底就是千家万户的事。你们都在用真心、真情做实事,干实事,可以看见在凌晨时办公大楼还依然有盏盏星光;可以看见在雨中大白为群众检测核酸的身影;可以看见党员干部对独居老人、孕产妇、残疾人等特殊人群开展“一对一”结对联系服务,切实为群众解决“急难愁盼”的问题。从你们身上我们真正看见了“德莫高于爱民,行莫高于利民”,舍去陪“小家的时间,顾住大局抗击疫情,让人民、让百姓树立了战疫必胜的信心和决心。
向在疫情防控一线的全体工作人员致敬,因为你们,让黎民百姓相信“道虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,感谢你们以实际行动彰显初心使命,以最快的速度、最坚决的态度,为疫情防控赢得宝贵时间。