中方县奋战在防疫一线的广大志愿者们:
经过连日来的奋战,你们带着疲惫的神色,即使面对寒风冷雨,仍然奔走在抗击疫情的前线,你们辛苦了!
自3月18日发布志愿者招募令以来,你们闻令而动、冲锋在前,风雨无阻、披星戴月,默默无闻坚守在抗疫一线,中方的每个抗疫角落都有您们奋斗的身影!你们是这次中方抗疫的主力军!更是中方最靓的“一抹红”!
疫情面前没有旁观者,更没有局外人。人民群众在街头巷尾看到穿“红马甲”或带红袖标的同志,就知道志愿者在行动,面对汹汹而来的疫情,你们没有退缩,而是积极迎战在防疫一线。
是你们临危受命、勇挑护送密切接触者的重担,与医护人员一起为全县人民群众进行体温健康检测、为他们普及疫情防控知识,你们是身穿“天使白”的志愿者;也是你们,对辖区内小卖部、棋牌室进行重点防控,对不理解的居民进行耐心劝导,你们是身穿“卫士蓝”的志愿者;还有更多身披“志愿红”的机关志愿者,你们核查信息、调配物资,你们宣传走访、劝阻出入,你们统计情况、测量体温,你们清扫街道、捐款捐物,你们走进企业、督导防控,您们走入田间、调研春耕……遍布在中方县各个角落,虽然衣服的颜色不一样,但大家心意一致、目的相同,传递爱心、贡献力量。你们说得最多的话莫过于“只要有需要,我会一直在”,把自己的力所能及汇聚成一股不可或缺的力量。
你们的无私奉献和高尚品格得到了中方县委、县政府的高度赞扬和肯定,也得到了全县人民的点赞和敬仰!在此中方县文明办、县文明实践志愿者服务中心向各位志愿者表示衷心地感谢!向你们道一声辛苦了!
志愿者是雷锋继承者,是社会文明的标记,是社会和谐的润滑剂,每个志愿者都是我们身边的“雷锋”;今年你们在疫情防控志愿服务中体验着守护生命健康的不凡,一切经历都如此神圣。
在未来日子里,希望你们继续发扬无私奉献的高贵品质,尽己所能,帮助他人,服务社会,大家齐心协力,用爱传递文明,用爱温暖中方!再次谢谢!