尊敬的家长朋友:
您好!
本学期丰富多彩的幼儿园生活结束了,寒假即将来临。为了幼儿度过一个愉快、安全、健康、有意义的假期,过一个快乐、祥和的新年,希望您能合理安排孩子的假期生活,劳逸结合,重视孩子的心理健康。
下面是我们的几点建议:
1.让孩子养成良好的生活习惯、学习习惯。平时,家长告知幼儿家庭成员的姓名,并让孩子熟记家里的电话或家庭成员的手机号,但不要随意告诉陌生人。
2.注意食品卫生安全,春节期间,注意不要让幼儿暴饮暴食或吃太多零食,注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果。多带孩子出来锻炼,呼吸新鲜空气,增强幼儿抵抗疾病的能力。
3.注意交通安全。家长应教育孩子严格遵守交通规则,出行的路上要慢行不要争抢车道。
4.注意用电用火的安全,教育幼儿不玩火,不玩电插座,远离存在安全隐患的地方等。春节期间,教育幼儿不要自己燃放烟花、炮竹,以免发生意外。
5.寒假期间,继续做好呼吸道传染病的预防。建议家长尽量少带孩子往人群拥挤的场所,确保孩子的健康成长。
祝所有家长朋友:
春节快乐、万事如意、心想事成!
注:幼儿园x月xx日上午闭学式下午开始放寒假(校车早上接,中午不送)
下学期报名时间:
新生:x月xx日(正月十二)-x月xx日(正月十三)
老生:x月xx日(正月十四)-x月xx日(正月十五)