疫情写给学生的一封信
亲爱的叔叔、阿姨:
您们好!您们辛苦了!
我是一名普普通通的六年级小学生,我们也许从未谋面,也不知道您们什么时候可以看到我的这一封信,因为在电视里我看到了你们很忙很忙。现在,你们正在与一场突如其来的疾病作斗争,就是如今的“新型冠状病毒”,让我们这个大家庭紧紧的抱在一起,让我懂得了“一方有难八方支援”的含义。
你们无私奉献,不计报酬,无论生死站在这场战役的最前线,在此向你们致以崇高的敬意和深深的感谢!面对疫情的迅速发展,这既是责任也是使命,面对生命的脆弱,你们从未想过退缩,却是义无反顾的坚守在自己的岗位上,冲锋在疫情防控和治疗的第一线,履行医护人员的使命,把生命的希望带给别人,把危险留给自己。
这次疫情让我看到了你们身上的优秀品质,你们那帅气、美丽的脸被防护镜和口罩压的红肿发紫,留下一道道血印,你们却笑着说这是最美的“战绩”。你们每天都在重复着一个动作,救人......为了救更多的人,你们牺牲了休息时间,困得不行了就躺在地板上休息一小会,继续走上了工作岗位,看到这里我的心里很难过,同时充满了感激之情。
你们是除夕夜中最美的逆行者,如果人间有天使,那一定就是你们这个模样,我虽然帮不上忙,但是我在默默地支持你们,为你们加油。我曾听到有位阿姨说过这样一句话,“非典”你们保护了我们,现在让我们来保护你们吧。正是有了你们的守护,我们的家园才会更美丽,生活更幸福。
祝防疫一线的叔叔、阿姨平平安安,凯旋归来,胜利一定属于我们,加油,中国!