亲爱的孩子:
这个寒假有可能是你一生当中,过的最漫长、最焦虑、也最难熬的一个假期了,我们不能出门、不能工作、更不能上学,只能通过网络和新闻渠道来了解外面的最新消息,每天清晨关注疫情成了我们生活中必做的功课。一个个冰冷数字的攀升,一幅幅隔离衣下全然模糊的面孔,一场场震撼人心的援助,都激荡着我们的心灵。
一场疫情考验了人们的生活百态,有无畏无惧勇往直前的医护人员。有荧荧之火传递爱的小人物,也有利欲熏心的造假者,这些历历在目、惊心动魄的场面,我们以前只有在电影的特效里才能看到,但是,现在,它却真实的出现在我们的现实生活中,而且还在延续并未结束。
面对这次疫情的突发和挑战,全国人民以举国之力抗击疫情,是一线的医护人员和坚守岗位的忠诚勇士们。是他们的负重前行才换来我们在家的清闲安宁。
所以孩子,这次疫情赋予你的不是清闲在家的吃喝玩乐,而是让你在疫情面前懂得知识的重要性和团结的力量,孩子你现在首要的任务就是刻苦学习,保持一颗善良勇敢的心,将来才能做像钟南山院士那样敢说真话、勇于担当、专业一流的人才。
在疫情阴霾的笼罩下,开学复课还遥遥无期,但是停课不停学。现在全省市已经开展了网络授课,老师们也建立了家长学生钉钉直播群,开始了一种全新的授课方式。
这种新的授课方式新颖、生动,大大提高了你的学习积极性。当你在手机里看到老师们久违的笑脸和抑扬顿挫的声音时,很是兴奋,每天主动等在手机前做好上课准备,并认真完成作业,妈妈很是欣慰,妈妈希望你这种自律的学习状态能够一直保持下去。
孩子,疫情终将会过去,生活也将会回到正轨,当学生们步入校门,走进教室开始的第一场考试过后,成绩会有翻天覆地的变化,假期里的放纵,开学后的鸿沟,将是你一生无法追赶的差距。
人生漫长,谁也无法预测未来,孩子你只有拥有了充足的知识力量,才能让你在困难来临时不是失控的崩溃大哭,也不是自乱阵脚的慌乱无助,而是利用自己的智慧,在最糟糕的状态下,做最利里的事情,把风险降到最低,收获最好的结果。
孩子请记住妈妈一句话,你今天在学习上吃的苦,早晚会成为别人的望尘莫及,也只有拥有强大的知识后盾才无惧风雨,才能在困难来临时展现出不同凡响的责任和担当,为祖国撑起一片蓝天。