亲爱的儿子:
你好,今天非常高兴。光阴似箭,日月如梭,襁褓里咿呀学语、庭院里蹒跚学步,都早已是很早以前的事了。不知不觉中,你已长大,我们来参加你们学校举办的“成人礼”盛典,很高兴与你一起分享这一特殊的日子,也很欣慰与你共同见证这一庄严的时刻!现在的你,有着旺盛的精力、广泛的爱好,善良的内心,优雅的处事和适度的努力,还有一个不愿表达却又不甘于平庸的梦想。
成长。脑中一直还是你15岁时刚入高中时的样子,眼中还闪现着你年少的懵懂与冲劲儿。竟不觉岁月匆匆,转眼儿子已年满十七岁了,个头比爸爸还高,长成大人了!本来想说十七岁正值花样年华,但打了“十七岁”三个字后联想跳出了这样几个字“那年的雨季”。是的,十七岁是既美好而又青涩的岁月。儿子也逃不出这一自然之道。虽然还未满十八岁,但你也在过着十八岁的日子,也步入了不想说但又不得不说的高三。高三意味着庄严而神圣;高三意味着不懈的努力与奋斗;高三意味着你要有统筹全局的大气与度量;高三就意味着你的人生将因此而更加丰富并充满内涵。套用你物理上的两个词送你一句话,虽然有些事会暂时阻碍你的成功,但绝对阻止不了你的成长!