亲爱的隔离区同学们:
你们好!
我是无棣县第二初级中学七年级的一名学生,首先表达我对你们诚挚的关心。在疫情面前,你们没有退缩,勇敢面对,是抗击疫情的小勇士。
隔离区的同学们,有时我们的成长就是这样,风雨雷电看似成长的磨难,但这些经历却是宝贵的人生财富。记得看曹文轩的《草房子》时,我特别敬佩杜小康,他历经坎坷,浩荡的芦花荡是一张巨大的孤独之网,正是在这些挫折之中,杜小康才风雨中成长。同学们,你们离开家人,肯定会难过,会想念,但一切都是为了明天与家人的相见。我在想,如果有一天我被隔离,我会想些什么?又会做些什么?
我会怀着感恩之心对待隔离生活的种种不便,国家对疫情的严防严控虽然给我们带来了不便,但也正是这些严格的措施,才会使病毒不再肆虐,使更多人的安全有了保障,才会拥有幸福、健康和快乐。隔离的确会给我们的生活造成的不便,但这些不便仅仅是暂时的,不久之后你们就可以拥抱更明媚的春光。国外的很多人都羡慕我们中国,免费的核酸检测,免费的治疗,这些看似理所当然的举措,可对许多外国人来说是天方夜谭的神话。在许多国家,治疗新冠肺炎的费用,可能让一个中产家庭不堪重负。而在中国,面对疫情,从耄耋老人到襁褓婴孩,国家将每一名国人的利益放在了第一位。今生在华夏,足矣!
在这场没有硝烟的战争中,医护人员无疑是绝对的主力军,从武汉抗疫以来,一幕幕感人至深的画面,无数白衣天使的耀眼光芒在国人面前绽放。身处隔离区的你们,身边一定也有许多这样的白衣天使吧?最近一段时间,随着疫情的反复,各地医护人员再次冲锋在前,我所在的无棣,时常出现的一个画面,医护人员奔波在一个又一个小区、街道,他们是新时代最可亲、可敬的人!我刚刚做了第8次核酸检测,当我站在队伍中等待的时候,见到我们可敬的“大白”全心贯注、有条不紊地做着检测,没有丝毫地厌烦,有的只是他们全神贯注的眼神,娴熟的动作。或许防护服里的身体早已疲惫不堪、饥饿不已,但医护人员依然坚守着自己的岗位,践行者自己的职责,他们(她们)是最美的风景。
同学们,隔离区的你们与白衣天使朝夕相伴,肯定发生着很多温暖的故事吧!想必感触更为深刻吧!当你们因为与父母分离而倍感不适时,请看看你身边劳碌的白色身影,他们也有想要相守相依的家人;当你们因为拘束在一个小小的房间而烦躁苦闷时,请想想我们强大的国家,是她给予我们每一个人最坚实的后盾。我们能做的就是,配合好防疫工作的安排,做好我们的事。
同学们,网课学习让我们重温学校的美好时光,停课不停学的坚守,你们利用好了吗?你不是一个人在战斗,你的身边依旧有同学奋笔疾书,耳畔有老师谆谆教诲,身后有父母殷切的目光,所以我们都要坚韧努力,积蓄力量,才会努力绽放。“少年强,则国强”我辈少年一定不会辜负家国所望,会披荆斩棘破巨浪。我相信,当你们走出隔离区的那一刻,一定会为自己喝彩。同学们,加油。
同学们,窗外已是春之茵茵,柳之依依。让我们携手打赢防疫攻坚战,期待春光推窗入梦,转身定是繁花绽放,欢聚校园。
祝
身体健康!
学习快乐!