亲爱的汤阴育才中学的同学们:
你们好!
曾有一盏灯,用自己的微光撕破了暗夜的一角,又经过千万人接力,才让这个世界薪火不灭,温澜潮生。而现在这盏灯摇摇曳曳的时候,无数个同胞用单薄的身体抵挡肆虐的狂风,就是为点亮这盏希望之灯。纵然山河有恙,也敌不过世间盛情。待到春风十里时,鲜花漫盛世。
岂日无衣,与子同裳。2022年开篇,疫情以华北地区为大本营迅速扩张,河南安阳中涌现多数病例,而汤阴中学的病例数近占八成。身为其中一名的你们,自然也不能全身而退,全校近四千名学校师生进入隔离区。
隔离病毒但不隔离爱。所有美好,都值得等待,就像这个春天的到来,步履维艰却终能迎来草绿花开。当前,疫情防控正处于关键时期,配合做好疫情防控工作是每一位公民的责任和义务。希望你们保持积极乐观的心态,自觉遵守疫情防控相关规定,严格做好自我防护,积极配合每一次核酸检测,我坚信,在党中央的领导下,在你们的支持配合中,全市上下同舟共济、共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!
没有人生来英勇,而是有人选择无畏。在这场没有硝烟的战争中,有这样一群特殊的“逆行者”,他们用自己的坚守与担当为抗击疫情贡献力量,他们就是医护工作者。他们用无言地坚守,完成对人民的承诺,对国家的忠诚,保障了社会的安全稳定。“战疫情,召必回”是他们的坚守,“疫情在前,我们不退”是他们的担当。他们夜以继日、兢兢业业的付出,为的是等你们归来。
走进隔离区的炊烟袅袅,望见的便不仅是被隔离的人员无数,更是中国里热爱生命,心存大爱的十四亿同根的家人。在这场战役中,我们把爱当作武器,每个人都变得不再平凡,哨声嘹亮,舍命相撑,整整九百六十万平方公里的山川江河,一直都在被守护。
冬将尽,春可期。待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,你我携手,相视一笑,看那人声鼎沸,鲜花怒放,笑声遍布山川!
祝:
平安喜乐,事事顺心!