亲爱的同学们:
如同残冬的挣扎迟滞了春风的讯息,近日武汉市区出现个别散发疫情,使热闹再起的校园受到考验,也扰乱了大家的学习生活,甚至自由出行受到了一定限制。而这其中,我们小部分同学为了学校的整体安全,在校内外集中隔离,承受着更大的压力,也更让人惦念。
隔离是阻断疫情传播的有效手段。隔离期间的言行,表现出你们是勇于担责的一代,也成为你们成长、成熟、成人的见证。目前,疫情形势正平稳向好发展,但你们这种顾全大局的胸怀令全院师生铭感、欣慰,舍己为人的担当换来的结果是校园无一确诊病例--武生院平安无事!
让我们坚定抗疫必胜的信心,一时的隔离是为了更美好的相聚。在此,我们向全体同学发出以下倡议:
一、关注疫情发展,树立大局观念
及时关注疫情信息,主动配合防控措施;进而了解校外防疫动态,特别是知晓这次战“疫”中的感人事迹,做“战疫”中“最好的自己”。
二、保持良好作息,让书香伴成长
虽然被迫“禁足”,仍应休息有度、学习有节、锻炼有序,保持身心健康、学业进步。虽然身在“斗室”,正可以变宿舍为课堂,细读、深思、激辩、勤写,以“待收拾旧山河,从头越”的心态,迎接“仰天大笑出门去”的胜利。
三、加强内外联系,温情助力成长
风雨之后见彩虹,荆棘过后见真情。亲情、友情、同学情是你们战胜疫情的强大动力。隔离期间,希望你们与亲友密切联系、互相支持,与同学彼此包容、相互鼓励。在暗黑的日子里,让自己成为照亮他人、刺破阴霾的那一束光。
在这场没有硝烟的战役中,没有旁观者。全校两万多人时刻牵挂着你们,每天为大家服务的老师、志愿者、医护人员誓与你们同坚守、共进退。同学们,你见到他们时,也请道一声“辛苦”、说一句“谢谢”,我们都是“局中人”。
亲爱的同学们,春日的暖阳已照耀大地,相信我们不久就能摘下口罩,露出灿烂的笑脸。