亲爱的同学们:
你们好!我是你们每天在校门口都会看到的刘校长。
因为疫情的突然降临,让我们彼此暂时分开一段时间。虽然你们这段时间不能来学校和同学、老师一起学习,但是学校的领导、老师及同学们一直都牵挂着你们。
因为疫情的发生,需要一部分同学集中隔离,为了保证疫情不再扩散,同学们要懂得暂时的隔离是为了更多人的安全。我们要响应国家号召,遵守隔离的相关规定,勇敢地面对生活中的挫折,从小就学会做生活的强者。
第一、我们要养成良好的卫生习惯。很多疾病的传播都是由不卫生的习惯引起的。所以在生活中,我们要养成勤洗手、勤洗澡;饭前便后要洗手的良好的生活习惯。制定合理科学的作息时间表,劳逸结合,学习的同时也把身体锻炼得棒棒哒。同时,积极参加一些力所能及的家务劳动,如收拾卧室、书房,刷洗碗筷,清扫客厅或庭院等。饮食均衡合理,不挑食,不暴饮暴食等。珍惜与家人相处的美好时光,保持愉悦的心情。第二、认真学习学科知识。在学习的过程中我们要认真听课,积极、自主学习,勤于思考,按时完成老师布置的任务,“居家不停学”。在网上学习期间,注意控制时间,劳逸结合,不沉迷网络游戏,不阅读低俗小说,不访问不健康网站。
第三、同学们要利用好这段时间,多读书、读好书,积极参加学校读书节活动。适当畅游网络,了解国内外时事和新鲜事物,充实自己、提升自己,博闻广记,将来才能更好地为祖国的建设做出贡献。
第四、我们要学会感恩。没有什么岁月静好,只是我们的背后有人替我们负重前行。是无数医护人员、党员干部等默默的奉献,才换来我们的安宁。我们要感恩在这场战役中为我们无私付出的践行者。让我们把感恩放在心底。让我们以他们为榜样用实际行动去为他人、为家乡、为社会、为国家贡献自己的一份绵薄之力。
第五、要学会守规矩。疫情面前没有谁是幸运者,每个人都应该守规矩。服从上级布置的任务并积极参与其中。只有做到守规矩,有纪律,我们才是一个真正的“自由人”,才能在这个社会上更好地生存立足。我们在家里要听家长的话,不外出,不给社会添麻烦,做一个懂纪律、守纪律的好学生。
同学们,我们期待着你们的归来!期待看到你们再次活跃在操场上的身影,期待看到你们在课堂上聚精会神学习的样子!
相信你们,加油!
隔离不隔爱!空间的隔离阻碍不了爱的讯息!最后祝同学们学习进步,生活愉快!