给女儿的一封信
我亲爱的宝贝:
你好!
妈妈昨天对我说,要我拿出最大的才情给即将进入高三的你写一封信,鼓励、引导我们为之骄傲的女儿走过人生中第一个重要的阶段,迎接并顺利地迈过你前进道路上的一个重要关口——高考,笔走龙蛇间要流淌出父母对你殷殷的期待和浓浓的爱。
我满口应承下来,但当我提起笔来,心有千言万语却又如笔有千钧,不知从何写起。17年成长的点滴如走马灯在我脑海中闪回,从你出生的第一声啼哭、蹒跚学步、咿呀学语到亭亭玉立的美少女,牵着你的小手学游泳、学跳舞,鼓励你童言无忌、畅所欲言表达自己,悠长而略带嘶哑的二胡曲余音犹存,……
带给老爸无穷快乐和回味的成长经历,都深深地留在老爸的记忆里,感慨万千。
知你不喜"严肃"、"说教",这里只有过来人的感悟,只有为需要把握人生方向的你做一些预判,提一点建议。来吧,听听父母的爱!