妈妈:
从我出世开始,您就无微不至地照顾我,呵护我,使我健康成长:而且,您也教懂了我许多道理。
是您,让我在学习上充满自信。记得吗,一次数学考试,我的成绩不理想,被老师训斥。我垂头丧气地回到家,以为一定会被您斥责,没想到,您温和地对我说:“胜败乃兵家常事,你们考了那么多次试,哪能次次考得好。只要你继续努
力,一定可以取得好成绩的。”一番话,让我一下子充满了自信,学习的劲头也更大了。
是您,让我明白了不能骄傲。记得吗,有一次,我期末考了全年级第一名,兴高采烈地回家想您汇报。您听了,先夸奖了我,然后对我说:“可不能骄傲啊!一定要虚心向上,继续努力,不然以后就不可能再得第一名了。”我听了您的话后,
努力学习,成绩一直是班里的头头。
是您,教我做人要诚实。记得吗,有一次,我骑自行车出去玩,不小心压死了别人家的十几棵大白菜。我怕挨骂,连忙溜回了家。您得知这件事后,硬拉着我去道歉。事后,您语重心长地对我说:“什么都能丢,但诚实不能丢。”我一下子明白了,诚实,是最可贵的。
是您,在我生病时无微不至地照顾我。记得吗,有一次我发高烧,体温高达40度。您急忙送我去看医生,回家后,就守在床边照顾我。我热了,但不能掀被子,又不能吹风扇,您就给我扇扇子。看着您额头上渗出的汗珠,我深深体会到您是多么爱我。
在漫长的童年,这样的事数不胜数。在这里,我想向您说:“妈妈,我感激您。”
祝:
笑口常开,身体健康。