亲爱的“爸爸妈妈”
你们好!
你们还记得吗?一年前,在一个小公园里落日的余晖曾照在三个人身上,一个是我,另外的人就是你们了。白发和黑发,笑容和泪水,我终生难忘。
你们是我在异国他乡的寄宿家庭,更是我在外地中心灵的港湾,你们从看到我开始,就对我万般关怀——我的药物过敏是什么药;我的兴趣爱好;我喜爱的食物等等。这些并不需要你们操劳的事,你们却毫不吝啬地挤出你们宝贵的时间来陪我。你们对我的关怀,我永生难忘,你们对我的爱护,我终生难报。对我的热情,我今生永记!
三个星期的相处,是我和你们所有的时间了,那一次次的问候,一次次的关怀一次次的赞赏,都让我对万般感激。
一声声问候,曾打进我的心房。每一天晚上,你们都会来告诉我第二天的早上,你们几点钟了叫醒我。我每次听到这句话,都不由得心酸———你们为我付出了如此之多,这,值得吗?我不算孝子,可我知道为人之道:每天早晨我总会比你说的时间,让你们省一份心,这也算我为你们尽得一份孝心的方式吧。
三个星期早已过去,我们之间的所有的来住都终将成为泡影,成为历史,成为浪花,可在我心中,我们的所有来往,都是炫丽的气泡,都是辉煌的历史,都是缤纷的浪花。
一年前,你们拉着我的手,坐在小公园里,任凭夕阳的余晖为我们镀上一层金边。我依偎在你们的身上,你们靠着我,这一次的相逢,是上天的缘分,也是感激、激动的一次相逢,我终生难忘。
祝:
身体健康
你们的“孩子”