亲爱的“爸爸妈妈”:
你好!
你记得吗?一年前,一个小公园里的落日余晖曾经照耀着三个人,其中一个是我,另一个是你。白发和黑发,微笑和泪水,我永远不会忘记。
你是我在外国的寄宿家庭,你是我在外国的灵魂港湾。从你见到我的那一刻起,你就对我表现出极大的关心。我的药物过敏是什么?我的爱好;我最喜欢的食物等等。这些事情不需要你的努力,但你已经不遗余力地挤出你宝贵的时间陪我。我永远不会忘记你对我的关心,也永远无法回报你对我的爱。我对自己的热情将永远留在我的生活中!
我和你在一起的三个星期就是所有的时间。问候、关怀和感激让我心存感激。
问候,一个接一个,曾经进入我的内心。每天晚上,你都会来告诉我第二天早上你什么时候叫醒我的。每当我听到这些话,我就感到难过——你为我付出了这么多,值得吗?我不是一个孝顺的儿子,但是我知道做一个男人的方法:每天早上我都会比你说的多为你节省一点时间,这也是我为你尽孝顺义务的方式。
三个星期过去了,我们所有的访问最终都会化为乌有,成为历史,成为浪潮。但在我心中,我们所有的联系都是耀眼的泡沫,辉煌的历史和多彩的波浪。
一年前,你牵着我的手,坐在一个小公园里,让夕阳给我们镀金。我依偎着你,你依靠着我,这一次相遇,是上天的缘分,也是一次感激、激动的相遇,我永远不会忘记。
祝愿:
健康
你的“孩子”