尊敬的xxx:
您们好!
我叫xx是xxx的学生。感谢您们为我伸出的援助之手。
我出生在一个农民家庭,家中父亲在我还小时去世了。家中的重任落到了妈妈的肩上。家中有四人,奶奶和爷爷已过古稀之年,不能外出干活。家中的地有多,劳动力又少,不管轻活重活都得妈妈去干,一年的收入很少,还要供我上学,所以家中特别困难。有时妈妈想外出找活干,来维持点生计,但由于爷爷奶奶不放心妈妈,担心妈妈在外面不安安全,所以不让妈妈去。所以有时我在学校的生活费都没有着落。再加上爷爷和奶奶身上都还带着病,一年的收入都不够给爷爷奶奶治病,加上购买化肥的钱,一年的收入也就开支完了。虽然,我生活在这样一个艰苦的家庭中,但是生活中的任何困难都没有使我放弃努力学习,我克服着种种困难继续着我的求学之路。
我的学习成绩在班上名列前茅,在全年级中也在前列,我很刻苦的学习,积极进取,力求向上,精益求精,来使我的学习越来越好。
非常感谢你们对我的资助,在我最需要帮助的时候,是你们向我伸出了援助之手,让我在黑暗的谷底之中感受到了一丝阳光和温暖。古人说过:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况这并不是滴水的恩情。
我会抱着一颗感恩的心,努力学成为一个有用的人。来回报你们这些关心帮助过我的人。