给新疆小朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
突然收到一封素不相识的人写来的信,你可能会觉得很奇怪。
先作个自我介绍吧!我是一个性格开朗的女孩,今年11岁了。我就读于市区的逸夫小学,正在上四年级。我的兴趣广泛,看书、写字都是我的爱好。
我的家乡景色十分美。三清山,你听说过吗?世界文化遗产之一,素有“小黄山”之称,巨蟒出山,司春女神,老道拜月,栩栩如生,惟妙惟肖。婺源,最美的乡村,每年的春天,一片片金黄色的油菜花,连空气中都弥漫着醉人的芳香。还有弋阳的圭峰,上饶县的灵山,无不在向你诉说着别样的上饶。我的家乡不光风景美,物产也很丰富,上饶的炒粉、铅山的灯盏粿、弋阳的年糕、广丰的马家柚……是不是光听听就已经很吸引你了?
虽然我们相隔千里,但我还是希望这封信能飞越千山万水,早日到达你的手中。我想,我们可以利用课外时间多写信,交流学习心得和生活中的趣事。有机会的话,我们还可以约好时间,在爸妈的陪同下,相互参观自己生活的城市、读书的学校,我可是很想带你品尝上饶的美食,游览上饶的名胜古迹。当然,我也想早日拜访你的家乡--新疆,那应该是一个很美丽独特的城市吧!试想我们若能面对面、手拉手在一起聊天、玩耍该是多么美好的一件事啊!不知这些提议,你是否动心?
期待你的回信!
顺祝学习进步,快乐开心每一天!