给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你好!
很高兴能给你写信。首先,自我介绍一下,我叫张琳,今年11岁,是个活泼开朗的小女孩。
我就读的学校位于江西省赣州市南康区。那儿历史悠久,人才辈出,文化繁荣,社会和谐。还被评为了”中国客家歌舞之乡"呢。南康也有许多美食,如瓦罐煨汤、米糕等等。
我出生于南康区赤土畲族乡,看到这儿,你可别认为我是畲族人哦,我是“如假包换”的汉族人。
给你讲讲我的家乡吧。
我的家乡一年四季都很美,家乡的特产就是柚子脐橙。每当果实成熟的时候,我和几个小伙伴一起坐在果树下,大口大口的吃起来。最后吃得连豆腐都咬不动了,现在想想都好笑。
我的家乡还有一条小河,终年潺潺地围绕着村庄。到了夏天的时候,阳光直射在河面上似乎整条小河都被晒烫了。其实,河水凉着呢。到了严寒的冬季,河面上结起了一层冰,看似很冰,实际上河水中还透着一丝暖和呢。如果你有时间,一定要来我的家乡看看,到时候,我带你好好领略那儿的风景。
据我了解,,新疆可是举世闻名的瓜果之乡呢,而且新疆还有众多的雪域冰川、飞流瀑布、奇珍异兽呢。新疆的自然风景和悠久历史的异域文化结合,形成中国西部的独具魅力的人文景观。如果有时间,我真想到你那儿去看看,到时候,你可要做我的小向导哦。