给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你好!
我是太原市青年路小学的学生,能在这里学习很高兴。虽然山西与新疆相距2000多千米,但是我们两地人民的心却是连在一起的!也许你我能互相写信,也是人生的一种缘分吧!
我们都家乡——山西,是个山清水秀的地方。这里的山层峦叠翠,郁郁葱葱。山西拥有五镇中的中镇霍山,五岳中的北岳恒山,四大佛教名山之首的五台山,四大道教名山的绵山。山西的风景也是全国数一数二的风景名区。古城、草原、高山、冰洞、公园等。大同的云冈石窟,祁县的乔家大院,宁武的万年冰洞,隰县的小西天,小西天是国家级景区,山西的盐池、火山群、大片的原始森林也是其它省市所没有的。
山西不仅风景美,而且美食多,刀削面、太谷饼、羊杂割、羊汤面等都是山西美食,一定会让你垂涎三尺。
我也是一个活泼、可爱的同学,我喜欢游泳和跆拳道。
这就是我的家乡,你喜欢吗?
祝你身体健康,天天向上!