新疆的小朋友:
你们好!
来自XX省XX市XX县XX小学五年级的一名男同学。我的兴趣是看书,写毛笔字和运动。我的脾气虽然有点倔,但人缘不错。
我的家是一个环境优美的城市。那里盖着各种各样的高楼大厦,路上的车辆很多,马路上夏天路树成荫。我们紧挨着XX,交通很发达,几十分钟的时间就到XX。
我知道一些关于新疆的环境情况。那里的环境恶劣,到处都是茫茫的大戈壁,没有青山绿水,天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体。那里的交通非常不便,也常常出现让人意想不到的许多自然灾害。
我们组的组员决定开展“手拉手”活动,可以对你们做一些我们能做的帮助。我们会为你们捐一些我们已经不能穿的衣服,我们可以把我们积攒的零花钱捐给你们,我们还可以把我们看过的书籍捐给你们,我们也可以把我们喜爱的玩具分享给你们这些小朋友们。
你们不要因为这样恶劣的学习环境而放弃学习,你们要战胜困难,好好学习,不要放弃自己的梦想呀!
祝
学习进步,健康快乐!