新疆的小朋友:
你好!
我是河南省郑州市中牟县官渡路小学一个很阳光的小男孩,我是五年级二班的一个学生,现在已经十一岁了。我喜欢练书法,见到一幅书法作品就忍不住前去观赏,我的家乡很漂亮,有许多繁华的商场和游乐园,你一定要来看看啊!
最近我们学校开展了“手拉手”活动,通过看电视,看书,读报纸,我了解到了你的故乡非常缺水,人烟少,但是你们种植的葡萄非常可口,,我好想去尝尝呀!希望我们能交朋友,建立深厚的友谊。
我是这样安排“手拉手”活动的:我想用我的零花钱给你们买件衣服,买书,为你们采购一些日常生活用品,如,牙刷,洗脸盆,水杯,书包,铅笔,尺子,钢笔等。
如果你有时间,还可以到我们这儿看看,来住我家,我一定热烈欢迎,我还会请你去吃我们的特色小吃。而且,我还会带你去“方特欢乐世界”玩玩,那里可好玩了,有过山车,有摩天轮,还有大摆锤······反正,畅玩好几天!
因为你那里环境特别艰苦,所以我还要带你去图书馆,享受书中的快乐;我还要带你去郑州的海洋馆,遨游海洋的世界;我还要带你去看电影,体验那种惊心动魄······
看了这个计划,你觉得可行吗?如果你来找我,记得给我回信哦!
祝你学习进步,健康成长!