给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你好!
我是来自湖南省长沙市天心区金峰小学五乙班的余芳婷。
我是一个活泼开朗的女生。我爱读书,我爱翱翔在书的海洋里。我们长沙是一个美丽的城市,玩的数不胜数,比如:烈士公园、世界之窗、南郊公园、植物园、岳麓山、橘子洲头。我们长沙的特产有:臭豆腐、湘绣、酱板鸭 长沙的“沙”是地名,即是长沙的简称,别称是“星城”。
我们伟大的祖国地大物博,有五十六个民族。你们新疆有:雄伟的天山、神秘的吐鲁番、广阔的沙漠是我们祖国这只大公鸡的美丽的鸡尾。而且你们那儿的特产:葡萄、哈密瓜、烤羊肉串都十分好吃,十分出名。
我还十分佩服你们那儿的白杨树,因为它无论遇到什么困难,依然是那样直,那样坚强,不软弱,也不动摇。我衷心的希望,我们能成为永远的好朋友。
此致。