给阿姨的一封信
正在女子监狱服刑的阿姨们:
你们好!
我是中国人民大学少年新闻学院沈阳分院的小记者,我叫成香仪,是沈铁实验小学三年级的学生,我还是我班的一名小班干呢。
虽然今年的“三八”国际妇女节已经过去好几天了。虽然今年春节我们少年新闻学院沈阳分院组织我们小记者与你们的联欢活动我没能参加。但春节过后上小记者课,从老师和参与联欢活动的小记者们的言谈讲述中。还有我们少年新闻学院的网站上,也看到了不少此次联欢活动的照片。我还是感到了当时联欢活动的热闹、喜庆而又亲切的场面。感动之余,我提笔想给阿姨们写信,说说我的心里话。
正在服刑的阿姨们,俗话说的好,女人能顶半边天。过去,由于你们当时的一失足而成千古恨,在人生的道路上造成了你们自己的终生遗憾。但是,党和政府及社会各界没有忘记你们,特别是我们的党和政府,给你们提供了改过自新,重新做人的大好机会。我想,有党和政府及社会各界的支持和关心,阿姨们更应该抓紧这次重新做人的好机遇,放下包袱,轻装上阵,好好改造,争取早日与家人团聚。
同样,我们的社会也需要你们重新回到自己的工作岗位,为我们的社会贡献你们的力量。阿姨们,愿你们早日洗新革面,重塑一个全新的自我。我们少年新闻学院沈阳分院的小记者和全体老师时刻关心着你们,时刻等待着你们的好消息。
再次衷心祝愿阿姨们好好改造,早返家园。
愿你们身体健康。
此致!
敬礼!