敬爱的父母:
您们好!
时间如烟,我已是个小大人了。此时正值暑天,窗外的蛙声、鸟啼、蝉鸣,仿佛交织成了童年的进行曲。早上起来时,望着阳光洒在窗前的地板上,不禁想起了朱自清的《匆匆》。遂取笔,写下此文,来表达飞逝而过的六年里,对您们的感谢!
六年里,您们为我付出了许多,“到校要晨读,早点过去,别找别人说话。”“体育课要认真,别人五分钟做得到,假如你不会,就多练几遍。”……这些话语里面是鼓励,更让我懂得了少年要努力的道理。
回忆往事,我突然觉得自己很幸福,您们给我的皆是好的、皆是鼓励之言。您们以身作则,手把手地教我如何学习、预习、复习。尤其是父亲,您是我的美术启蒙导师。印像最深的,莫过于幼儿园时了。
那是一个冬天,格外的冷。我哆哆嗦嗦地拿着笔,在一张“无辜”的白纸上画出了一头四不像。看着这张白纸,心中已起了一层层的波澜。我拿起橡皮,不知是生气还是什么,竟然把纸擦破了。我心里瞬时间翻起了惊涛骇浪,盛怒之下,把铅笔、橡皮用力一甩,扔向了地板。耳边传来一声巨响,铅笔断成了两截。橡皮也已不知弹到了哪里。这时,父亲走了过来,我心中正自害怕着,父亲却慢慢地弯下腰,慢慢地拾起笔,又慢慢地带着我一步步画下来。终于,一副像模像样的作品诞生了,历时三天。这三天里发生了许多事情,也在我心中撒下了绘画的种子。同时也让我明白了“不要拿自己的幕后花絮,去比别人的高光时刻。”没有一个人是一帆风顺的,谁都会尝尽人生的酸甜苦辣。
父母,生我者;父母,养我者。父母,我的老师。匆匆即逝的时间,不会再来了。但随着岁月的沉淀,您们的一言一行,教我的每一个道理,都会变成一段回忆,一些珠宝,慢慢地发出光亮。
感谢您们,爸爸妈妈。感谢您们的悉心教导。愿未来,我能成为您们的骄傲。