给刘翔叔叔的一封信
尊敬的刘翔叔叔:
您好!
我们中国人民终于实现了百年梦想,北京2008奥运会终于实现了!然而我在电视机前看您在奥运会比赛正要开始的时候,您却退出了比赛。这是我顿时感到了失落,心中有了一个大大的问题想问您:为什么您要退出比赛呢人们有的说您是冠军,怕在奥运会上输掉您的冠军荣耀。我当然不相信,可是大家都拭目以待,全中国人民都在为您加油,连许多的外国朋友也在为您加油,都想再看看您的瞬间精彩,然而您却.....真令我伤心啊!
后来,听爸爸说您是因为脚受了伤,才临时退出比赛的!呀!原来我是这样的,我非常惊讶!我想:一名运动员,特别是一名世界冠军,您让他在比赛场上临时退下来,他的心情一定不会好受。我想叔叔您当时的心也一定像刀绞一样痛吧!
我心里说:刘翔叔叔呀!您不能放弃比赛!如果您没有放弃,您将来还会继续成为冠军的!假如您退出比赛,我们全中国人都会叹息。因为大家都知道,您是咋中国人的骄傲!连外国人都要举起大拇指惊叹!
刘翔叔叔:您看残奥会的运动员们,他们的残疾是那样的残酷,然而他们却是那样的奋勇拼搏,那样的勇敢自信,一枚枚闪耀金牌被他们拿下了!他们真的是身残志不残呀!
对了,刘翔叔叔:您现在一定还在治伤吧希望您快点治好伤,在休闲时来司马相如的故里----蓬安玩一玩,我们大家都很欢迎您哟!
敬祝
早日恢复健康!在下次的奥运会上再创辉煌!