给刘翔叔叔的一封信
刘翔叔叔:
你好!
我是福建省南平市的一名小学生,我永远也忘不了您上届雅典奥运会上那成功的百米跨栏跑!当我发现您双眼充满激动的泪花,我知道,您为了这一激动的时刻,不知吃过多少苦、流过多少汗!
您是中国运动员的骄傲,也是我们的骄傲。您在雅典运动会上以12秒91的成绩平了由英国名将科林-杰史逊保持的世界纪录。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚第一枚田径金牌,书写了中国田径史上的新的历史。
我想对你说:你为黄种人夺得了一枚宝贵的金牌,这是中国人梦寐以求的事!我希望你在2008年北京奥运会上也能夺得金牌,走上光荣的奖台,带上闪闪发亮的金牌,举着美丽的奖杯。
我也想当一名运动员,向你一样为国争光。但我现在是一名小学生,应该好好学习,天天向上,上课专心听讲,等我长大后,要向你一样,为祖国添更多光彩!
希望你在2008年北京奥运会上也能夺金牌,那里我也会在北京等待你的成功,为你加油!