给刘翔叔叔的一封信
亲爱的刘翔叔叔您好:
我是南京市六合区的一名不普通的初中年级学生,我叫XXX。当昨天北京时间17:10时,您开始了在伦敦奥运会的第一场比赛。赛前我想四年过去了您的脚伤应该已经好了,但没想到您的脚会在比赛时疼起来,影响您比赛时的发挥。以至于您在跨第一个栏的时候就右脚疼痛而摔倒在地。
回想起来,在八年前的8月28日雅典奥运会上,您以12秒91的好成绩,平了世界纪录,夺得了金牌。在四年前您在110米跑时因受伤退出。随后,又去了美国做了手术。在昨天的比赛中您又是因伤退出了比赛。
在昨天的比赛前您轻松的微微一笑。“砰”的一枪枪响了,您飞速的跑了出去,很快就超越了别的选手。但是在跨第一个栏的时候您就栏被绊倒了,全场观众都发出一了遗憾的声音。在其他选手比赛结束后,您缓缓地站起来。但我看见您的右脚已经不敢落地。在您单脚跳到运动员进场通道后,不知为何您又重新单脚跳着反回到场上,一步一步的跳着到了终点。哦!我明白了,您是想完成这次比赛!顿时我在电视机前看见全场观众都站了起来向您报以热烈的掌声。在您单脚在赛道上跳的时候我发现了一个细节,就是在跳到最后一个栏的时候,您突然停住靠在了在您道上的栏。这是为什么呢?是您累了还是想留个纪念?
刘翔叔叔,在看完您的比赛后我做了一个试验。我单脚跳了一百一十米,在跳完后我被累的满头大汗,而您却是带着伤跳了一百一十米呀!刘翔叔叔,不管怎么样,您在我的心里永远是冠军!
最后祝您身体健康、万事如意!