亲爱的小伙伴们:
你们好!
我们是来自上海市位育初级中学初二5班的学生,很高兴能有这样的机会认识你们。
不知你们过得还好吗?你们那边的天气状况是怎么样哒?重庆的天气应该还是比较舒服的吧?上海现在渐渐地回暖了,前些天还冷飕飕的。春天气温比较多变,你们要注意保暖,不要因为贪玩而着凉,要注意身体哦!
你们的学校设施还完善吗?学校有什么特色项目吗?我们位育初级中学有桥牌、夏威夷吉他、排球等特色课程,我校的同学在完成学业上的作业后,还可以参加这些活动来放松心情,有机会的话,我们十分欢迎你们来我们学校。
你们学校有没有体育活动类似于长绳比赛呢?我们学校每个学期都会举行一次长绳比赛和广播操比赛,今年我们初二年级还进行了一次女篮比赛,同学们都尽情地挥洒着自己的汗水,为班级争光添彩。你们在玩耍的时候也要记住安全第一,不要去做些危险的事,这是万万不可的!
说完了学校的事情,我们就来谈谈另一个话题吧。
我们知道,你们有些时候想要买心仪的东西是比较困难的,但是你们别担心,自从上次我们学校发给我们班你们想要物品的清单时,我们班的同学都十分踊跃地捐出你们需要的物品,单子上写到洪兰小朋友想要一件棉衣,看到这,我们班的同学都纷纷拿出自己家的衣服带到学校来,有些同学还带了很多,毫不犹豫地交给了老师。大家都是祖国的花朵,都是一家人,所以我们会尽自己最大的努力来帮助你们的!你们也一定要好好学习,长大后回报社会、回报祖国,要知道一个人想要强大起来必须要有知识,知识就是最基本的,长大后成为建设祖国的栋梁之才,我们相信你们可以做到的,在困难面前不要轻易说放弃,加油!希望通过我们的捐助能够使得你们温暖起来,更加有力地去实现自己的梦想。
亲爱的小伙伴们,虽然你们家境不十分富裕,有些甚至很贫穷,但是你们身上有着我们城里孩子比不上的一点,那就是你们吃苦耐劳的品质。现在的城市孩子大多数都很娇气,动不动就伤着这、伤着那了。但是你们就不一样了,你们十分的质朴、坚强,愿意尝试自己没有做过的事,在各个方面突破自己,你们这种勇于挑战的精神是非常值得我们学习并发扬的。你们有许多优点,我相信你们一定能在逆境中崛起!
希望我们能成为好朋友,让生活在祖国同一片蓝天下的我们一起努力,向着更加美好的明天前进吧!加油!
此致
敬礼!