四川马沙小学的小伙伴们:
你们好!
虽然我们相隔两地,也互不相识,但我却是一个爱交朋友的人,如果你想和我交朋友,就写信给我吧!我是杭州市采荷第二小学的程思源。我有许多兴趣爱好:下棋、跑步、游泳......希望你能和我成为好朋友。
如果你来到杭州,我一定会让你来参观我们的班级和学校。我们班是一个乐观活泼、积极向上的班级。班里共有49位同学,大家团结互助、乐于助人,就像一个温馨的大家庭。我们学校的综合课可丰富了,有丰富多彩的体育、美妙无比的音乐、五彩缤纷的美术......
参观完我的学校,我会带你去看我们杭州的“美食街”----河坊街,那里的东西五花八门,有好吃的、好玩的、以及杭州的所有名特产:丝绸、茶叶、藕粉......全部应有尽有。如果你看中了喜欢的玩意儿,尽管跟我说,我会满足你的要求。我还会带你去那美丽迷人的景点----西湖。那里的美景数不胜数,有断桥残雪、平湖秋月、柳浪闻莺、三潭印月等等。特别是三潭印月,它有个神奇的地方,每当晚上天空中有月亮出现时,湖面上就会有多个月亮的倒影,十分的壮观。游览过这二个地方后,你一定会觉得不虚此行,令你永生难忘的。
听说你们那儿书本很缺乏,我家有许多我看过的书集,如果你需要,我会尽全力给你们邮过去。另外,我建议你们搞一个“爱心捐款”的活动,在上面写清楚你们现在的处境,我相信一定会有许多爱心人士会给你们捐助的。